罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

请严查事件,还我困难户们说法!

主帖
事情发生在2007年一年当中,本人也属于罗湖翠锦居委一残疾人及困难户,在这一年中政府也给到我们许多帮助,在此要感谢政府和党,但是也发现一个非常不好的现象,特此在此网坛反映一下,希望政府能够公道查处,2007年中几次到居委和街道活动中都有见到****这个人,他也同样持有特区残疾人证,也享受着政府给予的优惠等等,可是,这一年中,我平平在一社区(贝丽花园内)小店的麻将台上看到他参赌博,就感觉到很奇怪,如果他真是残疾证上所属的情况,他还能在此处长期赌博,就一直都是持有不太相信的态度看他,也就是这样,我对此人都比较注意,一次我去老乡家经过化工大院北门,此人也正好在院里闲逛,正好遇上我老乡,就顺口问了一下他是否认识****,他马上将知道他的情况告诉了我,这让我的心情更不能平静,多少次想冲入居委及街道讨个说法,但想到证据不在手中,只好通过此网来找个平台帮助我们此类人讨回个说法,老乡说他有十几年没有工作过,从来不见他上班,但是今年院子里的人都听他说,他在上班,公司帮他买社保,还有1000元收入,但问到是什么单位,他就很神秘的不说,认识他的人都知道他没有工作过,加上这一年来,我在贝丽花园里是白天和晚上都看到他赌,这让我联想到会不会是一些公司在欺骗政府用人指标来招此类人员充用工数,然后中间谋利,针对他这种情况,希望有关单位给予重视,还我残疾所有人一个说法,为什么他可以这样舒服不用工作,一样可以在家有收入,还有社保买,而我们多少残疾人还在家里吃老人的,过着贫困人的下等生活,我百思不得其解,请回复我.我等着一个公正说法.谢谢党和政府.

回帖奖励 +35557

这种事情好象早几年政府就加大力度严查了,不允许企业个体利用亲威、朋友的“再就业优惠证”,达到躲避缴纳税款、骗取免税的目的.如果真有此事,还真希望上文中那位***帮我搭个桥,认识一下那位帮忙的高人,给我也搞个空挂,让我也利用政府的优惠政策得点好处, 请那位***联系我啊, 我这有好多人都想钻这样的空子呢

回帖奖励 +35562

楼主如果有确实的证据,不妨上区残联和市残联反映情况,让政府帮你解决。

回帖奖励 +35564

支持楼主去上访,不过提醒楼主不成功就不要回原居住地址了,现在的政府如果真是清廉的,也不用有此平台让我们一诉苦衷了

回帖奖励 +35565

看来|爱罗湖居民|也是个热衷上访的好同志, 不妨咱俩加上楼主一块去上访?!

回帖奖励 +35576

看完文章,深知此类事件的问题之严重,大家都安静的等候社区残联的领导回复吧,要相信他们的工作不敢这么大胆的为一个残疾人没有工作能力的人去办理正常就业的,因为谁个单位能够接受这么一个不是正常能力的工作人员呢,如果不能正面回复这个问题,是可以直接上访罗湖区人大办,罗湖区政协办,罗湖区劳动局,只要有这位残疾人社保清单出来,这件事就水落实出,希望我能帮助到困难户.
无效楼层,该帖已经被删除

回帖奖励 +37516

新年来临,希望残疾人联合会的工作人员及领导们都不要违背自己的良知回复.人民群众的力量团结起来也是可以讨回真正的公道.
回顶部