罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

:[求助]难道就没有人可以管他们了吗???

当前离线 Eisen    

主帖
住在田贝四路的化工大院里面,在去年之前大院的环境真的非常的优美,大树,草地,老人在下象棋聊天,小孩在一旁嬉闹,年轻的在篮球场上挥洒着他们的活力...这是多么美妙的图画啊!
可是就在去年开始这一切都慢慢变了,整天的机器轰鸣,黄土飞扬,篮球场也成了停车场,哎...翠竹路地铁站开始施工了,我也知道这是一项对深圳发展很有帮助的政府工程,我打心底也非常非常的支持(不然也不会今天才写这个帖,实在是忍不下去了),

可是最近2个月来发生的事情真的让我非常的气愤并且非常的郁闷:

2007年11月份开始,地铁站的施工就由原来只在白天现在晚上也在施工了,一开始的晚上还是做几天再隔几天,那样我和我爱人也都忍了,毕竟是政府工程嘛,可是从12月份开始竟然每天的通宵施工了,我相信大家对工地都有一定的了解,工地最大的问题就是噪音和灰尘了,现在大家都不敢开窗户了,每天家具上面都有一层灰尘,每天晚上机器轰鸣,打桩声,马达声,运土车声,还有那我不能完全的形容那种声音,就是大家想象下旧的机器没有上油在运转的声音,然后我们就开是整晚整晚的不能入睡,我和我爱人现在都有轻度的神经衰弱了....
    大家不要以为我们没有向有关的部门反映和投诉,其实我们一直都有做,别人我不知道,我就向深圳晚报,深圳第一现场,深圳环保局甚至我们还打了3次110报警,结果现在他们还是照样的我行我素,照样的通宵的施工,我不知道相关的部门是否有认真的处理过这件事情,我和这件事情的直接部门深圳环保局打了不下20个投诉电话,一开始还有点效果,现在基本没什么作用,电话是打了,环保局的人也来了,当时他们也停了,可是人一走又照样的施工开始了....,我也问了环保局的相关处罚说一次20000元,还会找他们地铁的负责人去,但是到昨天晚上地铁还是在通宵的施工!!!
    前天晚上我又打了电话给环保局的,他们告诉我地铁通宵施工是因为打桩要打到30米深才能停,一听我就火上来了,你地铁施工要打30米才能停关我什么事呢?难道你不能明天白天在继续吗?再说了,你们自己的工程就没有个时间安排吗?错过了施工时间难道就要把这些责任放到我们市民头上吗?我打个比方,你是个军人开飞机在规定的时间去轰炸,时间到了要求你停止轰炸,你可以说"不行,我的炸弹还没投完,我要继续投!!"可以吗????
    虽然你这项工程是可以说利国利民的政府工程,但是有没有想过我们也是民的一份子,再还没享受到工程带来的福利之前,我们的权益就被有关的单位无情的伤害了,践踏了!! 而这种伤害是完全是可以降到最低的,甚至是可以避免的,可他们没有去采取任何的相关措施,甚至我们一直依仗的政府只能部门也对之束手无策(我只能这么认为了),就因为我是个小人物,我的能量很小,小到不足以来对这件事产生任何的影响......但我想说句:我们真的只能逆来顺受吗?不,决不!!别以为我们小人物就没有能力了,其实你们错了,当我们千千万万个小人物联合起来就是一棵擎天大树,你们只能仰望我们,因为我们就是"中国人民"!!
    把心里的话说出来舒服多了,这件是我还会继续的抗争下去,真的到了那一天的话,我不惜诉之法律,在国外小人物告倒大公司的事多的是,别以为你公司就有多牛B,一次罚20000都不在乎,那一次罚你20万,200万,2000万呢?????

当前离线 Eisen    

回帖奖励 +36071

希望大家支持

回帖奖励 +36073

我也住在附近,身受其害...有没有办法可以解决下啊??

回帖奖励 +36074

9494,我也住在那边,投诉过很多次啊,好象没什么作用啊....

回帖奖励 +36076

哎,我也打电话到环保局去投诉了啊,一开始还处理下,现在好象在23号给批了通宵施工的批文了,我就不明白了,国家哪条法律允许那么大的噪音可以通宵施工的???

回帖奖励 +36078

我还打过电话报警呢,也没用

回帖奖励 +37513

头痛的事情呀,都是受害者.
回顶部