深圳论坛

标题: 2号线延长线即将开通,原畔山支路会恢复路面并重种绿化吗? [打印本页]

作者: michellerx    时间: 2020-9-27 17:13
标题: 2号线延长线即将开通,原畔山支路会恢复路面并重种绿化吗?
如题,由于国威路修地铁的原因,原郁郁葱葱的畔山支路的绿化被砍伐,路面也改成了奇葩的高低路并用护栏围着。经过了5年蜗牛般速度的施工,我们在忍受了堵车、逢雨必涝、路面难行的窘况后,2号延长线即将于10月28日开通,那么在国威路重新启动的同时,畔山支路(红绿灯到仙湖山庄那一段路)路面会恢复吗?绿化会重新重吗?人行道会还原吗?盼复。4 h# L" R1 c1 [; {4 ^4 O! |& \

作者: 梧桐布衣    时间: 2020-9-27 21:59
关注,楼上问的是畔山路北段(畔山支路是畔山花园和合正中间那条路);
" ]& R' b+ d" L' c6 }/ d为了修地铁,畔山路北段从原来的2车道改成6车道,给周围居民生活带来长时间不便,原来畔山路东面是个小公园,是周边市民休闲散步的好去处,强烈要求恢复小公园。
作者: 莲塘街道办发言人    时间: 2020-9-30 15:53
网友您好,您反映的情况我街道已收悉,已转相关部门跟进处理。
作者: michellerx    时间: 2020-10-26 22:56
莲塘街道办发言人 发表于 2020-9-30 15:53- G  Q) B( ]3 A$ I1 ^) ?
网友您好,您反映的情况我街道已收悉,已转相关部门跟进处理。
# ]1 U4 g4 c+ @- e8 i; z! M" o
请问相关跟进人员的回复呢8 @/ b8 c9 D4 D4 b

作者: 罗湖区城管局发言人    时间: 2020-11-2 17:46
网友您好,您反映的问题收悉,经区相关部门现场考察研究,因畔山路、畔山支路此前已经区建筑工务署、交通运输局罗湖管理局翻新,未纳入我局实施的轨道三期二阶段(罗湖段)绿化恢复工程项目范围。目前,国威路将由交通运输局罗湖管理局进行整体提升。后续,我局将结合实际,会同区相关部门共同研究提升莲塘区域绿化水平。% N) \2 s% R* h; O- _+ M
感谢您对城市绿化工作的关心、支持和理解。

欢迎光临 深圳论坛 (http://bbs1.luoohu.com/) Powered by Discuz! X3.3