罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

如何使用酒剂调理

"四是治冬季容易患之病,如气管炎、怕冷、自汗明显、虚性脱发、寒性月经不调、痛经等。"前段时间咳嗽,吃了好长一段时间药咳嗽老是不能完全治好,会时不时地咳一下,不是故意地喝了一点白酒,咳嗽居然好了。但后来隔上一段时间会有反复,请教曾教授,这个是不是要制一些您说的酒剂,服用一段时间?感谢回复- w+ n" K5 X  C0 I. w9 f

曾教授,正如您说的,咳嗽之类的用酒剂调理效果理想,之前我咳嗽,服药一段时间后虽然好了很多,但老是会时不时咳一下,后来不是故意的喝了点白酒,咳嗽居然没有了。但隔一段时间会有反复,请教曾教授,我是不是要制一点您说的酒剂来调养?

看来药酒也是要看体质的吧,记得我爸以前喝药酒,好像是放了补阳的药物,结果有点神志恍惚了,估计是没对症吧,今天看了曾教授的贴子,受益匪浅啊!

曾庆明名中医工作室 发表于 2013-5-21 23:06
) ^/ |; R7 O0 ^6 s. U- C农村里家里自己家做的米酒、黄酒是最好的,不宜用红酒,白酒等
/ _+ [+ m+ ~3 f( G7 ^% B
谢谢

当前离线 YOYOYE    

学习了,下次调酒就要好好注意了哦~

快速回复主题