罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

体质的形成----秉承于先天,得养于后天

无效楼层,该帖已经被删除

身体是革命的本钱,好的体质是一笔大财富。

江中鹿衔草 发表于 2013-5-27 18:49 , I3 L  J1 o/ T1 S
我应该是阳虚+气血虚+还有气郁呀!那日久就导致瘀血了吧?呜呜

" j9 q2 l/ M* l. @您好,那您现在就要注意调养了,通过后天的努力是可以改变很多的,不行的话我们可以借助中药来帮助我们调理体质的

罗湖小春子 发表于 2013-5-27 23:44
; c* [" X3 l% c2 Q3 B3 ~) d% J, F以后怀了宝宝,一定要多加保养啊,为了祖国的后代
1 ?7 q( H/ @1 J
不错,有志气的人!欢迎。。。

中医说的先天之本是肾,后天之本是脾。要改变体质,根源上是不是要从饮食上着手?

①生活方式(饮食、起居、运动);②自然环境(气候、污染);③社会环境(对人的心理性格产生影响);④精神因素;⑤疾病与药物(得了什么病,用过什么药都对体质有着密切影响)。这些都是能影响一个人的体质哦~所以还是应该多多注意一些!身体可是革命的本钱呢~

政府要多点打击山寨货,不要再让下一代吃那些危害健康的东西了。

原来在罗湖社区家园网-健康加油站-曾庆明名中医工作室这个版块可以直接找到养生的文章看,分享一下
# ^1 ?: L( e. r3 |* T; H已经连续看了几天了,好像每天都有,挺好

看来我也是属于喝水就长胖的体质啊,痰湿体质,请问下曾教授夏天喝冬瓜薏米汤有用的吗?还有其它好办法吗?

我是阴虚火旺型的,阳气偏于旺盛!

阳虚怕冷、阴虚怕热、气虚乏力、气郁多愁。。。我都有咋办??

阳虚怕冷、阴虚怕热、气虚乏力、气郁多愁。。。我都有咋办??
回顶部