罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 万里赴戎机

翠苑小区的业委会换届,怪事一箩筐

网友:
       你好!翠苑住宅小区位于罗湖区太宁路99号,包括翠苑多层楼宇(用地宗号:H311-59)与1997年建成的翠苑大厦A、B两栋集商业、办公和住宅为一体的综合性高层楼宇(宗地号:H311-29)。2011年翠苑小区成立了首届业主委员会,第二届业主委员会成立于2014年9月21日,将于2017年9月22日三年任期届满。2017年3月27日翠苑小区第二届业主委员会向翠竹街道办事处递交《关于翠苑小区业主委员会换届选举的申请》,我办经审查,翠苑小区业委会符合换届选举条件,于2017年4月17日回函同意翠苑小区开展换届选举将工作。
       在换届选举工作进行过程中,翠苑小区共有728户业主,有281户多层业主签名提议单独成立多层业委会。就此事项我办在2017年7月31日,依据《深圳经济特区物业管理条例》的相关规定,发函翠苑业委会开展核查工作,2017年8月2日收到翠苑业委会提交的材料。2017年8月7日我办就翠苑小区业委会选举相关事项发函请示深圳市罗湖区住房和建设局(下文简称“区住建局”),并于2017年8月18日收到区住建局回复。经协调安排,2017年8月22日在我办一楼会议室召开翠苑多层业主代表协调会,就区住建局关于翠苑小区业委会选举问题的复函进行沟通答复。经我办审核翠苑业委会提交的全部材料后,发现翠苑业委会在换届选举前期工作中存在程序违法违规的情况,但经2017年5月17日我办发函要求整改后,后续换届选举工作合法有序开展。2017年8月16日我办回函要求翠苑业委会继续依法依规开展换届选举工作,现翠苑小区业委会换届选举依法依规进行中。

翠竹街道办事处  
2017年9月13日

忽悠!继续忽悠!避重就轻,这就是职能部门的答复?你们就这样的水平?请你们再认真学习管业管理条例吧!不同宗地、不同红线、有明确的坐标点!各项基础设施设备完全独立!为什么不能分开各自成立业委会?并且已经有超过百分之二十以上的业主有异议,为什么不召开业主大会?你们到底是不懂法,还是有不可告人的秘密?请不要一错再错了!好自为之吧!玩火者必引火烧身!强烈要求深圳市纪委(监察局)或巡视组介入调查!我始终相信法律是公平公正的!某些干部请自重!

翠竹街道办发言人 发表于 2017-9-13 11:25
网友:
       你好!翠苑住宅小区位于罗湖区太宁路99号,包括翠苑多层楼宇(用地宗号:H311-59)与1997年 ...

街道办,你们不顾多层283户业主的签名诉求,硬把不同物管不同宗地号捆绑在一起,你们是何用意???

翠竹街道办发言人 发表于 2017-9-13 11:25
网友:
       你好!翠苑住宅小区位于罗湖区太宁路99号,包括翠苑多层楼宇(用地宗号:H311-59)与1997年 ...

这是你们暗箱操作的一惯伎俩!

致翠竹街道办事处,小区多层业主对你们的回复非常不满意。
1、《深圳经济特区物业管理条例》,《深圳经济特区管理条例实施若干规定》规定成立业主大会和业主委员会的条件十分明确,问题是你们不执行。
2、实施若干规定第三十八条      原有物业管理区域具有两个以上物业建设宗地红线图,或者已分割成两个以上相对封闭区域的,在明确附属设施设备管理、维护责任的前提下,经区主管部门和物业所在地街道办事处确认,可以划分为多个独立的物业管理区域。你们为什么视而不见?
3、依据小区93年建设翠苑多层楼宇,97年建设的翠苑商住大厦不同宗地红线图,不同物业,不同公共设施,分开成立多层业委会和翠苑大厦业委会,完全合乎规定,也有利于两个社区建设,你们有什么理由不为?街道办事处不办事?
4、小区换届选举期间,翠苑多层284户业主联合签名诉求,出现分开成立业主委员会重大分歧时,你们为什么不遵照规定叫停选举,依规召开临时业主大会解决?
5、业主委员会是业主自己的自治组织,你们不顾小区占百分之五十以上多层业主的绝大部分群众反对,强行捆绑不同红线、不同物业,不同公共设施的业主推行换届选举,不惜公然违法违规违纪,难道就不怕上级组织、领导追究责任?

usmn0074网友发的是啥子?就事论事吧!〝捣乱失败,再捣乱再失败!〝〔毛选多看下〕

铃铛1369说的好!

什么叫〝依法依规进行中〞?是在违法违规进行中!!!不懂法就别座上那个位子?这个位花多少座上去的?

什么叫〝依法依规进行中〞??这样的瞎话也可以说的出来啊?脸皮这么厚啊?多层300多户,280多户签名反对这个所谓的业委会,这说明什么?想不到啊,这个街道办竟然可以这么厚脸皮啊,是懒政还是水很深?50多台房子的收益不知去向,我估计水有点深吧!深圳是个很公平公开的地方,我相信邪不能胜正,也相信在贺区长带领下,一定会给翠苑多层的老百姓个公道!

要把这个帖子顶出来啊,街道的发言人刷屏把问题贴都盖下去了
实在好无语,有问题不处理
发一堆新闻帖子,那就看不到一样

到目前为止,还没有相关部门来解决!就这样不了了之了吗?这就是走在法制建设前沿的经济特区深圳?哈哈哈哈!这就是中国的窗口深圳?不会吧!

处理到那去了???

我们翠苑小区低层要单独管理,起围墙,与翠苑大厦分离,不让他们继续侵蚀我们的利益。

《罗湖家园网》网友:你好!
      翠苑住宅小区位于罗湖区太宁路99号,包括翠苑多层楼宇(用地宗号:H311-59)与1997年建成的翠苑大厦A、B两栋集商业、办公和住宅为一体的综合性高层楼宇(宗地号:H311-29)。2011年翠苑小区成立了首届业主委员会,第二届业主委员会成立于2014年9月21日,将于2017年9月22日三年任期届满。2017年3月27日翠苑小区第二届业主委员会向翠竹街道办事处递交《关于翠苑小区业主委员会换届选举的申请》,我办经审查,翠苑小区业委会符合换届选举条件,于2017年4月17日回函同意翠苑小区开展换届选举将工作。
      在换届选举工作进行过程中,翠苑小区共有728户业主,有281户多层业主签名提议单独成立多层业委会。
      就此事项我办在2017年7月31日,依据《深圳经济特区物业管理条例》的相关规定,发函翠苑业委会开展核查工作,2017年8月2日收到翠苑业委会提交的材料。2017年8月7日我办就翠苑小区业委会选举相关事项发函请示深圳市罗湖区住房和建设局(下文简称“区住建局”),并于2017年8月18日收到区住建局回复。经协调安排,2017年8月22日在我办一楼会议室召开翠苑多层业主代表协调会,就区住建局关于翠苑小区业委会选举问题的复函进行沟通答复。经我办审核翠苑业委会提交的全部材料后,发现翠苑业委会在换届选举前期工作中存在程序违法违规的情况,但经2017年5月17日我办发函要求整改后,后续换届选举工作合法有序开展。2017年8月16日我办回函要求翠苑业委会继续依法依规开展换届选举工作,现翠苑小区业委会换届选举依法依规进行中。

翠竹街道办事处  
2017年9月19日

作为一个基层政府机构,居然把老百姓当做敌人,他们还是共产党吗?拿出点共产党的样子来啊,别只会装机器人说话。

有两百多差不多三百户业主联名提出异议,这是一个什么数字?按照相关法律法规的规定你们要干什么?难道还要别人告诉你们吗?

翠竹街道办,翠苑小区换届选举不是已经无效了吗?,你们说换届选举还在进行中,你们就是这样忽悠翠苑小区多层的业主们吗???

翠竹街道办,你是猴子派来的逗比吗

顶起,让大家都看到

网友:你好!翠苑住宅小区位于罗湖区太宁路99号,包括翠苑多层楼宇(用地宗号:H311-59)与1997年建成的翠苑大厦A、B两栋集商业、办公和住宅为一体的综合性高层楼宇(宗地号:H311-29)。2011年翠苑小区成立了首届业主委员会,第二届业主委员会成立于2014年9月21日,将于2017年9月22日三年任期届满。2017年3月27日翠苑小区第二届业主委员会向翠竹街道办事处递交《关于翠苑小区业主委员会换届选举的申请》,我办经审查,翠苑小区业委会符合换届选举条件,于2017年4月17日回函同意翠苑小区开展换届选举将工作。在换届选举工作进行过程中,翠苑小区共有728户业主,有281户多层业主签名提议单独成立多层业委会。就此事项我办在2017年7月31日,依据《深圳经济特区物业管理条例》的相关规定,发函翠苑业委会开展核查工作,2017年8月2日收到翠苑业委会提交的材料。2017年8月7日我办就翠苑小区业委会选举相关事项发函请示深圳市罗湖区住房和建设局(下文简称“区住建局”),并于2017年8月18日收到区住建局回复。经协调安排,2017年8月22日在我办一楼会议室召开翠苑多层业主代表协调会,就区住建局关于翠苑小区业委会选举问题的复函进行沟通答复。经我办审核翠苑业委会提交的全部材料后,发现翠苑业委会在换届选举前期工作中存在程序违法违规的情况,但经2017年5月17日我办发函要求整改后,后续换届选举工作合法有序开展。2017年8月16日我办回函要求翠苑业委会继续依法依规开展换届选举工作,但至2017年9月22日任期届满,因委员、候补委员无人当选,翠苑小区未能成功换届。现依据《深圳经济特区物业管理条例》相关规定,原业主委员会已在任期届满后三个工作日内,将业主大会和业主委员会印章、档案资料以及其他属于业主大会和业主委员会的财物等移交给辖区街道办事处代管。近期内,我办将参照首次业主大会会议的程序组织选举产生新一届业主委员会。
翠竹街道办事处  
2017年10月11日

快速回复主题