罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: hope2008201010

东湖-东晓路口违停车辆挡道,多车被迫压实线行驶被罚

网友您好,您反映的问题我大队已转辖区中队前往核查。

关于东晓路与东湖路违章现象的真相

从东晓路下山经过东湖路口的地方,对面是单行线,但路口经常有车辆违停或电单车占道,造成机动车只能压线借道行驶,存在很大安全隐患,但交警部门不是来处理问题,而是用摄像头来代替管理,只要你借道行驶,全被拍成违章,违章理由是逆向行驶,并且不接受任何理由违法申诉,罗湖交警大队所谓信访电话能打通,永远没人接听,这是和谐社会吗?这是人性化管理吗?

当前离线 119200    

违停不管,只管罚,罗湖交警这是一种懒政行为。就一车道,请问那有不借道的时候?不借道 叫人停在那不动吗?

短短几天,估计住在上面的所有小区的业主都大面积被拍了,罗湖交警估计也接到不少电话反映,但迟迟没有行动,确实可以投诉懒政了。

从东晓路下山经过东湖路口的地方,对面是单行线,但路口经常有车辆违停或电单车占道,造成机动车只能压线借道行驶,存在很大安全隐患,但交警部门不是来处理问题,而是用摄像头来代替管理,只要你借道行驶,全被拍成违章,违章理由是逆向行驶,并且不接受任何理由违法申诉,罗湖交警大队所谓信访电话能打通,永远没人接听,这是和谐社会吗?这是人性化管理吗?

最新消息,我刚给罗湖交警大队信访办打电话,说明情况,罗湖交警大队把皮球提给交通委员会,说道路设计是交委的事,他们只负责执法,我又给交委打电话了,回复是十个工作日给答复。看后续怎么样吧,哎,老百姓办个事真累。

网友,您好!您的问题已收悉,我局将尽快核实处理。

这个摄像头是交委管还是交警管?这个摄像头位置太靠近路口也是问题,确认违章行为应该要看到实线部分全部情况不能断章取义

左拐车道改为左拐加直行车道是交警交通动态管理工作,请转交警处理,我局配合做好相关工作。

罗湖交通运输局 发表于 2018-7-9 11:36
左拐车道改为左拐加直行车道是交警交通动态管理工作,请转交警处理,我局配合做好相关工作。 ...

问题没看明白吧,从东晓路山上下来直行的单行道,经常被违停车或电单车占用,为了规避障碍,直行车无赖压实线占用对面车道导致被拍逆向行驶违章,你说的是从东晓路直行往山上的另一个问题,这次能看明白吗?

网友您好,您反映的问题我大队已安排辖区中队警力前往现场核查,辖区中队警力到现场反映确实有车辆违法停放在该位置,现场警力立即对该路段违法停放的车辆进行了查处,今后辖区中队也会加强该路段的巡查与整治力度。关于将东晓路南往北方向红绿灯前的左拐车道改为左拐加直行车道,提高通行效率的问题,经调研,因该路口相对狭小,南进口仅有一条车道,如有违停,车辆将无法通行,该路段标志标线设置合理。

没看懂,现在南往北方向不是两条车道吗。最右边右拐加直行车道上常有位停车,才是直行和右拐都被堵住了走不了,要不就被迫违章。另外,如果现在中间那条左拐道加上直行,红灯时直行车就不必堵在右拐车道,右拐车可以直接过,难道效率不会更高嘛吗?

另一个问题,现在摄像头位置太靠前,导致有违停时被迫压线只拍到变线车,拍不到违停车,导致冤枉被罚无法自证清白,以后难道有违停就跟着堵在后面吗?摄像头的位置可否调整?至少拍到整段实线车道

罗湖交警大队发言人 发表于 2018-7-9 17:33
网友您好,您反映的问题我大队已安排辖区中队警力前往现场核查,辖区中队警力到现场反映确实有车辆违法停放 ...

那么问题来了,如遇违停不能通过时,该怎么办?是严格按要求不变道把路口堵死,还是变道通过然后被你们拍成违章?请回答。

经过这个路口的都知道,这条路两边天天时时刻刻都有违停,不压线根本就过不了

今早又见违停车辆,多数车辆要违章绕行,冤枉啊!!!!!

无法无天!这样罚钱就来的快!给深圳蒙上阴影

网友您好,您反映的问题我大队已安排辖区中队警力前往核查,辖区中队警力到现场反映该路段确实有机动车违停,因机动车内有驾驶人,现场交警立即对驾驶人进行教育并登记身份证信息,告知不能在该路段违法停车,以免造成交通拥堵,如有下次会立即进行处罚。今后辖区中队也会加强该路段的巡查与整治力度。

罗湖交警大队发言人 发表于 2018-7-12 16:18
网友您好,您反映的问题我大队已安排辖区中队警力前往核查,辖区中队警力到现场反映该路段确实有机动车违停 ...

因为违停造成车辆压线被拍违章怎么处理?我在深圳交警aPP上提交了申述,你们怎么不看下我的证据就直接驳回我的申述,这是你们的一贯处理方式吗?是不是与书本上描写的官僚做法很相似啊?

这个应该严肃处罚交通管理部门,未尽到管理职责,或者是有意设置罚款陷阱。

快速回复主题