罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

罗湖之再生

主帖

我99年大学毕业后就来到了罗湖,一晃就是9年了!这9年我看到了最繁华时的罗湖,也看到了还没找到出路的罗湖!

; Q# k( k) w& E% J

一:罗湖是怎么被抛弃的:

( r; w' O( O4 V5 ~

1:政府规划上的西进,功能转移;

- u9 a3 D7 d5 z9 E. F; O, w

2:罗湖的自弃:当城市西进的过程里,特别是刚过去的5年,罗湖,你说你自己翻修了几条路,载了几棵树,管理和开拓了几个公园呢?小区翻新就更不用说了!一条像样的路都没有,没有一条绿树成烟!每次我走到南山,看见她们新修的路,新种的林烟大道,我就替罗湖落泪:我们自弃了,8年内我真的没看到大的基建工程(除火车站改造和笋岗的部分改造),8年看不到罗湖侧底地将哪个路边的绿化更新,你看看东昌,太白,太宁,红桂,那么多好路可以种树,却依然是80年代粗放时发展的蓉树,地砖也是那么残破!罗湖,你之抛弃与你在环境建设和基础更新建设上没与时俱进息息相关啊!

; {9 [% K- l# c( B) X

3.罗湖没发挥自己文化底蕴的优势.南山虽好,但没有人气,没内涵.罗湖有内涵却没地建设一批像样的文化设施.另外也没有重视春风路演出娱乐的文化品牌打造.深圳没有人不知道春风路的娱乐演出水准高,但罗湖,你有认真地培育他们做大做强吗?你能利用他们做出深圳最定级的演视传媒集团吗?老深圳人都在深圳,罗湖的和谐基于社区的和谐,罗湖你在这方面有什么打算呢?

; C+ H" e) E1 J5 x0 I

4:工业的自弃.罗湖没地是肯定的,但罗湖其实也有地!地就在城市再生与功能重新布局,而引进相应的产业.当城市西进时,罗湖总觉得自己没地,但罗湖真的应该联手布吉进行前店后厂的转移.小特区的心态让罗湖总不愿意发展罗湖北,反而现在让罗湖北的落后设施成为门户"败笔"!

% i7 ]! \: N2 u* Q, w! p4 i& B: ^5 j

二:罗湖再生

2 {4 q( P- m) W$ f& y

1:罗湖有很大的再生空间,但罗湖规划局,区委区政府有没有去布局?现在连市领导都知道深圳的再发展是建立在再生之上的,那么意味着城市再生是市级和区级可以统一的理令.如果罗湖此时不特别关注,主动就自己再生予以布局,相信下一个5年,就是罗湖彻底被抛弃的时候:因为到那时,连光明,龙华都会强过罗湖啊!但如果我们利用市级部门的城市再生工作,主动布局,提前规划,严格落实实施,5年后,我想罗湖将彻底告别今天的状况!罗湖的领导们,请认真看好你的下个5年,要知道前面一个5年,你不仅被福田超过,也被破落的南山笑话!

' O; J& r9 j) _! t

2:继续做好笋岗清水河的改造!罗湖的改造一定要全面,不是修了2条路,请把路边的树,哪些破围墙,人行道地砖都换掉吧,不要改一点留一点:我们应该从人民南的成功处明白,一旦改造就要彻底地改造,为何华强北改造不如人民南,问题也在此.

7 P" H3 J0 t: t% S9 D7 a4 o1 F+ h* {

3:蔡屋围建设与周边红柜等社区和上面的2点同时推进,争取2010前同时完成.

8 R9 x- ]) R9 K% h

4:建设自己的门户罗户北和布吉通关站.未来5年,罗湖的再生重点除上面2处外,要特别注意罗户北的建设.罗湖北包括翠竹街道,田贝,水贝,布心,东晓东湖!切实利用水贝珠宝区的再生重新对田贝水贝区域内的所有街道道路改造(现在的改造太差,光刷强,但一条统一的道路人行道地砖都没有,几乎每40米一种地砖,有些路路灯只有一边,绿化呢,则依然是以前的树,不统一,哪有什么街景啊).切实利用三号地铁线,改善和再造翠竹路和路边的设施,按爱国路那样大绿化标准予以重新实施,不要总盯着目前的几个树,要改就改得彻底点.三号线水贝站在翠竹天桥下,请注意让东晓街道引入长廊到松泉山庄,要知道这个长廊连结的可是布心北整个片区人民对区委区政府的期待啊! 东晓东湖街道如何变脸呢?就请看好你们辖区的脸面线,经济线吧-太白路!道路绿化和人行道地砖你就改改吧,不要总是灰头灰脸;树呢,该移到围领公园内了,重新种新的,每边2排才有效果,5年后也是一条好街,灯呢,一直就是昏暗的,居然有一段只有一边有灯,不知道此2街道为何如此不作为,不要他们的"脸",.金威啤酒要搬就搬吧,重新按期计划予以商业开发,实现土地价值提升.妇幼医院门前堵坡该像文化馆一样改造一下,低下来吧,罗湖再好的环境被人看到这都是一个笑话.另外百士达三期旁的那个破工厂,一直就没看见他们有什么业绩,倒底缴了多少税呢,长长的厂房围墙10年都没修理粉刷过,真是损形象!太白路是一条很好的路,前面如果做了三号地铁线的松泉公寓处接驳长廊,在文化馆门前十字路口又有5号线布心站的出入口.要是区委区政府真能为布心北百姓着想,将7号线的起点从太安路延长到太白路上,那就更好了.上次规划局公示时,本人就提交了此观点,获得规划局的很大认同,区委区政府也要加力予以引导,不要让布心南北分家.要知道,水贝工业区迟早需要与石化工业区,布心工业区联手才可以做大做强我们的珠宝产业的.至于布吉通关和布吉的发展,罗湖应该高度支持他们,他们发展了,罗湖自然受益!

回帖奖励 +30325

罗湖之再生

楼主写的有一定道理,赞一下!

+ L6 y5 d3 P' k8 U- M

为什么不在修改一下去投“学习十七大,我为罗湖发展现计策”有奖征文活动呢?

回帖奖励 +30327

罗湖之再生

谢谢支持,目前我正在调查整个罗湖北的现状,希望为罗湖的发展贡献我的力量.为罗湖,我们鼓与呼!

回帖奖励 +30328

罗湖之再生

楼主,厉害,好赞!

回帖奖励 +30330

罗湖之再生

希望罗湖象“罗湖再生”这样关心罗湖的网友越来越多!建议罗雪儿定期组织一下网友网下交流活动。

回帖奖励 +30338

罗湖之再生

回帖奖励 +30353

罗湖之再生

回复: 红与黑5 d- J; Z1 H, |) a5 R 楼主,厉害,好赞!

回帖奖励 +30363

罗湖之再生

赞一个LZ先!

对于罗湖的再生,偶也提点建议:十七大提出了“以人为本”,解决老百姓住有所居,重视保障性住房建设发展规划问题。咱罗湖用地紧张,要增加可开发建设用地,就要重视老住宅区整治和更新改造,以及旧城改造、城中村改造来推进城市继续向前发展,还有就是盘活人民南片区及深南东路沿街写字楼空置物业,盘活辖区内的问题楼盘,从城中村违法私房中也可以寻求解决问题的办法。另外,还可以通过地下空间的拓宽改造,发展循环经济,充分利用有限的资源等方面着手来建设发展罗湖。罗湖发展潜力无限,新的城市规划对罗湖的这种轻慢真让人受不了。。。。。。

回帖奖励 +30366

罗湖之再生

回帖奖励 +30378

罗湖之再生

看到缺点,才会改善。我相信通过罗湖人的智慧和汗水,定会继续续写罗湖的辉煌。

5 F0 p9 G! q; Y4 y4 @

回帖奖励 +30380

罗湖之再生

亲爱的罗湖被抛弃,你的出路在那里!

回帖奖励 +30381

罗湖之再生

亲爱的罗湖被抛弃,你的出路在那里!

回帖奖励 +30383

罗湖之再生

是啊,罗湖那么好的地段,人气,输就输在规划统筹和没有彻底改造的环境建设上啊.大家都来努力,重新建设罗湖吧!

回帖奖励 +30384

罗湖之再生

呵呵,如果大家都在为罗湖出谋献策,罗湖就有希望了,

回帖奖励 +31096

罗湖之再生

大家对罗湖的感情让人感动,不仅是口号,还拿出了真材实料。
当前离线 wcpy    

回帖奖励 +32523

罗湖之再生

热爱罗湖, 支持罗湖再生, 走创新之路, 续罗湖辉煌.
回顶部