罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

最珍贵的东西

当前离线 郑前    

深网义工

主帖
最珍贵的东西
郑 前
人,往往就是这样,拥有的时候,觉得很平常,认为是理所当然的事情,没有好好的珍惜,只有在失去的时候,才知道它的珍贵。
那么,什么是最珍贵的东西呢?金钱?地位?人的世界观不同,答案也是千差万别。我的观点是平安健康最重要,那是很珍贵的。如果问一个蹦蹦跳跳、健步如飞的人:你觉得能够走路是不是幸福快乐的?他会不以为然地回答:这是很平常的呀。是的,我以前也是这么认为的。然而,一次意外事故,改变了我的观点。
几年前的一个夜晚,一场意外车祸,让我躺在了医院的重症监护室。当我醒来的时候,感到全身痛疼,我的浑身上下插满了管子,缠满了绷带,绑在了病床上,一点也动弹不得,我哀求护士:“护士,请给我松绑好吗?”护士回答:“不可以 。刚做完手术,麻醉过后很疼的,你会不老实。”我又对护士说:“没事,我能忍住的。如果真的受不了,不老实的时候,你再把我绑起来。” 就这样,在我的一再要求下,护士给我松了绑,想侧一下身子,可身子不听使唤,腿上钻了一个洞,插了一块细钢棒牵引着,不用绑也动弹不得,只有呆呆地仰躺在那里,就一个姿势,非常的难受。渴望站起来,能够行走,原先就是一件很普通、很平常的事情,现在,对于我来说,那简直就是奢望。麻药过后的痛疼一阵一阵的,钻心的疼,我咬牙坚持着。护士又过来问:“疼吗?”我点了点头,护士又说:“你觉得受不了的时候说一声,给你打个止疼针。”我说:“好的。”她还拿了一粒止疼片放在我的床头,告诉我,受不了就先吃个止疼片。我想:“既然上天让我经受这样的磨难,那我就受吧。”倔强的我既不吃止疼片也不打止疼针,疼的我根本睡不着觉,最困的时候也只是迷糊一小会,很快就会疼醒。病危通知书一张一张地发到亲人的手中,催款通知书象雪片一样发来,几十年的积蓄,竟然付不起一场医疗费,怪不得人说:什么都有,别有病,什么都没有,别没钱。
一个月后,我转到了普通病房,这时可以用手机了,刚开手机就接到了平安保险业务员的电话:“怎么没开手机,你买的保险要续费了,银行转帐未成功,怎么回事?”我说:“我出车祸了,在医院重症监护室躺了一个月,刚转出来,存款都交了医疗费了。”业务员说:“怎么不告诉我呢?”我说:“告诉你做什么,我买的保险都是重大疾病的,没有意外伤害的。”业务员说:“我给你附加了意外伤害,我让理赔业务员去医院找你吧。”就这样,平安保险很快就给我办理了理赔业务。真是平时注入一滴水,难时拥有太平洋。我很赞同平安保险的广告词:买保险就是买平安。平安是福,这四个字说起来很轻巧,但是,在人的一生中平平安安的又有几个呢?
请珍惜你的身体,珍惜你的家人,珍惜你的朋友,珍惜你现在拥有的一切吧,那是你最宝贵的东西。

简   介

郑前,曾用笔名申祥永,高级电工,中级技师,曾任《无线电》杂志社特约通员,《读写指南》编辑部记者,《自由撰稿人》联谊会会员,和会员结集出版了《时代精品文集》一书。
     曾在《深圳特区报》、《电子报》、《中国城乡金融报》、《太平洋保险报》、《中国计算机报》、《家电维修》、《电脑报》、《北京电子报》、《金海岸》、《电子电脑报》、《日照日报》、《当代小说》、《电视机维修》、《音响维修》、《家庭电子》、《中国电梯》、《读写指南》、《TCL国际电工》、《家电检修技术》、《电子天府》、《录像机维修》、《华为技术报》、《华为人》、《山东消防》、《新视窗》等二十余种报刊发表作品百余篇。

千金难买健康身,平平安安最好。

请珍惜你的身体,珍惜你的家人,珍惜你的朋友,珍惜你现在拥有的一切吧,那是你最宝贵的东西

无效楼层,该帖已经被删除

祝新年快乐,万事如意!

平安是福.

快速回复主题