罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

请问区教育局,我们的出行怎么办

楼下的幼儿园已经贴出通知说9月开学,我想问问我们业主可以报名吗?而更重要的是,这个幼儿园的门口就在我们车场的出入口,这么繁忙的地方,对照我们市民国民的素质,接小孩绝对占用这个路边和我们的停车场,小车肯定就停在路上的,停车场也更加不够用了,电瓶车也绝对堵住门口,那些家长也绝对绝对站在门口等小孩,那些小孩也绝对绝对乱跑的,这样不是坑我们业主吗?你这样到底是方便了别人,但是妨碍了我们这些真金白银去买房子的业主。你们有关部门不能不考虑啊,不能单一的看待这些小事啊,别惹毛我们了,业主的出口经常都被堵死塞死,根本就不是业主通道,绝对坑人

我们还没说你以后会不会占用我们小区搞活动之类的

网友您好!您反映的情况已收悉!
: c0 F4 ~. @2 E( T* T" J- [2 F

网友您好!
) ]2 C- r* T$ I- \- e% e    您所提到应该是合正荣悦配套幼儿园。该园由开发商配套建成后,移交至区政府,作为公办幼儿园办学,是为该小区及附近居民服务的教育场所。建议该小区物业管理公司将小区的停车场入口收费岗亭后退十米,以免造成校门口交通拥堵情况。
8 T0 Y4 k+ R" A' j- E0 a+ a1 Q

区教育局神回复,恳请区领导来帮忙回答,业主苦啊

几天前,向区教育局反映这个合正荣悦的幼儿园开门的问题,你们区领导帮忙看看他们的回复,他们去实地看过吗?把收费亭往后10米,那是不是现在的小区路口和现在的收费亭之间要竖立比人高的围栏,是不是要把右边与幼儿园相邻的小区马路要加围栏?这样合乎道理吗?你一句话说开发商移交政府,但是我们先搬进来,你们幼儿园后来,那不能合理一些安排吗?不能再水果店对面这里开门口吗?你们造成我们业主这么大的困扰,我自己都写了四五行文字,你们连两行文字都没写齐,你们这样的教育部门能管好学校吗?这样不是增添安全隐患吗?你们区现在取证,本来就已经十分繁忙了,难道真的要去到9月1日,我们业主和家长在那里对骂才有人来管吗?一句移交什么都推的一干二净?要不移后10米,把那条相邻的马路圈给你们做操场,好吗?让你们所谓的园长停在那里,好吗?现在就是这样办事的吗?真的太过分了

我们支持政府,但是也希望不影响大家共同利益,不愿这样去牺牲

网友您好:    您的意见我们已已阅读。再向您解释如下:    该幼儿园是开发商建设,按照开发商与规土部门签订土地合同约定,建成后先移交罗湖区物业办再移交我局使用的。开发商在开发土地时,住宅与幼儿园同时规划,并经市规土部门审批。幼儿园与业主房屋不存在谁先谁后入住问题。2014年,我局接受该园时,也认为该幼儿园大门对着小区收费岗亭,对小区车辆出入造成影响,更对幼儿园小朋友安全造成威胁。幼儿园领导、教育局领导多次与小区管理处、开发商沟通,并到现场查看、协调。因牵涉场地限制、用地规划、建筑方案许可、小区权益、幼儿安全等等因素,协商无果。作为教育部门,幼儿安全是头等大事,也不希望幼儿园校门如此设置。如网友有好的想法,请协助向物业、开发商、规土部门建议。谢谢!8 f/ d. L& b& w/ O4 H" i- j- ]

历史遗留问题,协商无果是你们的主要舆情武器······

罗湖区教育局发言人 发表于 2017-4-27 20:01
* c+ A5 y! e) b8 @网友您好:    您的意见我们已已阅读。再向您解释如下:    该幼儿园是开发商建设,按照开发商与规土部门签 ...

& Y9 [% ]3 g' L( H2014年,我局接受该园时,也认为该幼儿园大门对着小区收费岗亭……接受应该是接收吧,政府部门回复紧(尽)是错别字,什么水平

快速回复主题