罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

关于松泉山庄停车问题

当前离线 cw0376    

主帖
因松泉山庄规划建设于90年代,按照当时私家车拥有量进行规划,所以停车位规划较少,这已经成为老旧小区的通病,但就是在这有限的空间里,往往一楼业主却擅自圈地为王(圈地范围多为公用面积,甚至有毁坏公用绿地挪作私用),设置自家停车位,并装上阻隔装置,管理处一直以来坐视不管。在山庄停车问题日益突出的今天,很多车主到处找不到车位,随便拥堵通道,反而一楼空出很多位置,但由于设置了阻隔装置,其他车辆无法停放,同样交了停车费,有些可以有私家停车位,有些到处见缝插针。为什么享受不同的待遇。此问题曾多次于管理处沟通无果,给予的回复是约定俗成的,购房的时候有说明。在此我想问一下管理处,东晓街道办及上级主管部门,这样做是否合适、合理、合法?下一步应该怎么办,怎么解决这个问题?

网友:您好!您反映的问题我社区工作站已反映给管理处,管理处会及时回复您相关情况,谢谢您的意见!

网友,你好,你反映的问题我办已获悉,已将你反映的问题转达给社区工作站。谢谢。

好一句“擅自圈地为王”,实在无知,简直可笑,我可以告你诽谤他人。你让那些规规矩矩的一楼住户情何以堪,看清楚了,是规规矩矩的一楼住户,不要又和我说什么违建,当初购买一楼的时候,开发商承诺的送花园,送车位,为此,一楼的住户每平方要比楼上没车位,没花园的住户,说的就是你,要多交多少钱,你知道吗。还“凭什么”,凭的就是当初开发商的承诺,和多交的钱。还同样交停车费,别人当初多交的钱你有吗。为什么1楼的住户很多都加了锁,就是由于类似你这种人,霸占了别人的正当合法车位,而且还不留电话,才出此下策。我相信管理处,街道办,你们一定会公平公正对待我们一楼住户,还我们一个公道,不要给一些无知愚昧的人所惑众。在此,我代表所有规规矩矩的一楼住户谢谢你们!

为了争取业主合法权益,成立业委会是大势所趋,只有业委会才能保证业主的利益。松泉山庄从一个豪宅区变成一个类似贫民窟的小区,主要原因是没有一个代表业主的监督机构业委会。也只有业委会才有希望把松泉山庄搞好,最大的受益方就是业主。

当前离线 cw0376    

跳梁小丑就是跳梁小丑,某些人的丑恶嘴脸最近屡次原形毕露,不过请不要把无知当真理,请先学习一下《物权法》,再去妄自叫嚣。这里不是论战骂帖,只需要陈述事实。谁也没有权利在违背法律条文的情况下随意承诺,如果承诺事项与现行法律条文相违背,那也是无效的。

当前离线 ljs71    

松泉山庄有多小停车位?业主办了月卡有多小?有多小不是业主的车办了月卡?免费车有多小?请物业回复!

“如果承诺事项与现行法律条文相违背,那也是无效的。”!!!!你真是让我大开眼界,大家看清楚了,这人拿以前的承诺和现行的法律条文相提并论!!!我刚刚把这等笑话和我的一些律师朋友谈了一会,差点把别人的牙给笑掉。我说你真的读过书吗?不要以为现在临时翻两篇法律条文就站在法律制高点狐假虎威,我都懒得和你这种法盲继续谈论下去,我相信政府、街道办、管理处会公平公正对待我们的合法权益。最后请收起你那丑恶的脸面,你不就是停了别人的车位被别人赶心理不爽就来这BB吗,你这种侵占别人合法利益的人,去到哪都不受欢迎。还有,我也是在陈诉事实,谁有空在这开战,这里是大家畅所欲言的地方,你心虚了?不让别人指出你的问题所在?乖乖吧~

"CW0376“,这位网友,按照你所说90年代规划的小区,你拿2007年10月1号实施的《物权法》来说事,我个人认为有违法律精神(法不溯及既往);“你是不是傻”,这位网友,别人有疑问,即使是错的,我们坦诚沟通即可,法律一定会保护好大家合法利益。当然你们两个都有用词不当的地方,切勿乱加定语,乱贴标签。这是我见过最强大的政府民生论坛,希望大家稍安勿躁,多多沟通,共同建造美好和谐论坛

当前离线 zpl201    

这下好了,这位楼主发表了言论是不容置疑的,是要满足了他的要求,给他弄个停车位才是正人君子。否则就有“跳梁小丑”、“丑恶嘴脸”这些标头衔贴到你头上了,可怜的人,拿法律法规来做掩护自己的私欲。明白为什么你们没有业主委员会了吗,这种人怎么能有当担。
话说回来,一楼的住户,你们是否可以在不用车位的时候共享出来呢,我一般都有留电话的,你们要停的时候,打电话就好。

当前离线 ljs71    

小丑,

您好!您反映的这个问题,经过与原房地产开发公司有关人员了解,在这公司当初开发山庄出售时,有过对一楼业主做出购买复式楼,送一楼车位的协议。对于小区车位紧张一事,由于山庄系20年以上老旧小区,车位紧张,我们会加强小区车位的管理,对不按车位停放、   阻塞消防通道等问题严格管理,同时增加小区停车指示、警示标志。增加保安巡逻力度。

还真没见过保安巡查,基本就是过年等红包时候我见不少。还有卫生,狗屎一堆,烂了个门,一个月都不修!闭门器!!!最基础的卫生都做不好,管理处要你何用?

快速回复主题