罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

春风路五矿大厦楼顶中央空调机和旁边大厦抽风机噪音扰民

主帖
尊敬的政府:

首先感谢政府百忙之中查看网民反映的现实问题:

1、位于春风路五矿大厦楼顶的中央空调机(靠近江背路)每天发出巨大的响声和咯吱咯吱的声音,致使国际名园B栋住户遭受难以忍受噪音困扰,严重影响人民的居住环境和休息环境,导致住户晚上无法入睡,由于精神不足,第二天无法正常工作和生活。

2、五矿大厦旁边的大厦(与国际名园B栋仅一墙之隔),抽(鼓)风机长期发出轰轰声音,噪音扰民。

以上反映的问题,均是噪音问题,望政府有关部门能够重视,本着为老百姓着想和做实事的工作原则,还老百姓一个舒适安静的生活环境。

网友您好:

我街道已收悉您所反映的问题

感谢您对我街道工作的理解与支持!

谢谢!

南湖街道办发言人

网友您好:
区环保水务局已收悉您所反映的内容。

感谢您对我街道工作的理解与支持!

谢谢!

南湖街道办发言人

* 尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢你对环保事业的支持!

尊敬的网民:

您好!接到您在家园网反映 “春风路五矿大厦楼顶风机噪声扰民”问题后,我局立即组织相关工作人员到现场进行调查,现将调查及处理情况向您回复如下:

经调查,该地址位于罗湖区春风路3006号,大厦名为五礦大厦。现场排查存在问题的是该大厦12楼顶有三台空调冷却塔,目前只使用两台,冷却塔在运行过程中产生的风声影响周边环境。我局执法人员现场已经要求对该冷却塔进行做好相应的隔音设施。另外一楼风机等设备老化,运行过程中产生一定噪声。我局工作人员已现场责令该餐厅立即对产生噪声的设备进行维修、维护工作,确保设施正常运行,避免扰民问题。

您可拨打我局投诉受理电话25666097,或告知您的其他联系方式,便于我局工作人员与您沟通联系,及时回复处理情况及进展。感谢您对环保工作的理解和支持!

深圳市罗湖区环境保护和水务局

2017年09月18日

快速回复主题