罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

蕙兰雅居前面的地铁施工现场夜间施工扰民

主帖
6 z! s. ?, x  T% N7 }
深圳市罗湖区莲塘街道蕙兰雅居前面的地铁施工现场,从上上周开始一直施工到凌晨,噪音非常大,周边居民无法正常休息。常常白天不施工,到晚上才开始施工,一直到凌晨三四点。现在不知道是不是泥头车要躲避城管监查,总是晚上十一点钟左右开始运作,按规定晚上23:00以后不允许再施工,但整个土方开挖及运输持续到凌晨,期间挖机的轰鸣、泥头车的气闸刹车声,吵得居民无法正常休息,强烈要求城管、环保水务局相关部门,查处这种置周边居民利益之不顾的野蛮施工行为,还周边居民几个小时的休息时间。这不是第一次反映这问题了,之前反映后消停一段时间,现在又开始了,希望相关部门能加强监督管理,谢谢!
, Z1 X5 r2 j+ L
! o1 @: F0 \, v1 R9 y- l( A 微信图片_20170913113003.jpg
1 z3 ]$ p" g: ?' W2 ^- A7 q3 ^. g' g: y

网友您好,您反映的情况已获悉,我们已转交相关部门核实处理。

好的,谢谢,麻烦了

* 尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢你对环保事业的支持!
% b* c0 G% M6 W' a

尊敬的网民:, ]" M0 m9 _% [0 \" }
  您好,您反映的“惠兰雅居前面地铁8号线施工噪音扰民问题”后, 我局已对此情况做了调查及处理,现将调查处理情况向您回复如下:9 o; I0 Y/ Z6 R6 _
% Q# e+ O" f4 Z3 Y1 W
经查,惠兰雅居前面地铁8号线,施工单位是中交第二公路工程局有限公司,目前处于基础施工阶段,在施工中主要使用机械设备有:旋挖机2台和泥头车4辆等设备,机械设备运行时产生一定的噪声。# H' k8 J) F# s; Y, ?4 y
' D2 Y! }& F: Z2 B- ^
我局前期已针对该工地超时施工的违法行为依法作出行政处罚并于2017年9月14日组织施工方(中交第二公路工程局有限公司)负责人进行了约谈,并提出具体要求:一是责令施工单位必须严格遵守法定的施工时间,严禁未经许可擅自超时或提早施工作业;二是施工建设过程中注意做好噪声的控制工作,减少机械设备噪声排放,避免噪声扰民问题;三是科学合理安排施工工序,离居民住宅较近的施工项目尽量安排在白天完成。我局每晚均安排工作人员夜间值班至凌晨3:00,市民如发现该工地有违法超时施工可直接拨打我局信访受理电话:25666097反映,我局执法人员将第一时间到现场制止并依法查处。同时希望网民能留下联系电话便于我们能及时向您反馈处理情况。感谢您对我局环保水务工作的理解和支持!            
1 s9 v3 Q) U+ g: v$ Q% f7 a( f& u+ `8 l* a( R* h* J
( j+ H  i  t- @8 U5 P& S4 b( M
              罗湖区环境保护和水务局
0 E. j: j% r! }' q                2017年9月15日6 Y* C! C6 J% f! P5 l! `

你好,首先感谢您们对我投诉噪音情况的处理。其次,对于你们反馈的施工地点跟我投诉的施工地点似乎不是同一个,我投诉的是七号路的地铁施工地点,昨天晚上又是施工到夜晚12点多(9月19日)。最后,请问一下25666097这个电话在夜间可否打通进行反映?是否为夜间值班室电话?13144825508是我本人电话号码,如果有处理情况也可以联系我。再次感谢!

快速回复主题