罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

关于深圳市本体维修基金的登记!!山庄有吗?请管理处,街道回答!!

深圳市最近公布了最新的本体维修基金的登记问题,据说我们小区的本体维修基金被大地通亏空~~现在是空账!很多我们楼体的维修,包括电梯的维修,管理处都没有拿出过一分钱!!!这!!算不算犯罪?!!提请街道、管理处给出明确的答复!!!而且,要在政府官网上登记!不然,大地通将会被,列入不诚信企业名单!不过,列入,不列入~~都是一样,本来就是不诚信!
坐等回复!!!

当前离线 丽丽@    

请东晓街道办答复!

当前离线 丽丽@    

请东晓街道办答复!!

当前离线 zzp520    

恳请东晓街道办答复,谢谢!

网友:
你好!你反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复你。

当前离线 swzyzh    

即使不公布,不透明,至少要将楼主的疑惑给一个解释,代表了大家的心声,请还信于民

请住建局和物管协会将其踢出物管行业。

网友,你好,你反映的问题我办已获悉,已将你反映的问题转达给相关职能部门。谢谢。

罗湖家园网网友“guy810829”:

您好!您反应的情况我局非常重视。收到信息后,我局立即核查相关情况。现回复如下:

松泉山庄小区的物业服务企业深圳市大地通物业管理有限公司截至2017年9月21日未将日常收取的物业专项维修资金交存至深圳市物业专项维修资金统一账户。

目前松泉山庄小区日常维修资金交存工作正在协调推进中。我局已于2017年9月8日就日常维修资金交存问题约谈深圳市大地通物业管理有限公司负责人,要求其按照法规要求及时完成日常维修资金交存工作。并已向该单位送达《限期办理日常收取的专项维修资金交存手续通知书》。

由于向市物业专项维修资金专户交存日常维修资金工作须事先对小区分栋分户面积等信息进行清查核对(在维修资金管理系统内计费面积以产权面积为准,多数老旧小区物业服务企业收费面积不是产权面积,松泉山庄属于老旧小区),且需对小区历年来物业专项维修资金收支情况进行清算,工作量和难度均较大。推进松泉山庄小区日常维修资金交存工作需业主委员会(无业主委员会小区按照法规文件由社区居民委员会代行业主委员会职责)与物业服务企业协同配合完成。

我局下一步将加大协调督促力度争取早日完成松泉山庄小区日常收取的专项维修资金交存工作。

罗湖区住建局发言人 发表于 2017-9-22 10:02

您好!您反应的情况我局非常重视。收到信息后,我局立即核查相关情况。现 ...

请给个期限好吗?不能无限期拖啊。

持续关注

罗湖区住建局发言人 发表于 2017-9-22 10:02

您好!您反应的情况我局非常重视。收到信息后,我局立即核查相关情况。现 ...

后续怎么样?

关注

持续关注!

关注

家园网的网友:

您好!

我局已于2017年9月20日向松泉山庄小区物业服务企业深圳市大地通物业管理有限公司(以下简称“大地通物业”)送达了《限期办理日常收取的专项维修资金交存手续通知书》,限其在11月30日前完成日常维修资金交存手续。

2017年11月3日我局再次约谈大地通物业负责人,督促其加快办理日常维修资金交存手续。

此外,推进日常维修资金交存工作涉及到对小区历年来物业专项维修资金收支情况进行清算,也请小区业主联系街道办尽快成立业主委员会(无业主委员会小区按照法规文件由社区居民委员会代行业主委员会职责)与物业服务企业协同配合完成。

罗湖区住建局发言人 发表于 2017-11-9 17:58
家园网的网友:

您好!

如果11月30日大地通还不缴存会怎么样?我们将持续关注!

持续关注!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,没下文,这个贴明年还是督促中

罗湖家园网网友:

一、小区物业专项维修资金收支情况公布问题

我局于2017年10月20日向深圳市大地通物业管理有限公司(以下简称“大地通物业”)送达《责令公布松泉山庄小区物业专项维修资金收支情况通知书》,责令该单位向业主公布物业专项维修资金收缴情况、分户欠费名册、支出情况,并在小区进行公示。

我局工作人员于2017年11月10日前往松泉山庄小区现场查看公布情况并拍照取证,该单位公布了小区2017年1-9月物业专项维修资金收支情况,即收入金额为193526.54元,支出金额为222818.4元,历年累计余额为-608354.39元,该数据未经业主委员会与物业服务企业进行清算确认。如物业服务企业存在侵占、挪用物业专项维修资金,我局将依法严处。

二、小区日常维修资金交存问题

我局于2017年9月8日就日常维修资金交存问题约谈大地通物业两位负责人,要求其按照法规要求及时完成日常维修资金交存工作。并已向该单位送达《限期办理日常收取的专项维修资金交存手续通知书》。2017年11月3日我局再次就松泉山庄小区物业专项维修资金交存问题约谈大地通物业负责人,责令其按照规定期限完成交存工作。如果大地通物业未在规定期限内完成交存工作,我局将对其进行行政处罚。

我局按照规定进行行政处罚前,于2017年12月21日再次约谈大地通物业,督促其完成日常维修资金交存工作。目前,大地通物业已提交了松泉山庄松泉山庄2017年本体金收支情况表等前期资料,同时承诺12月27日前完成办理相关手续。

此外,推进松泉山庄日常维修资金交存工作需业主委员会与物业服务企业协同配合完成。目前该小区的历年累计余额为-571327.64元(根据大地通物业单方面提供的收支情况表),近期完成日常维修资金交存工作难度比较大。

快速回复主题