罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

水库新村旧改疑问

主帖
您好!我是水库新村的村民,我想问以下几个问题:
1、  我村现正推行旧村改造的工作,在没得到政府的审查备案结果的情况下,我村自行选择了两家开发商给村民来选择,后来区政府要求我们村暂停旧改的工作,一家开发商响应政府的号召,自行暂停了,而另一家则继续跟村洽谈,我村继续推进旧改,并召开了股东代表大会,但没有得到有效的通过。而现在我村还没有停止,仍在继续进行,并在近期会召开全体股东大会进行表决,我想问这样做是否合法。
2、  深圳城中村的旧村改造的补偿标准是怎么样的?有没有最高限制?因为我听说外面的旧改补偿有1:1.3,然而我村股份公司的领导说只能按照建筑标准的1:1来赔偿,不能再高了。我对此存有疑惑。
以上两个问题望能得到答复!谢谢!

Y, ^& }8 N' p; O' v, d0 B

水库新村旧改疑问

您好!我是水库新村的村民,我想问以下几个问题:
3 _" E6 p, @5 P1 ~; l1 L3 |
+ o9 z0 O8 B" u/ K, c, E1、        我村现正推行旧村改造的工作,在没得到政府的审查备案结果的情况下,我村自行选择了两家开发商给村民来选择,后来区政府要求我们村暂停旧改的工作,一家开发商响应政府的号召,自行暂停了,而另一家则继续跟村洽谈,我村继续推进旧改,并召开了股东代表大会,但没有得到有效的通过,而现在我村还没有停止,仍在继续进行,并在近期会召开全体股东大会进行表决,我想问这样做是否合法。
4 T: N3 Z; G+ ?' Q2 H3 Q8 Z" Q2、        深圳城中村的旧村改造的补偿标准是怎么样的?有没有最高限制?因为我听说外面的旧改补偿有1:1.3,然而我村股份公司的领导说只能按照建筑标准的1:1来赔偿,不能再高了。我对此存有疑惑。6 N+ I* o1 Y/ r8 {- F

! x" \& Z8 R  E$ ^/ z- M5 H$ c以上两个问题望能得到答复!谢谢!
3 A% e: ~8 e7 |0 P

水库新村旧改

您好!我是水库新村的村民,我想问以下几个问题:: A- a: j) u4 T7 ?9 V
4 ~; Y/ A) i$ D6 ^  K! O
1、  我村现正推行旧村改造的工作,在没得到政府的审查备案结果的情况下,我村自行选择了两家开发商给村民来选择,后来区政府要求我们村暂停旧改的工作,一家开发商响应政府的号召,自行暂停了,而另一家则继续跟村洽谈,我村继续推进旧改,并召开了股东代表大会,但没有得到有效的通过,而现在我村还没有停止,仍在继续进行,并在近期会召开全体股东大会进行表决,我想问这样做是否合法。$ L) X9 k7 q" `* d( }% E/ F+ V
2、  深圳城中村的旧村改造的补偿标准是怎么样的?有没有最高限制?因为我听说外面的旧改补偿有1:1.3,然而我村股份公司的领导说只能按照建筑标准的1:1来赔偿,不能再高了。我对此存有疑惑。
' o6 U& V% v7 \& E  m- v6 P 5 h0 Z$ l  {1 C1 v; M
以上两个问题望能得到答复!谢谢!

网友cjy666800您好!您反映的问题已转相关部门调查处理。
* W2 ^$ \# ]0 d9 ~$ [
/ \" e1 C9 C# G& T. q6 R4 x
# A  w% W# f4 l/ [ 本帖最后由 翠竹街道办发言人 于 2017-11-23 10:41 编辑
( S6 R- O0 T! n

翠竹街道办发言人 发表于 2017-11-23 10:23
  W0 j) e9 l6 K* Z网友cjy666800:您好!您反映的问题已转相关部门调查处理。

& A) z$ T9 |* w8 |, f/ B7 x9 T9 y调查处理有结果吗?

我局已于2017年11月14日作出《通告》,明确了以下内容:一、未经股份合作公司董事会、监事会、集体资产管理委员会、股东大会表决通过并经街道办事处审查备案确定为合作方的,房地产企业不得进驻未纳入城市更新计划的城中村开展城市更新活动;未经审查备案,房地产企业擅自进驻城中村开展意愿征集、签订搬迁补偿安置协议等活动的,属于违规从事城市更新的行为,由街道办事处依法予以取缔;二、股份合作公司违反审查备案规定自行选择合作方的,其申报的城市更新计划不予批准;擅自进驻的房地产企业不得作为合作方参与城市更新活动;三、与未经审查备案的房地产企业签订搬迁补偿安置协议引发的法律后果,由签约者自行承担;四、区纪委对违规、违纪行为予以严肃查处;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。4 n% x7 R9 p# g- l; }5 H" M+ X
    市规划国土资源委员会于2016年12月28日作出《市规划国土委关于适用<深圳市城市更新单元规划容积率审查技术指引(试行)>第七条规定的通知》,明确自该通知发布后,对于现状容积率超过2.5的城中村、旧屋村,除因落实重大城市基础设施和公共服务设施的需要外,应审慎纳入拆除重建类城市更新。该通知自印发之日起施行。  V! Y7 o& }/ ^9 K& W/ r
    2017年11月6日下午,翠竹街道办约谈了新村股份公司董事长、总经理,明确要求其停止城市更新的工作。2017年11月7日下午,翠竹街道办约谈了新村股份公司主要负责人及京基集团、佳兆业集团的相关负责人,着重传达了《市规划国土委关于适用<深圳市城市更新单元规划容积率审查技术指引(试行)>第七条规定的通知》第三条的精神,并明确指出:水库新村城市更新没有获得区委区政府的批准,没有纳入区里的城市更新统筹规划范围,街道也从未批准过城市更新的相关工作,街道办事处不会支持新村股份公司开展城市更新活动。
* k1 P1 k# Z5 a
" I$ Z$ B3 P  u
, Z$ J# a6 ~$ r: `; X9 \% {                                                                                                                                                                                           罗湖区城市更新局
( x3 `0 [8 [4 d$ P2 b                                                                                                                                                                                           2017年11月24日4 g. ^, m, d2 f2 O

罗湖区更新局发言人 发表于 2017-11-27 11:02
' l9 R) Q& m9 h; \3 r* y$ R& I我局已于2017年11月14日作出《通告》,明确了以下内容:一、未经股份合作公司董事会、监事会、集体资 ...
1 d# v: t8 {4 y
既然停止了城市更新工作,为什么我们村还在继续推进?并要在近期召开全体股东大会,对选定发展商和旧改事项进行表决。我们村民该怎么做呢?请给予帮助!

cjy666800 发表于 2017-11-27 13:40 9 W8 Y+ d* [/ w6 f: |! j
既然停止了城市更新工作,为什么我们村还在继续推进?并要在近期召开全体股东大会,对选定发展商和旧改事 ...

7 m3 h: j1 w1 I$ h投诉者请问是村民吗? 可以实名告诉我,你的名字吗?

投诉者请问是村民吗? 可以实名告诉我,你的名字吗?

请写出你住多少号 我上门帮助你

cjy666800 发表于 2017-11-27 13:40 1 n+ _3 J2 q* I
既然停止了城市更新工作,为什么我们村还在继续推进?并要在近期召开全体股东大会,对选定发展商和旧改事 ...
8 q& i  O$ V+ R/ D& O* ~
你不想旧改就不要阻止村民旧改~

我地村民愿意为。。地区政府出力。。创造更好的环境, 跟随政府创造新罗湖。。所以,跟随政策规定和方向。落实政府部门的要求。将会经公证人员,通过投票决定有关发展商为我村申请旧改立项,所有的步伐是按照有关政策。并非如有关的三数个匿名人士的虚报而对我村作出特别的安排。。

当前离线 zhl2020    

cjy666800 发表于 2017-11-27 13:40" V9 J) @; g% Q$ z8 R  ?4 u8 ~
/ N# u& B& Q6 M
我们村民愿意为地区政府出力,创造更好的环境, 跟随政府创造新罗湖。所以,跟随政策规定和方向,落实政府部门的要求。将会经公证人员,通过投票决定有关发展商为我村申请旧改立项,所有的步伐是按照有关政策。并非如有关的三数个匿名人士的虚报而对我村作出特别的安排。

我们祖父辈从水库原址响应政府建水库迁至老围,再从老围迁到现址,3代人迁了3次…现在周边城中村都可以旧改,唯独不准水库新村旧改?

当前离线 jonanne    

投訴者是不是本村村民都不清楚,有可能是其他村或者是其他發展商搞事,政府怎么可以相信一個網民發表的文章而不支持本村村民整體意願呢!???很多村民都支持旧改,既然上面的不明来历的投诉者都能成功引起政府部门关注!我们一群支持旧改的村民的呐喊,政府部门就听不到了吗!强烈支持旧改!强烈支持旧改!

我是水库新村村民!我们强烈要求政府支持水库新村同京基一起旧改,改善居住环境,把水库新村建设成更加美好的宜居高档小区,谢谢!

我们水库村民愿意为深圳罗湖区政府出力,创造更好的居住环境, 跟随政府打造新罗湖。我们紧跟政府按照城市更新政策相关规定,落实政府部门的配套要求,股东大会经公证处公证,通过投票选择京基作为我村旧改合作开发商,所有的步伐是按照有关政策来走,并非几个匿名人士的子虚乌有的举报,污蔑我村股份公司和京基集团,恳请政府明查,还我们一个清白!

我也是新村村民,我严重怀疑发帖者的村民身份,我不明白村民座谈会上都没意见赞成,为何你会在这投诉,如果你是支持我们村被整改,棚改的话希望你到时候第一个站出来报名做榜样。另外我也怀疑回答疑问的更新局发言人,原帖的第二个问题1:1的比例为什么避而不谈,不为村民解释?我非常怀疑此贴的套路目的。

我们水库村民愿意为深圳罗湖区政府出力,创造更好的居住环境, 跟随政府打造新罗湖。我们紧跟政府按照城市更新政策相关规定,落实政府部门的配套要求,股东大会经公证处公证,通过投票选择京基作为我村旧改合作开发商,所有的步伐是按照有关政策来走,并非几个匿名人士的子虚乌有的举报,污蔑我村股份公司和京基集团,恳请政府明查,还我们一个清白!

快速回复主题