罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

请 住建局 主持公道

当前离线 A字头    

1、国际名园管理处今天张贴出如下图,其中宣称此物业地下停车场为开发单位所有,请问住建局这种强占业主共有区域的行为是否合理合法?
2、此外,此黑心物业擅自划分停车位分配,而不是采取业主优先的原则,是否合理合法?
3、告示中宣称此决定已报请政府相关部门协调备案,请问住建局是否收到备案文件并予以批准?
谢谢!

网友您好:
一、2017年12月4日下午,平安建设部工作人员协同罗湖区住建局、罗湖区交警支队、嘉南社区工作站、国际名园负责人及业主代表就“停车场问题”在街道办到办四楼会议室召开就停车场问题的协调会,与会人员经过充分讨论和协商,暂定以下解决方案:
1:管理处从即日起为业主开放办理停车月卡,每户限一卡。
2:停车费按物价局标准进行收费,并整改统一停车发票。
3:完善整个停车场车辆识别系统,与交警局联网并及时上传数据记录。
4:对小区两层地下停车场进行合理分配,负一层约40个停车位给商户和临时停车使用,负二层约40个车位交于业主使用,并在负一负二层之间增设岗亭和车辆识别系统,优先满足业主停车,同时也遵循先到先得的公平原则。
二、罗湖区住建局、平安建设部工作人员已要求管理处加强该小区的管理,并会继续跟进管理处的整改情况。
感谢您对我街道工作的理解与支持!
谢谢!
南湖街道办发言人

当前离线 A字头    

发言人,请问你有针对此帖的若干问题作相应回复吗?请问你有核查黑物管张贴的通知与你们协商的解决方案一致吗?

当前离线 A字头    

请罗湖住建局回应并主持公道

1、国际名园管理处今天张贴出如下图,其中宣称此物业地下停车场为开发单位所有,请问住建局这种强占业主共有区域的行为是否合理合法?
2、此外,此黑心物业擅自划分停车位分配,而不是采取业主优先的原则,是否合理合法?
3、告示中宣称此决定已报请政府相关部门协调备案,请问住建局是否收到备案文件并予以批准?
谢谢!

网友:
你好!你反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复你。

网民“A字头”:

您反映的停车场产权及相关 “备案”事项,目前不在我局职责范围,您可直接向产权登记和停车场经营管理部门反映,寻求解决。

快速回复主题