罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[仙桐御景] 投诉金兆丰物业不作为,非法侵占私人财产

各位街道领导:
( m  y2 O1 Y, }7 b( x我于2015年购买了仙桐御景的房子,当时原业主回香港了,但她还欠管理处一万的管理费和水费,管理处说我不交齐这一万就不给我开水电(水阀的确关了,且有电话录音,不交钱就不给开水电无法办理入户手续),不能办理入户手续!彼时我怀孕三个月,老公出差外地,所有买房过程都是我自己走完的,虽知极度不合理但已无多余精力扯这件事,就替原业主交了这一万元钱,管理处书面承诺会在法院强制执行后将钱退还给我。但如今两年过去了,丝毫没有音讯。2 t! J1 P- t: x7 L0 d
& U% |5 k+ Y4 l1 C+ `+ e/ Q6 n+ \4 n
从今年六月开始,我屡次约谈管理处主任徐**升(彼时他是主任助理),他都以各种借口推脱见面,直至今年12月7日见面后,他一再推脱说主任换了三届,他才刚上任,不了解情况。后来又说他没权力退钱,钱也不可能退!态度恶劣!更为可笑的是他竟然没有上级领导的长号,只有短号,他自己解决不了,还阻止我们向他上级反映。反正就是烟一抽,两手一摊,你奈我何的态度!试问各位街道领导,这是不是不作为,推脱责任!非法侵占他人财产?!  q7 @0 H% B* u# B
' x4 t1 Q( l/ ]8 D' r
以上所有情况均有电话录音及现场录音还有管理处的书面承诺函!- y1 j8 i, r* E

* j4 K8 p, P5 p2 [+ ?* \5 o盼领导帮忙解决问题,毕竟不是我欠管理处的钱,是前业主欠的,这笔钱不应由我来承担那么久!* N+ l) a1 s1 m  Q* I) O

8 s) \" R5 A2 r3 f[i=s] 本帖最后由 反映问题的我 于 2017-12-11 12:02 编辑
/ W) L6 l, [7 ^% K) K

网友您好,您反映的情况已获悉,我们将尽快核实处理。

请问没有人回复吗?

我街道平安建设部已收悉,就网友反映的问题,现回复如下:我部接到该网友反映后,已安排工作人员到管理处了解相关情况,管理处表示现业主2015年购买该房屋,当时该房屋原业主拖欠管理处管理费和水费,管理处向法院起诉原业主并胜诉,因原业主在香港,法院无法强制执行,现业主无法办理入户手续,经与管理处协商后,双方达成协议,先由现业主垫付一万元代原业主缴清拖欠的费用,待原业主执行法院判决后管理处再将一万元还给现业主。因涉及经济纠纷,已超出我部职能范围,建议现业主通过法律途径解决。

快速回复主题