罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

【微信】私自搭建铁皮房,违建问题严重

罗湖区东门南路3011号东海大厦,位于五楼A户与H户之间平台存在长期违建铁皮房的现象,目前该违建铁皮房正在翻修并且扩大了面积,请有关部门关注并及时处理,谢谢!

网友您好:

我街道已收悉您所反映的问题

感谢您对我街道工作的理解与支持!

谢谢!

南湖街道办发言人

网友您好:已转南湖街道规划土地监察队现场勘查。

经南湖街道规划土地监察队现场勘查,东海大厦5H阳台确有违法建设行为。执法人员现场已责令当事人立即停止施工行为。目前,该户阳台违法扩建部分已拆除。

网友您好:
关于投诉的以上问题,现回复如下:
我街道城区治理办执法人员已到东海大厦5楼实地勘察,经查,东海大厦5H施工中,存在阳台扩建的情况,我队已现场责令住户立即停止违法行为,并将违法扩建部分拆除。目前,该户阳台扩建部分已拆除,下一步,我队将加强巡查力度,防止抢建、违规加建的情况发生。
谢谢!
南湖街道办发言人

从上图中看到,违建仍未拆除干净,仍可看见宽大的铁皮棚,在公共平台搭建铁皮棚也属于违建吧?另外,从图中也可以看到,私自凿穿建筑外墙,私建通往平台的门,仍然存在。

网友您好:已转南湖街道规划土地监察队继续前往现场勘查。

经南湖街道规划土地监察队现场勘查,东海大厦5H阳台确有违法建设行为。执法人员现场已责令当事人立即停止施工行为。目前,该户阳台违法扩建部分已拆除,铁皮棚仅用于防止高空抛物。关于网友另外反映5H私自在楼栋外墙上开凿门的情况,2018年1月3日再次前往东海大厦5H进行实地勘察,5H通往公共平台的门是该户上一任业主设置的,执法人员已向当事人制发相关法律文书,要求其将该门进行封闭。

网友您好:
我街道城区治理办执法人员已于2017年12月26日到东海大厦5楼实地勘察,经查,东海大厦5H装修施工中,存在阳台扩建利用不锈钢材料进行围闭的情况,我队已现场责令住户立即停止违法行为,并将违法加建部分拆除。目前,该户用于阳台围闭部分已拆除,铁皮棚仅用于防止高空抛物。关于网友反映5H私自在楼栋外墙上开凿门的情况,我街道城区治理办执法队于2018年1月3日再次前往东海大厦5H进行实地勘察,经查,5H通往公共平台的门是该户上一任业主设置的,我队已向该户业主开具相关法律文书,要求业主将该门进行封闭。下一步,我队将加强巡查力度,防止抢建、违规加建的情况发生。
谢谢!
南湖街道办发言人

图中违法开凿的门和右边这扇窗,为此次户主在外墙上新开凿的,并非如上述称“上一任业主设置”,截止目前,该处门和窗均未封闭,承重墙、外墙上开凿门、窗将带来极大的安全隐患,危及居民的人身安全。而上述街道和罗湖规划土地监察队所说开具了相关法律文书,为什么没得到监督落实,难道行政部门的公信力都不需要保障和维护么?对于此种情况,恳请相关部门认真督促落实,不能对此种违建行为视而不见,大开绿灯,要以切实的行动来为“美丽中国”的建设助力。

快速回复主题