罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

请问布心地铁有无到梧桐景区的中运量轨道规划?

主帖
节假日,去梧桐景区非常麻烦,大望桥塞死。请问罗湖有无长期规划,把深圳唯一的5A景区开通云轨交通?建议研究布心地铁站--至大望社区--梧桐山景区的中运量轨道交通。

布心的交通没有人管的,不建设就算了,还要把已有的路封了(东湖立交转东晓路)

网友,您好!您的问题已收悉,我局将尽快核实处理。

布心的交通没有人管的,以后规划的那么多人口,不建设就算了,还要把已有的路封了。希望东湖宾馆违建拆除后可以有一些好的规划!

您好!关于您提到的沿布心地铁站-大望社区-梧桐山景区布设线路的建议,由于布心地铁站-大望社区沿线道路空间十分紧张并且处于深圳水库水源保护区,因此无法布设中运量轨道。我局高度重视梧桐山景区旅游交通问题,拟引入中运量轨道交通解决节假日交通拥堵。目前,我局正在开展的《罗湖区中运量轨道交通线网规划》中提出规划一条中运量轨道,起于梧桐景区,经大望、沙湾片区,换乘地铁17号线南岭站,以期解决梧桐山景区旅游交通问题。

还17号线?影子都没有呢。

当前离线 ma8    

这个风景区是有很多小区很多市民居住呢?还是有什么大公司大企业或党政机关在这啊?
建什么轨道交通值得么,说白了风景区就是给人闲着没事去那转转走走看看,有最基本的交通道路就行了

同意

当前离线 Sammi08    

能给深圳留下一块清净之地吗,大望村建什么轨道交通

快速回复主题