罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

这是怎么设计的?是天桥吗?是烟囱吗?

主帖
1672479628.jpg : O) |! x2 f! }* ]. c
1 X6 y" a% x& U0 z+ m  Q( K; Q
每次经过都心惊胆战,据说是烟囱,这算是安全隐患吗?零件掉下来会砸死人吗?有关部门怎么会允许这样。实在太恐怖了!! T0 N% ~! w; `# t

网友您好:
( A; z8 V% X7 ], j' T! R. x
我街道已收悉您所反映的问题  a+ h7 }9 f% \& O7 v4 D, T7 N6 }
但由于您所反映的问题,未能提供的准确地理位置,为我街道更好的开展核查工作7 K& r' Z2 R3 X' F
请您提供准确的地理位置。
谢谢!

* Y4 S. j5 u2 o1 w" Z; t4 Z6 P+ e南湖街道办发言人
3 n! L' ?6 }2 g- g/ T+ f" s' l2018-5-8

+ E" z9 R" U8 V: a) W

地址就在向西花园向贵楼,离你们很近

南湖街道办发言人 发表于 2018-5-8 09:13
0 b6 Q; m, Y0 o# C网友您好:8 t& ^' v7 H. _) g6 W- Y: N8 @
我街道已收悉您所反映的问题* j7 T) e2 S; [5 N
但由于您所反映的问题,未能提供的准确地理位置,为我街道更好的开 ...
+ k( y2 Q# S1 F- n9 F
地址就在向西花园向贵楼,离你们很近

网友您好:

我街道已收悉您所反映的问题

感谢您对我街道工作的理解与支持!

谢谢!

5 i& d$ G; i1 \/ @& q. i

南湖街道办发言人

网友您好:
关于您所反映的问题,现将有关情况回复如下:
    一、我街道城区治理办执法队已安排执法人员前往现场核查,经查,该处烟囱为向贵楼二楼渝味晓宇火锅和森林梦餐厅共同使用的排油烟管道。经与当事人了解,该烟囱建成将近20年,存在时间已久。目前我队已向当事人开具相关法律文书,责令其进行整改。
    二、我街道公共安全办公室于2018年5月8日派工作人员前往向西村向西花园进行现场查看,发现在向贵楼与向荣楼之间约20米高位置有处横跨烟囱,经了解,该烟囱所使用楼层房产所有人是罗湖区物业办,10多年前出租给深圳市滋味堂民间食业有限公司使用,之后由深圳市滋味堂民间食业有限公司分租给几家单位,该烟管目前使用单位是:深圳市森林梦餐饮管理有限公司和渝味晓宇火锅两家单位。由于该烟囱使用年限已久,且位于20米左右高空位置存在一定安全隐患,我办工作人员随后向深圳市滋味堂民间食业有限公司开具了《隐患告知书》,要求该单位在限期内消除该处安全隐患。
谢谢!

1 M2 l: J# O/ g) H
南湖街道办发言人
2018年5月16日
附:相片

L$ y5 Q, c  k* e( u+ G; @ 图片1.jpg   S$ w) Y0 P( _# ~1 v/ G, f. ]

无效楼层,该帖已经被删除

网友您好:

7 H/ T4 X1 P5 o) K
   关于向贵楼与向荣楼之间横跨排烟管的问题街道城区治理办执法队已协同公共安全办、社区工作站前往现场核查,并根据相应职责向当事人开具相关法律文书要求当事人进行整改,消除安全隐患。目前,我队已按相关程序跟进处理。

5 x; C% _, B/ R! L0 X* k, B1 }
谢谢!
南湖街道办发言人
2018年5月31日

0 D" z) y( c2 R# C3 T/ s  T7 P  n/ G& _( R1 a9 l; N2 r0 W

: A: x# v( }1 C% V! d6 g 本帖最后由 南湖街道办发言人 于 2018-5-31 17:46 编辑
; F+ u2 g& M7 E+ f

高风险违建的背后竟是政府产权物业,这违建还拆得了,隐患还除得了吗?!

网友您好:    前期,我局执法人员已依法向当事人制发了《限期拆除通知书》。因该处钢架铁皮结构排油烟管道横跨向贵楼与向荣楼之间,高约20米,面积约30平方米,需高空作业,拆除难度较为复杂,当事人表示无法自行拆除。2019年8月15日,在当事人的配合下,我局依程序组织开展拆除行动,依法拆除该处违法加建的排油烟管道。目前,该处排油烟管道已拆除。
8 N/ R2 d, j) ^) t[hilitecolor=#ffffff][/hilitecolor]2 T+ C" r5 K. D. U8 u

快速回复主题