罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

公共平台违法搭建造成安全隐患几时休??

当前离线 文歆    

主帖
2018320日反映居民诉求以来,罗湖区莲塘新世界鹿茵翠地52B业主依然屡禁不止,没有停止在公共平台违法搭建雨篷的行为。

1 B  y* Y9 b0 S  t1 c
其业主于622日将之前搭建的旧雨篷自行拆除后,在原有位置又搭建了新的雨篷,并垫上泡沫覆盖其上,用水泥堆砌加固。不仅强行把社区公共用地占为己有,而且有形成"堡垒"之势。
违法搭建已严重影响了邻里之间的采光及通风,它是环境污染的温床,是造成危险的不良隐患。请相关部门尽快处理,拆除违法搭建,铲除危险隐患,还小区业主一个安全卫生的居住环境。

新搭建雨棚实景

新搭建雨棚实景

3月20日居民诉求回复

3月20日居民诉求回复

网友您好,您反映的情况已获悉,我们已转交相关部门核实处理。

网友您好,已转我局中队执法人员调查。

当前离线 文歆    

今天,非法搭建正在进行中。雨棚第二次用水泥加固,侧面已经形成砖头间隔。, k; X3 B8 }5 H& N' M

7月4日正在加固现场

7月4日正在加固现场

砖头间隔已经形成

砖头间隔已经形成

文歆 发表于 2018-7-4 11:35 + k- r$ ]1 T2 \5 m/ c/ K8 h
今天,非法搭建正在进行中。雨棚第二次用水泥加固,侧面已经形成砖头间隔。. l  C- A, g0 q( G
...

3 h: z$ B$ ]: h# Z/ E2 g" K楼上邻居是否得到“健忘”病症?3月20日您投诉雨棚上面的垃圾没人清理。当时的棚残缺不全,人上去危害极大,生命不保,同时相关部门也明确棚需要维护。
& k) _& b' B6 |) [2 \, }. q7 R我们现在对棚进行维护,维修,恢复上面的洁净,同时也跟管理处说每月检查,清扫垃圾。还社区及邻里洁净环境。
7 ~3 F! r7 ]; q1 e. c% y现楼上还恶人先告状,说什么形成“堡垒”,不觉得前后矛盾及理亏么??
9 B6 K% R" M4 Q QQ图片20180704140605.jpg
1 D) t; {8 w- w) l: Q4 C1 e* B5 I' j9 ?& I- x% d) V

2018年3月20日楼上邻居投诉常年无人清理垃圾,影响小区容貌。试问到时的棚如此状态,谁敢上去清理?性命谁负责?4 G/ W& K$ `; ?' C/ _
- ~; \. k7 A- \. E# j1 S* B
而且楼上连窗架也能扔下来,幸好当时有这个旧棚,否则不知道这个窗架掉下来会造成怎样的人身生命安全!9 V8 W) {& r; z! O; L. u" t! M

0 K# n- g4 ^0 }" A9 \$ K. j& a此雨棚为防高空坠物之用!我们也配合楼上业主定期清理!换小区一个洁净的环境,也维护我们的生命安全!4 n8 c$ D+ [+ n3 p2 F% y
55.png 3 `* E9 J; j$ V6 j+ j! L1 V
' v' o0 Y1 L! W* P6 t
+ [; U" V3 @8 Q

3 n& T5 a# \; z! t$ D1 R/ g) i0 f3 d

IMG_7611.JPG 当时的棚表面残缺不全,高楼处连窗架都能扔下来!
' j2 E2 ^" q: G1 M

当前离线 文歆    

以上居民诉求,反映情况全部属实,对事不对人。贴主有以下疑问,求解答。$ c9 H7 x1 Q# W+ ^
4 F8 r( S, U/ H2 x# g( a1 O" F6 i
5栋2B业主如何证明公共平台归属于自己所有,房产证上可有明确标识注明。平台属集体业主的公共空间,你本来就无权进入和使用该平台,又何来的防高空抛物。对旧的违章建筑再进行加建和改造,实际上是明知故犯的行为。6 D  B( d  H, k2 d- U

- ~' v4 s3 R# ?. r' `为维护小区业主的合法权益,杜绝造成危险事故的安全隐患,迫切请求政府相关部门关注。以事实为依据,以法律为准绳。违法搭建必须彻底铲除以绝安全隐患。

真的是佩服,能不能把心思精力都放在正常的生活与工作当中?这种无理的投诉有意思?我再把之前的话再重复一遍,好吗?我这里根本谈不上侵犯谁的权益,投诉人在偷换概念以乱公众视线!
' V, n6 ^. j) P6 }1、不存在我违建、违法搭建雨棚的事实!我是这个房子的业主,第三手业主!房子在我买过来的时候,这个所谓的雨棚就是已经存在的,从图片可以判断,这个棚子起码十几岁了,我是2016年买的,这不是我建的建筑物。
' t9 O' U. L( d- F2、 图中可以看到,以前的顶上有各种生活用品、垃圾,谁丢的?谁来负这个责任?真难想像前面的业主是怎么过来的,没了这个保护的棚子,是不是要搞出人命?
" D# e* @3 M' A' L3、 由于长年无法修葺,维护,棚子已老化,想去清理一下吧,人都不敢上去,我修复一下,清理干净,不也给社区一个干净的环境吗?/ `5 S8 h% r, q4 `' f* b* _# o
4、这个棚子在我买房子的时候已经存在!我现在进行维修,恢复顶上洁净,我可以负责定期清洁,但不修,没人敢上去弄
! y2 Z) V4 D9 p" [5、再说这个地方,除了我家,还有谁能进来 ?楼上要跳下来使用吗?平时清洁不还是我们2楼的在维护吗?楼上扔的垃圾楼上的住户有管过吗?管理能进来搞卫生吗?这些还不是我们2楼的住户做吗?
1 _" g" d$ X% J8 _- v6、旧的棚子都还保留着,以前的垃圾清了一大堆,我只加了块塑料板,边缘刷了点防水,我就不明白了,下面的图中可以看得很清楚,比以前的环境不是好多了吗?/ `/ y9 ~) [4 q0 a, ?5 V3 f
7、这个棚子我买过来就有,我没有加建改建!这个棚子我买过来就有,我没有加建改建!这个棚子我买过来就有,我没有加建改建!这个棚子我买过来就有,我没有加建改建!说4遍够不够+ Q8 t: ^" j9 Y4 }1 ?
8、再看看另一侧所谓的公共平台,以前没有棚,之前也与楼上沟通过做雨棚,不同意,好那就不做,看看照片,什么鬼都扔下来,把这个露台下水堵了,泡水,当时房子正在过户,没有人住,结果水漫进房间,一屋子水,全屋家私全泡了,造成损失 谁来负?楼上住的有给这公共平台通打扫过一次吗?管理能爬上来清过吗?还不是我们自己处理吗!损失还不是我自己担吗?( ^6 M( N. J6 R7 f+ {! P" p; \
9、老是换个标题,换个马夹投诉,有意思?
0 G6 s% F, z2 M, z 看看前后对比?不好吗? 这另外一个平台?谁丢的谁没屁眼 都泡什么样了? 都泡什么样了? 都泡什么样了? 都泡什么样了?

经我局执法人员勘查,新世界鹿茵翠地5栋2B业主已自行拆除围墙。

快速回复主题