罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

莲馨园“蠔爽”烤吧严重扰民

主帖
莲馨园裙楼蠔爽烤吧,在装修时业主们已经向管理处递交了抗议书,不知为什么,这么一个严重扰民的店依然我行我素,照样扰民?
每天晚上在店外当街烧烤,油烟不堪忍受;喝酒的人大吼大叫,严重影响休息。楼上的居民楼里有老人,有小孩,有准备高考的学生,难道这么明显的不合理的事情政府部门都不能帮老百姓解决吗?难道这个店背后的靠山大到几百户老百姓的日常生活都可以被摧残吗?难道要逼到老百姓到市里去反映吗?

网友您好,您反映的情况已获悉,我们将尽快核实处理。

谢谢街道办的人能够快速回复,希望问题能够得到妥善解决

莲塘街道办发言人 发表于 2018-7-11 16:20
网友您好,您反映的情况已获悉,我们将尽快核实处理。

谢谢街道办的快速回复,希望问题能够得到妥善解决

尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢你对环保事业的支持!

7月9号7月10号7月11号连续机天大喊大叫到晚上2点多,现在7月13号夜里12点多还在吵闹

罗湖环保水务局发言人 发表于 2018-7-13 19:57
尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢你对环保事业的支持!
...

7月9号7月10号7月11号连续几天大喊大叫到夜里2点多,现在7月13号夜里12点多还在吵闹,今晚又不能睡觉了

噪音,,油烟。。。。。

关于蠔爽烤吧严重扰民的回复:在接到诉求后,我街道城区治理办办立即到现场进行了检查,并结合开展夜间烧烤整治行动,每晚加强了巡查。经近段时间巡查发现,蠔爽烤吧尚未发现露天烧烤行为,对于烤吧客人声音较大影响居民的行为,我办已要求店主约束客人,避免噪音影响市民休息。我办将继续加强烤吧夜间巡查,确保无露天烧烤行为。

莲塘街道办发言人 发表于 2018-7-18 14:05
关于蠔爽烤吧严重扰民的回复:在接到诉求后,我街道城区治理办办立即到现场进行了检查,并结合开展夜间烧 ...

这样做就太敷衍了,该店将店外的公共区域用花盆围起来,每天晚上当街洗刷碗碟,明显是越界经营;另外油烟不经处理直接往楼上对着排;店里摆不下就把桌子摆到店外;白天关门晚上营业,只要没下雨天天声音都超大,居民区噪音限制是有明显规定的,何况是晚上睡觉时间,你们说在跟进处理,效果在哪里?

关于“莲馨园裙楼蠔爽烤吧油烟扰民”问题调查处理的回复意见

尊敬的网民:  
   您好,接您反映的“莲馨园裙楼蠔爽烤吧油烟扰民问题”信访后,我局立即组织执法人员到现场进行调查,现将调查及处理情况回复如下:

经查,深圳市罗湖区豪爽烧烤火锅店位于罗湖区莲塘街道国威路221号莲馨园龙香阁019铺,已取得营业执照,从事中餐、烧烤食品制售,该店厨房未设炒炉,店内设有自带油烟净化设备的烧烤炉1个,油烟经处理后从烟管排放。执法人员发现其主要问题是该店未及时对油烟净化设备进行维护保养,且排放的油烟未做好收集措施,对周边环境造成影响。执法员已现场要求该店:1、立即对油烟净化设施进行清洗保养,确保油烟达标排放;2、立即完善油烟收集措施。下一步,我局将跟进相关情况。

如仍存在环保问题可直接拨打我局信访受理电话25666097,感谢您对环保工作的支持与理解。

深圳市罗湖区环境保护和水务局
             2018年07月27日

快速回复主题