罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

独树客运站原址违法建设?!

当前离线 joweet    

主帖
东湖客运站独树分站(雍翠华府西边,太白路北)租赁到期搬离后,现在被围起来搞建设,贴有标示“ 施工重地、闲人免进”。落款是雍翠华府。请问这款地是属于雍翠华府的吗?具体权属如何? 建设是否有批准规划和公示?如果是国有土地,后续是否有收回计划和相关规划?请城管同志介入调查,如果是违法建设,请立即制止。谢谢!

建设小区也是不错的

网友:
你好!你反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复你。
# H+ T) \$ q  _5 ~

网友您好,你所反映的问题已转我局中队调查。

网友joweet:
: O. I7 Z9 y7 H/ H! a+ z7 E- a3 U( c' D8 B& Z
你反映的关于东湖客运站被围起来存在违法建设的问题收悉。经研究,现将有关情况回复如下:: ?& Y! u5 b3 q/ }
% w, S( k& d3 ?# R6 l* W
经查,东湖客运站独树分站工程建设项目未在我局办理施工许可手续,违法建设问题请你向区规划土地监察局反映,涉及土地权属、规划批复及城市更新项目你可向区城市更新局咨询。
! }0 n% q2 n6 j- n. d. p
$ W' ~  K+ n1 h+ T% @+ f$ o3 @- r此复。8 f* R9 T) w7 E9 `. S: H# n) k

为什么要市民再投诉一次?" ^5 ]. c6 t7 ?0 F" L
罗湖区住建局发言人自己内部流转一次投诉转交相关职能部门办理不就可以了

回复的太不作为了,政府部门 内部流转不行吗,你们才是花纳税人的钱好吗,为什么要百姓到处投拆呢。

当前离线 joweet    

理解各部门都有自己的管辖范围, 不过分头反馈的确是不太方便,现在有罗湖家园网这么个渠道挺好的。一方面可以集中反馈处理,另外这个渠道是公开的大家都可以看到处理的结果,不然每个人都去反馈的话也会产生很多不必要的重复工作。我看到上面已经有规土监察局发言人说转中队调查了, 应该很快会有结果。也期待城市更新局就土地权属问题能有个回复。谢谢!

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

网友,你好,你反映的问题我办已获悉,已将你反映的问题转达给相关职能部门。谢谢。

经我局执法人员现场勘查,东晓街道太白路西端北侧独树客运分站正在进行施工。执法人员现场已要求当事人提供工程相关证明及情况说明,从当事人提供的情况说明得知,该处地块属深圳市草埔独树实业股份合作公司所有,由于安全生产需要对客运站进行地面墙面修缮加固。下一步,我局执法人员将对该处加强巡查,如发现违法建设行为,将依照法律程序进行处理。

快速回复主题