罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

深圳的国资泊车位,对外地人来说就是个坑。在不知道深圳泊车规则的情况下,轻易的被交警贴罚单。

主帖

7月29日在深圳出差,租车(分配到了外地车牌,琼Axxxxx)去盐田办事。
在路边停车,当时还郁闷,怎么没有人过来收费,也远远的看到了远处的收费标准牌,只有收费标准,没有任何别的文字。想想走的时候肯定会有人来收费的吧。

办好事情,回来取车的时候看到了车窗上交警的罚单,才在远处的收费标准牌的右下角看到一个很小的二维码(见下图中的红框部分。我发誓,直接在牌子下面,谁要是能用手机扫的出来,我请他吃饭)
同时后面的内容被树枝挡住了。从上面的图片可以知道后面的遮挡情况。

到市长热线反馈被罚的问题:
1、外地人不知道停车后要用APP上先交纳多少钱,没有明确告之,路面上只有电话。
2、没有任何显著的地方告之流程(告之牌被遮挡树叶)。我觉的标有物价的这面牌子正面应该标注“缴费流程和违停处罚见背面”
3、直接交警部门给罚单了。
我们那里停车位不缴费属于咪表公司管,要处罚充其量只能行政处罚,深圳直接交警管。

刚深圳市道理管理中心给我打电话,解释了深圳市的管理条例,如果有疑问让我去交警部门申诉,或者走法律途径。
罚单上写着,如有意见请于3日后去交警部门申诉,我一个外地人出差在深圳,你让我3日后来这里的交警部门!飞机票谁出!

属于交警管的东西,我想你起码得列入驾照考试里面吧,否则不至于被交警罚。

gamchou  什么叫入乡随俗?你要在深圳开车,就要先了解深圳有什么管理规定!你不了解,还怪这怪那,投诉这投诉那,典型的自以为是!  详情 回复 发表于 2018-8-7 16:08

不要给自己找理由。

当前离线 szotto    

自己违停,都看到哪里缴费,不去缴费被罚,怪谁呢

当前离线 wqc0316    

和我情况一模一样,平白无故被罚500元血汗钱。心里一万个冤枉!!

当前离线 gamchou    

什么叫入乡随俗?你要在深圳开车,就要先了解深圳有什么管理规定!你不了解,还怪这怪那,投诉这投诉那,典型的自以为是!

有告示牌,看不清,可以走近点看吖。到外地出差还要租个车办事,够能装的

我也上过这个当。
贴的罚单是宜停车公司代交警贴的。(胡扯。交警的罚单可以其他部门代贴?)
我当时也跟宜停车客服沟通过。你们的指示牌又隐蔽又不够清楚。是我们受罚的起因。客服直接说你去交警申诉吧。(罚500元。要去申诉的话。不一定赢。还要花多少时间。打工有那么的闲情?交了罚款。发誓以后再也不用宜停车了。)

深圳人怎么都不友好,外地人不了解情况也可以理解吧,罚单就当交学费

你这个引导员就不合格了

人家就是提个意见,合情合理,你蛮不讲理,就应该投诉你

深坛老友

就这个牌子来说,确实是有问题的,至少没有写明先交后停,楼主可以理解成,走的时候,看停了多少时间交多少钱,但在这之前违法告知已经贴上了。

当前离线 syq123    

1、第2点提的是正确的,缴费流程确实应该注明在反面,反面要注明另一面的事宜;2、楼主应该是高端人士,但租车公司确实不怎样,这种小事应该是租车公司考虑的。我一同学经常租车在华南地区跑,那家租车公司司机对目的城市交规都比较了解。

下次记得,买个教训吧。

我也吃过一次亏,感觉深圳宜停车就是个坑,先交费后停车,谁规定的,有那个法律条文规定了,现在先停车后缴费不行吗,现在诚信系统都联网的还怕收不到钱。相关部门有不作为的嫌疑。

深圳的狗狗特别凶

路边停车本身就是个坑,原来宽敞的路面圈个框就收费,路窄了罚单高了。现今霸王条款太多了,福利越来越少了。

大大的服务电话号码:96001,车主看不到么?停车后咋不打这电话了解?

快速回复主题