罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

请问下为什么蛟湖路九号大院过了这么多年都还没能够安装上管道煤气?

主帖
蛟湖路九号大院旁边就是东门街道办,附近的大院全部都安装上了。为何唯独九号大院不安装?而且小区人口老龄化慢慢加剧,7楼又没电梯,难道还要每个月搬瓶装煤气上楼吗?

尊敬的网友您好,您所反映的问题收悉。现转相关部门予以处理。感谢您的关注和监督。

谢谢关注,该栋楼都是迎宾馆的初期开荒牛的员工,基本上都步入了55岁+的年龄了,而且还有小孩,瓶装煤气真的太不方便了,大冬天有时候洗澡洗到一半就没热水了,急急忙忙的去更换煤气更是折腾,希望街道办的工作人能反馈下这问题,适逢现在小区门口路段在修路,是否可以考虑一并加装管道煤气?免得后期又要挖地等再次损坏地面。

网友:
你好!你反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复你。

& e% T% T$ C. P

没有管道煤气确实很不方便,,,

是啊 有时候家里没煤气的时候 我又不在家 我爸一个60多岁的老人家要把煤气抬进屋子 或者自己换煤气 想想就心疼 我相信不止我家是这样的情况

尊敬的visonmok网友:您好,关于您反映的蛟湖路九号院小区何时能进行天然气改造问题,我局高度重视,安排专人跟进落实,回复如下:2010-2016年,在我局的积极努力下,我区完成了240个符合条件的1994年11月份前竣工的老住宅区,管道燃气改造民生工程,基本完成符合相关条件老住宅区的管道燃气全覆盖。2017年、2018年均无老住宅区管道燃气改造计划。鉴于目前区政府无管道燃气投资建设工作,可由物业管理处统一组织小区业主申请安装。关于开通管道燃气的申请流程及费用等问题,可直接与深圳市燃气集团联系(咨询电话:25199999 )。我局也将组织市燃气集团股份有限公司和市燃气工程设计院到现场踏勘,若符合管道燃气施工条件,在区政府有组织管道燃气改造计划情况下,将协调将你小区纳入改造范围。 感谢您对我局工作的理解和支持!
( T8 N! I7 k# y, ]  U( C6 K

感谢你们的回复,但是我们小区没有物业,能否业主自发性的组织去申请?

你好 感谢贵局的高度重视 确实有相关燃气的工作人员来我们小区考察 ,请问后续符不符合安装或者消息我应该从何得知呢?小区的居民们都非常期盼能有够回复。盼望你的回复。

尊敬的visonmok网友:您好,关于您反映的蛟湖路九号院小区何时能进行天然气改造问题,及后续跟帖反映的相关问题,我局高度重视,安排专人跟进落实,回复如下:2010-2016年,我区已完成240个符合条件的老住宅区管道燃气改造工程,符合相关条件的老住宅区基本实现管道燃气全覆盖。2017年、2018年无老住宅区管道燃气改造计划。我局于11月23日派员至“蛟湖路九号院”现场会同东门街道办事处工作人员,与小区业主面对面互动,协调相关问题,并组织市燃气集团等技术人员到现场踏勘,初步研判该小区管道燃气的施工条件,我局将积极协调将你小区纳入区政府管道燃气改造计划范围。 感谢您对我局工作的理解和支持!
/ A; J4 C) A8 G% X+ i) t! B3 }

感谢贵局对我小区的高度重视,我区业主们希望能够早点享受到天然气带来的便利!

快速回复主题