罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

关于东乐花园新建垃圾房合规性咨询

主帖
最近东乐花园星星盲人按摩店旁边突然搭起了围挡砌了水泥墙据说是要在那设立垃圾房,并占用了树下3个停车位,请问这一举措经过业主同意吗?有了解过周边居民的看法吗?垃圾房距离居民楼如此近的距离合规吗?
因垃圾中转需要建设相应设施我们能理解,但是未经公示并且在车位紧张的小区占用原本规划为停车位的空地建设垃圾房合适吗?有征求过业主意见吗?
此前扩建车位管理处认为困难重重需要业主同意,为何建设垃圾房又不用业主同意呢?垃圾房建设的选址有征求意见吗?

尊敬的网友您好,您反映的情况已通知相关部门核查处理。

尊敬的网友您好!经街道向管理处了解,此处原为垃圾桶收集点,根据上级单位要求全市针对原有垃圾桶收集点进行升级改造,故管理处建设垃圾中转站提高清运能力,以提高公共设施服务水平。最后感谢您对公共设施建设事业的关心和支持!

首先那里原本就是三个停车位,不存在垃圾收集点一说,平时只是夜间占用道路进行临时垃圾堆放和清运。现在的垃圾房是新建而不是升级!再者公共设施的建设我们居民都大力支持,但如果作为一个长期固定的垃圾转运中心,请问选址在那合理吗?距离旁边居民楼不足50米,建成后污水臭气能保证不影响旁边居民生活吗?小区公共设施建设是否应当进行公示和意见收集?管理处想建就建吗?有获得过半业主同意吗?别人改造一个阳台都算违建拆除,管理处公然在公共停车位上建设一个砖土墙结构的房屋?合法吗?垃圾收集点改造升级我们大力支持,但不能不经过科学的设计研究意见征求就随意建设,房子是业主花钱买的,停车位是小区固有的配套设施,是全体业主共有的,不是管理处想占用就占用,想建设就建设的!

能不能再改造一下?收集点垃圾房上面加个盖?

快速回复主题