罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

投诉文锦地铁站附近夜间施工噪音

当前离线 shjqyx    

听声音大概是文锦南路公交站附近,凌晨1点多在施工,我住在20多楼被噪音吵的无法入睡,文锦花园的居民影响只大不小。上两周和今天已经打过电话25666097投诉,虽然两次投诉不知道是不是同一家施工方,但是环保局都是只反馈不控停!等几晚失眠后,施工结束后才来马后炮回复我,所以夜间噪音投诉意义何在!?请还我安静的休息环境!

网友您好!您反映的问题已经联系相关部门跟进处理。

当前离线 shjqyx    

黄贝街道办发言人 发表于 2018-12-24 14:02
8 ~' f' g4 ]! Z" M7 @  j2 y网友您好!您反映的问题已经联系相关部门跟进处理。

& U5 O. T: ]' d! W8 V( U" K) z* p25666097也是这么说的,然而昨晚依然有在施工,也就是说我22号打的电话投诉根本没有用,只反馈但是没有跟进处理,不知道是不作为还是毫无作为。或者可以告诉我一个真的会跟进处理的部门投诉电话吗,小市民工作很累,很想睡个好觉。

扰人睡眠,罪不可赦~请有关部门尽快处理!

加班到半夜躺下时总被吵着翻来覆去,希望能还一个安静舒适的睡眠环境。

真的很吵!家里还有老人和小孩,小孩都被吵醒了!为什么要夜间施工?赶工期不是利用晚上赶吧?

尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢您对环保事业的支持!9 U) U! L, B' e* ~- z+ O" y  x

当前离线 shjqyx    

罗湖环保水务局发言人 发表于 2018-12-27 18:33. `2 }* h$ f4 E6 f3 J
尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢您对环保事业的支持!- @9 |7 C$ k* s% a
...

; B3 n" o* q- T# R+ w, l7 f0 v尊敬的发言人:您好!我反映的问题可能已受理,但肯定没有处理,12月28日凌晨仍然听到泥头车发出的滴滴滴的噪音,请拿出实际行动来感谢我对环保事业的支持!

关于文锦地铁站附近噪声问题调查处理的回复意见
尊敬的网民:您好,接到您反映“文锦地铁站附近噪声扰民问题”信访件后,我局立即组织执法人员到现场进行调查,现将情况回复如下:经查,文锦地铁站附近为三横四纵道路沿线视觉一体化工程,施工单位为深圳市罗湖建筑安装工程有限公司,施工时使用钻机产生一定噪声影响。针对文锦地铁站施工噪声扰民问题,执法人员现场已要求施工方做好以下几方面工作:一是必须严格遵守法定的施工时间(7:00-12:00,14:00-23:00),严禁未经许可擅自超时施工作业;二是科学合理的安排施工工序,并做好噪声控制相关措施,避免出现噪声扰民问题。为了便于沟通联系及时回复处理情况,请网民留下联系方式。如仍有其他相关环保问题,您可直接拨打我局信访受理电话:25666097。根据《深圳经济特区信访条例》第三十六条的规定,您有提请复查的权利,如您对我局的答复意见有异议,可自收到书面答复意见书之日起三十日内向深圳市人居环境委员会提请复查,逾期未提请复查的,视您放弃复查的权利。如无正当理由未在规定期限内提出复查申请的,各级人民政府信访机构和其他行政机关不再受理您就同一事项提出的信访。感谢您对环保工作的理解和支持。                    深圳市罗湖区环境保护和水务局                        2018年12月29日
9 C' N) w3 L$ N+ i3 f0 l( Q$ N

当前离线 shjqyx    

罗湖环保水务局发言人 发表于 2019-1-3 15:23
7 h8 [! V" L* b. E: K关于文锦地铁站附近噪声问题调查处理的回复意见 尊敬的网民:您好,接到您反映“文锦地铁站附近噪声扰民问 ...
( G. [( g4 q- J: f$ K  c( l. z. h4 ?& ?
首先很感激,因为已经没有夜间噪音,谢谢。0 E+ H/ [  j0 O
另外您回复“接到您反映xxxx信访件后,我局立即组织执法人员到现场进行调查”,对此我不敢苟同,且不说我发帖前已经多次打25666097电话投诉毫无作用,我发帖时间是2018年12月22日,12月28日依然听到夜间在施工,而您回复我解决结果的时间是1月3日,如果这也算立即组织的话,只能说贵局的效率我实在不敢恭维,在这么长的时间间隔里,该赶工的赶工,该被噪音影响的还是被影响,夜间噪音投诉变得毫无意义。我好几晚晚被吵醒睡不了觉,你们却在施工结束后才出现,那是不是意味着贵局失去了监督发出夜间噪音的职能?如果是,请告诉我,我不会对贵局再抱有希望与信心,也请告诉我应该向哪些有用的部门寻求帮助?

当前离线 shjqyx    

第一次投诉
3 T% T/ g6 j1 l5 K6 c% y3 X0 L5 f上一次投诉隔了很久才派人去,看照片是白天去的,我投诉的是夜间噪音,请带点脑子工作,谢谢。现在快凌晨一点了还在施工,实在没办法,我又打了没什么用的25666097,依然是说是尽快让夜班值班人员到现场,去年到现在都还是存在的噪音问题怎么样才可以解决呢?
" ]- f7 P5 t7 m6 g: c 微信图片_20190116010136.jpg

w+ K, {8 X% h7 [5 A- v3 y9 P3 L' a6 L; L

尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢您对环保事业的支持!+ n( {: x1 ^' b/ R7 }0 h

尊敬的网民:您好!您反映的问题已受理,正在进行处理。感谢您对环保事业的支持!
, P$ b& T# k# Q$ }/ C

当前离线 shjqyx    

我发的帖子怎么不见了,也没有消息提醒??光剩下一句问题已受理,其他家园网游客看不到我的投诉内容又有什么意义?! q- U  Y# A; f8 \% L
第一次投诉的链接: E) F' X2 N* n2 h: G& l. [$ J
我昨天发的是“上一次投诉隔了很久才派人去,看照片是白天去的,我投诉的是夜间噪音,请带点脑子工作,谢谢。现在快凌晨一点了还在施工,实在没办法,我又打了没什么用的25666097,依然是说是尽快让夜班值班人员到现场,去年到现在都还是存在的噪音问题怎么样才可以解决呢?"$ \( D9 u+ Q+ F; I1 _7 P& S
我是0点50分左右打的电话,说安排人过去看,结果我一直吵到快3点了都还没有来,原来罗湖这么大,呵呵。
5 u6 Y* V) O/ G" S8 D今天还继续施工,知道你们开车慢我不到11点打的电话,希望今晚能早点睡觉。

当前离线 shjqyx    

文锦地铁站夜间施工噪音到底解不解决?

文锦地铁站这里真的绝了,半夜肆无忌惮的施工,打电话投诉只会说记录,反没反馈给执法队就不知道了,反正每天晚上都很吵,留了联系方式说会联系我,也没有联系,不作为也别那么直接好吗,走点心安抚下能死?环水局和这个施工队是不是一家的啊?还是收了钱被钱遮眼了?以前这个点我都入睡了,而此时此刻我是无奈的听着噪音发这贴。

关于文锦南路公交站附近噪声问题调查处理的回复意见
尊敬的网民:您好,接到您反映“文锦南路公交站附近噪声扰民问题”信访件后,我局立即组织执法人员到现场进行调查,现将情况回复如下:经查,文锦南路公交站附近为三横四纵道路沿线视觉一体化工程,施工单位为深圳市罗湖建筑安装工程有限公司,施工时使用钻机产生一定噪声影响。针对文锦南路公交站附近施工噪声扰民问题,执法人员现场已要求施工方做好以下几方面工作:一是必须严格遵守法定的施工时间(7:00-12:00,14:00-23:00),严禁未经许可擅自超时施工作业;二是科学合理的安排施工工序,并做好噪声控制相关措施,避免出现噪声扰民问题。为了便于沟通联系及时回复处理情况,请网民留下联系方式。如仍有其他相关环保问题,您可直接拨打我局信访受理电话:25666097。根据《深圳经济特区信访条例》第三十六条的规定,您有提请复查的权利,如您对我局的答复意见有异议,可自收到书面答复意见书之日起三十日内向深圳市人居环境委员会提请复查,逾期未提请复查的,视您放弃复查的权利。如无正当理由未在规定期限内提出复查申请的,各级人民政府信访机构和其他行政机关不再受理您就同一事项提出的信访。感谢您对环保工作的理解和支持。                    深圳市罗湖区环境保护和水务局                        2019年01月18日
0 d5 U1 K3 J* l' t  Q4 B

当前离线 shjqyx    

你们连照片都懒得换了么?这两照片有不一样吗?到底去没去调查啊?这作假的也太离谱了吧,而且我投诉的是夜间噪音啊,白天去有什么用?脑子是个好东西希望你们能多用用。 微信截图_20190227095835.png

. F  d( W! _/ M1 W4 j

关于文锦南路公交站附近噪声问题调查处理的回复意见
尊敬的网民:您好,接到您反映“文锦南路公交站附近噪声扰民问题”信访件后,我局立即组织执法人员到现场进行调查,现将情况回复如下:经查,文锦南路公交站附近为三横四纵道路沿线视觉一体化工程,施工单位为深圳市罗湖建筑安装工程有限公司,施工时使用钻机产生一定噪声影响。针对文锦南路公交站附近施工噪声扰民问题,执法人员现场已要求施工方做好以下几方面工作:一是必须严格遵守法定的施工时间(7:00-12:00,14:00-23:00),严禁未经许可擅自超时施工作业;二是科学合理的安排施工工序,并做好噪声控制相关措施,避免出现噪声扰民问题。[hilitecolor=#ffffff]为了便于沟通联系及时回复处理情况,请网民留下联系方式。如仍有其他相关环保问题,您可直接拨打我局信访受理电话:25666097。[/hilitecolor]感谢您对环保工作的理解和支持。[hilitecolor=#ffffff] [/hilitecolor]
1 c* s2 i; n3 w! C[hilitecolor=#ffffff] [/hilitecolor]2 M+ s$ N" r. D# ^
[hilitecolor=#ffffff] [/hilitecolor]                 深圳市罗湖区环境保护和水务局[hilitecolor=#ffffff]                        2019年03月04日[/hilitecolor]; Q' ~( }( v: T* Q% s

快速回复主题