罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

投诉:残疾人摆唱噪音扰民

主帖
位于罗湖区人民南路嘉里中心广场(沃尔玛门口)的人行道上,经常在晚上6-7点开始会有残疾人士坐着轮椅在摆唱且使用的是高功率喇叭扰民,这一唱就几个小时,有几次一直持续到晚上10点半!请问这噪音问题该归谁管?多次打110不管用(南湖派出所回电说这归城管处理),打12319,罗湖城管局说归派出所管,然后我又致电市城管局(0755-83915848),市城管局回复这归区城管管辖,但我又致电罗湖区城管,又说管不了!最后致电市人居委坏境投诉电话,但对方回复是没有相关部门给予回复!请问各职能部门,这事到底是谁管呢? 还是说要致电媒体给予曝光后才管?

网友您好:
; V- `. }5 h! u2 k. Y) ?我街道已收悉您所反映的问题  F* ?( Z% s& _, x" y" I$ W
感谢您对我街道工作的理解与支持!+ C( ~& _7 a$ L3 k4 n
谢谢!
) B7 h0 \/ l; A+ m! ?- c" w: a, Q& Z
  ?# I# Z( \1 J" y, b南湖街道办发言人
# A. R4 {- s6 Y" Z

网友您好:
% S! A' a$ _4 A: l8 \1 y  我街道已经转达相关部门处理。

& t7 g! b6 ^; v( A+ C6 c
网友您好:
  i/ Z. F( ~0 P% V/ v我社区已收悉您所反映的问题: x! q6 N1 i. i, V
感谢您对我社区工作的理解与支持!
/ c; K- y0 }2 v谢谢!
1 e( B6 e, f7 r, |% I1 r4 `4 m
$ \0 M- ~7 s: K- D* f罗湖社区发言人

网友您好:8 B/ v) B# A' |
我社区已收悉您所反映的问题,& I! b  n! p. k$ q. ~& C
感谢您对我社区工作的理解与支持!
0 l4 F* O! E& c2 y7 d) z谢谢!
: z+ B+ H  H  L) }# g$ u8 l9 {+ t
/ ?( u6 H% v. F罗湖社区发言人

网友[hilitecolor=#ffffff]您好,关于您所反映的问题我单位已收悉,我们将通知辖区派出所进行处理,相关情况我们将进一步反馈。[/hilitecolor]
; ~0 \# A  F% J0 o9 w

关于网友投诉的情况后,我单位社区民警通过约谈嘉里中心管理处负责人,要求管理处加大对自己辖区范围内跳广场舞和摆唱人员的管理,且辖区民警多次对跳广场舞和摆唱人员负责人进行现场法制宣传教育并签写训诫书,为此辖区民警召开人民南路一带跳广场舞和摆唱人员负责人的协调会,因罗湖区周边无公园无绿道,由于周边居民工作之余无活动场地,为了平衡活动健身权益,要求跳广场舞和摆唱人员负责人1.每天活动在20时到22时前按时撤离,2.音量降低,不能影响周边居民正常生活,综合上述措施经过几天的走访检查,暂未发现情况。      下一步我们会加强广场跳广场舞和摆唱人员的管理,会同嘉里中心的物业管理,协调街道相关城管、社区工作站、残联等管理单位对广场的跳舞和摆唱情况进行管理,处理好与社会面的权益平衡关系(附图)。

' c3 t  t5 y% N, M

快速回复主题