罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[治安] 小孩被大型恶犬咬伤,狗主人无证养犬且态度恶劣,多方干预未果,该怎么办?求助

小孩在小区被大型恶犬咬伤,狗主人无证养犬且态度恶劣,这条狗还多次咬伤人,群情激奋,报警后多方干预未果,我们该怎么办?求助
我是住在龙华新区民治街道星河盛世花园的业主,昨晚8点多我骑车接小孩放学回家,经过三楼空中花园一段路时,突然冲出两只大型的牧羊犬,扑向了我们,把我家小孩的手咬了一口。当时我整个人都懵了,我家小孩马上大哭起来,她看到她手上流血,情绪马上崩溃了,一直问我爸爸,爸爸我会不会死掉啊!我马上叫我家里人下楼跟狗主交涉,之后我马上送小孩去医院。
我一边报警一边赶去开车,后来民治派出所一个民警联系我说跟狗主协商就挂了。在我去医院的过程中,狗主人牵着狗回家了,也不出来。我家人再次报警,后来来了民警,民警来了以后说狗不会他们管,要找执法队。他们留下执法队的电话就走了。接着我家人联系执法队,执法队的人来了以后,确认了狗是没有办证的,当时全小区的业主要求把狗带走,不能再给她养了,因为她的狗包括这次,已经咬了第三个人了。狗主人态度非常恶劣,也不主动到医院看望也不配合。之后执法队的说这几天捕狗队的人都没时间,没法来。
说邻里关系要和谐。昨晚我们在北大医院打针打到2点多,也没有见狗主人来看望。她觉得咬了就咬了。现在孩子的情绪很不稳定,作为家长的我非常心疼和无奈。为什么狗咬人了,执法部门不能对狗主人采取相关措施。现在我非常痛苦,希望媒体能帮帮我,我的联系电话为15889766545,求助媒体

当前离线 jzs8888    

抓紧打疫苗,保证孩子安全先。对付这种无赖没有太多好办法,收集证据资料,向对方索赔医药费、精神损失费、误工费等,再要么就以暴制暴!

恶犬就地正法,犬主就地XX!

星河盛世的狗超级多,养狗的遛狗的都不用绳子,每次去都小心翼翼

碰到这种人不能讲邻里和气了。

赞成!

当前离线 常瑞    

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

之后执法队的说这几天捕狗队的人都没时间,没法来。
说邻里关系要和谐。
=============

这个执法队一定有问题!

当前离线 常瑞    

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

可怜的孩子,一定吓得不轻!

当前离线 notonly    

狗主配合的,城管执法的管就行了:只需要管狗
狗主不配合的,必须民警管啊:必须对人(狗主)进行强制了

当前离线 szwtyh    

没人管你就打死那条狗!

当前离线 ssel    

很简单,狗主不管的话,抄条棍子看到那狗就一棍子打死得了。对付恶人讲什么和谐啊

咬小孩的狗留不得

当前离线 SZYTQ    

狗主心想,狗咬你,狗负责,所以才肆意妄为。

找律师,把执法的一起告了

执法队收钱了吧?

首先处理好小孩的伤口,打狂犬疫苗,安抚好孩子的情绪。
报警,找城管,打市城管局电话。
小区里很多养狗的不牵绳,确实是很大的安全隐患,应该是要认真对待这些问题才好。毕竟咬了人伤害很大。

当前离线 hygogle    

大狗可怕,感觉最近到处都好多狗了,是不是政策放松了?还是监管不到位了?

在这种事情发生后,那些标榜“爱狗”的人士,却没一个能出来主持一下公道?
虽然说有素质养狗是一种生活乐趣。但没有素质的,自身人品都没有养好,还怎么能养好狗呢?
养狗而不管好狗的人,简直是连狗都不如。

先照顾好小朋友最重要,解决这条狗的办法应该有很多。

当前离线 uiibono    

政府连狗都管不好,笑话

咬人的狗要灭掉,不然遗祸无穷,搞出极端事件来更影响社会安定。

快速回复主题