罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

“你养我长大 我陪你变老”亲子绘本故事绘画分享会

主帖

为了使儿童懂得母爱的伟大,在母亲节到来之际,2019年5月11日下午,笋岗街道湖景社区党群服务中心在“绘本时空”亲子悦读馆开展了“你养我长大 我陪你变老”亲子绘本故事绘画活动,本次活动共吸引社区14名亲子报名参加。

此次活动围绕“你猜猜我有多爱你”绘本故事分享、以及现场彼此表达出爱和绘画三个环节。活动伊始,社工讲解你养我长大 我陪你变老”的含义,通过亲子互动游戏带出活动主题。接着由湖景社区培育的“社区故事妈妈”分享绘本故事。最后是绘画环节,社工让小朋友和妈妈们拿起手中的画笔,通过画画来表达出彼此的爱,然后将双方画作拼在一起。活动现场社工鼓励参加者表达出各自画作的含义,有一位妈妈一边表达一边和孩子拥抱并落下了幸福的泪花。

活动后,家长们纷纷表示此次活动不仅让小朋友们认识到母爱的伟大,而且还收到了一份难忘的礼物。据悉,湖景社区党群服务中心日后将继续开展类似的活动,以增进亲子关系,促进社区和谐发展。

0 C: |! n0 n( ~0 \; @9 R, H

$ n+ J1 U. U/ G" a
故事妈妈分享故事.jpg 亲子表达彼此心中的爱.jpg 亲子比比谁更爱的多点_副本.jpg 集体合影_副本.jpg         
7 j$ _& A5 ?0 j

1 G$ c$ ~* c/ g5 D$ r
笋岗街道湖景社区党群服务中心
通讯员:柳雨辰
2019年5月11日

& o) Y( H2 t. _5 C! ^/ q( w; M9 A/ v" w# F& e

) p0 L  t% R5 }6 g( g: w

活动不错,想参加,怎么才能及时知道活动信息呢?

活动不错,想参加,怎么才能知道活动信息呢?

快速回复主题