罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

【微信】请帮忙敦促联城美园第二届业委会公示上任四年银行流水并依法接受审计

主帖
城美园小区共1332户业主,深圳市物业管理服务公众号已推出3年有多,但美园业委会并没有做这项推广工作,在20190414绑定数才118户,20%都没有,于是向南湖街道办申请绑定公众号的展板,在小区向业主推广这个公众号,同时介绍美园业委会不作为事宜,自愿签名罢免业委会(此事南湖街道办知晓),并需要签名业主提交两证复印件材料,在美园热心业主第一天推广(即20190713)业委会就来阻扰,还多次发出相关阻扰内容,对我们绑定与罢免业委会的事宜造成了阻扰,但南湖街道办已与美园业委会协商不可以阻扰,但业委会根本不给予理会,还是继续阻扰,前两天出的相关的内容更为惊人(说业主们收集业主资料是拿去办信用贷款的),正因这些信息让某些业主有所保留,导致想罢免不作为业委会的业主,但又不想提交材料,请问相关部门是否可以给出一个完美的处理方案?让美园业主们可以顺利的签罢免,如无需提供复印件材料,只让业主签名就可以。之前业委会投票只要业主签名就可以,无需提供两证复印件,而现在美园业主要罢免业委会确要提供两证复印件材料才可以,这对业主们来讲有些为难,虽然罢免资料也在收集,但是对方频繁作乱的时间,也不利于罢免的效率和进度。

业主让美园业委会主任提供银行流水,但业委会主任是这样回答业主的(如图六、图七),美园本届业委会不作为已是广大业主们有目共睹,为何不可依照《特区物业法》终止其身份与职能?

通过热心业主们天天摆台,截止到20190804 23:00绑定数已上升到284户,但这个数字热心业主们经历了多少辛酸,又有谁知道呢?还望相关政府部门救救美园,帮帮美园的广大业主们,请帮忙敦促联城美园第二届业委会公示上任四年的银行流水并依法接受审计。

网友您好:
我街道已收悉您所反映的问题
感谢您对我街道工作的理解与支持!
谢谢!

南湖街道办发言人

网友:您好!您反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复您。

网友您好
       我街道相关同事约谈过业委会及物业服务企业,督促要求财务公示。

请问什么时候可以出来呢?请问有法律法规的时间吗?一周还是两周…还是更长…业主们在6月底就敦促美园业委会出银行流水了,但美园业委会一直再拖。

请问什么时候可以出来呢?请问有法律法规的时间吗?一周还是两周…还是更长…业主们在6月底就敦促美园业委会出银行流水了,但美园业委会一直再拖。

尊敬的网友:您好!感谢您对小区的关注关心。您反映“联城美园业主委员会相关的问题”,我局高度重视,现将情况回复如下:经向街道办事处了解,已加大微信系统绑定的宣传力度并督促业主委员会做好财务公示。依据《深圳经济特区物业管理条例》第五条规定,我局已指导街道办事处做好业主委员会日常运作的监督工作。感谢您对我局工作的理解和支持!

网友您好
   我街道依法指导,配合宣传,对于财务方面,我街道工作人员督促业委会在小区进行公示。

罗湖区住建局发言人 发表于 2019-8-13 17:12
尊敬的网友:您好!感谢您对小区的关注关心。您反映“联城美园业主委员会相关的问题”,我局高度重视,现将 ...

加大宣传力度2周以来,未见任何区住建局和南湖街道办的力度,仍然只见美园业主孤单摆台。加大宣传力度,是加大力度敲键盘吗?

南湖街道办发言人 发表于 2019-8-16 15:58
网友您好
   我街道依法指导,配合宣传,对于财务方面,我街道工作人员督促业委会在小区进行公示。 ...

督促10天了,未见美园业委会财务流水,难道这是重大机密,不能公开的?

美园业委会最喜欢拖延术,街道办的监督真的尽了最大的力量了吗?没有看到街道办来美园小区找业委会啊,而且还当着美园业主的面说“目前美园业委会的成员”挺好的,给人感觉有点偏……

联城美园业委会银行流水不愿意公布,直接出审计报告,而且会计师还被处罚过的,美园业主要求业委会出任职这几年的银行收支明细流水,账务账单收支明细,铺租的收支明细等等…美园业主要根据业委会提供的各项收支明细再作审计。
还望相关政府部门可以协助监督,要不然美园这几年的收支明细不知道去向,美园公共设施没钱维护,请问是不是政府可以出资进行维护呢?

联城美园第二届业委会没有公布任何的银行流水,请问这个审计报告算合格吗?恳请相关政府部门给出回应。

联城美园业委会没有公布任何的银行流水,请问这个审计报告算合格吗?恳请相关政府部门给出回应。

我们已督促业务会公示相关资料,业委会也自行审计,也公示审计报告,如果业主有疑问可考虑自行审计。

那也就是说业委会出的审计南湖街道办领导是承认的啰,请问美园业主们拿什么去审计,业委会没有流水?怎么给人感觉政府部门在搪塞业主啊,看来百姓是投诉无门啊。

南湖街道办发言人 发表于 2019-9-17 11:16
我们已督促业务会公示相关资料,业委会也自行审计,也公示审计报告,如果业主有疑问可考虑自行审计。 ...

一个20%就把我们这种自住少的小区给坑了。业委会连银行流水都不能示人,找一家有前科的会计师事务所出一份搞笑的报告。
装聋作哑,官僚主义,可悲可叹。罗湖衰败不是没有原因,政府这样的做派,让人民生活怎么会幸福。
哪天美园塌了,领导才会来慰问我们吧。
真是教训,以后买房子都不能买罗湖的。

尊敬的网友:您好!《<深圳经济特区物业管理条例>实施若干规定》第二十七条第二款规定,业主委员会应当将业主大会和业主委员会活动经费、业主委员会委员津贴和执行秘书薪酬等费用的使用情况,每年至少向全体业主公布一次。关于您反映小区业主委员会未公布任何的银行流水,审计报告是否合格问题,小区业主可查看是否符合《联城美园小区管理规约》(小区内部规约)相关规定。若您对小区业主委员会公布的资金使用情况存在疑议。我局建议小区业主可与小区业主委员会协商,聘请双方都认可的第三方审计机构对业主委员会相关资金使用情况进行审计,聘请费用具体承担者由双方协商。感谢您对我局工作的支持!

如果联城美园业委会能与业主们配合协商,就不会走到罢免业委会这一步了,监督部门都不监督了,我们业主老百姓能说什么……

快速回复主题