罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

东湖街道基础教育的柏林墙,何时可以推倒?

当前离线 常德    

我们山湖居的孩子们每天都要上山下山,学校近在咫尺,却要舍近求远,作为家长,痛心疾首。请各部门领导实地考察调研。看看我们的诉求是否合情合理。

罗湖改造工程如火如荼。对居民来说。真的是充满了希望与憧憬。教育不改变,东湖逃离的人也只会越来越多。尤其是中坚力量的年轻人。刚好又是为人父母的那一帮。大家努力奋斗,不就是为了孩子么?中国人传统思想,传统的价值观。最重要的就是家庭。孩子们的利益和未来,是家长最看重的。现在孩子们慢慢长大了,东湖街道的家长越来越焦虑。近在咫尺的优质教育完全不能普及我们的孩子。我们的努力又算是什么?政府又会否看到我们?帮助我们?我们真的爱着自己的家园,也不希望搬家。但这样的情形持续下去,我们又能坚持到什么时候?我们东湖片区基本都是学生家长。都是最积极创造社会价值人生价值的阶段。希望罗湖区政府可以看到我们的窘境。积极帮我们解决最重要的事情。我是罗湖区翠荫路山湖居一期的家长

当前离线 任佳    

实在搞不懂东湖和东晓街道可以小学共享大学区,到中学就不可以了?希望教育局领导实地考察,让我们的孩子共享教育公平!

我和我老公都两个是初中、高中、大学一路读名校考过来的,辛辛苦苦来到深圳,毕业后第一次置业就选在了东湖心怡花园!翠园近在家门口100米,我们却没有办法替孩子申请学位!每个家长辛苦半生到其实都是为了孩子能受好的教育,为了家人过得更幸福!我们的孩子连个小区隔壁100米的学校都上不了,一家人长期住在东湖的意义在哪里?!我们不想搬家、我们不想和东湖熟悉的老邻居分开!“优质教育”“大学区”你现在成了横隔在东湖家长们心里的那座大山!举家逃离东湖的家庭很多都是考虑孩子上学的因素!老邻居说886~孩子们的“发小”也说886大家都搬走了……我身边举家搬迁的邻居就有5、6家,小伙伴都走了!女儿很伤心,家长很无助!请教育局的领导们帮帮东湖的家长!帮帮东湖的孩子们吧!

木棉花~开 发表于 2020-12-20 16:23
我和我老公都两个是初中、高中、大学一路读名校考过来的,辛辛苦苦来到深圳,毕业后第一次置业就选在了东湖 ...

说得好,实现大学区刻不容缓

当前离线 任佳    

教育改革势在必行,东湖街道聚集着彩世界,景亿山庄,宝湖名园等高素质群体拥有优质教育资源,而非都给租房的群体,支持试行大学区建设。

2016年度优秀网友

整个布心片区,唯独在工业区,工厂宿舍,公寓用地最集中的地区,学区划给了翠园东晓,而松泉中学和布心中学学区的家庭,都要来东晓学区买入房产才能读好学校,这完全的错误的、过时的旧思维。

我从2002年来深圳,一直借住在鹏城花园,后来小有积蓄就把家安在了这里。虽然一直都是在福田华强北上班,但是东湖街道才是家居好地方,这里的邻居是我无法舍弃的情谊,跟邻里偶尔聚会吃饭喝茶,偶尔相约运动旅游。随时年龄的增长,我们的孩子也渐渐长大,前两年有个名校毕业的朋友孩子要上中学时搬离了这里,我曾经挽留,他给我讲了孟母三迁的典故,我竞无言以对。我的孩子过几年也要上初中了,希望九年义务教育的大学区能尽快全面覆盖,我相信东湖街道的优良教育体系能吸引更多人才。我希望我跟老街坊能经常见面,而不是他一年抽空来找我一次,我掐时间找他两回。

如果说东晓片区居民的翠园学位不够用,我们东湖的家长可以理解为名校学位紧张,但是现状就大量的翠园学位给了那些购买租赁合同牟取学位的非东晓户籍家长了!这让东湖片区的居民情何以堪!?我们心怡花园离翠园最近,我住在东湖20年了,为了孩子读中学难道我也跟风打政策擦边球,购买租赁合同套取学位???优质的学位给无数的学子、家庭带来憧憬和希望,片区业主的这些孩子是发展罗湖的未来之才啊!我们以东湖为家,东湖又能回馈给我们什么呢?!唯有“大学区”才是安抚东湖片区无数家庭、学子的“定海神针”!我们不抱怨过去的陋政,只希望东湖片区迎难而上,擎起教育改革的大旗,为东湖片区的居民送来“大学区”的暖风!

cmz1978 发表于 2020-12-20 10:58
如果你担心布心中学没人去读,你可以做主让你家的孩子去读,鼓励亲戚家的孩子去读,布心中学应该欢迎你们 ...

说的对

lyhgq 发表于 2020-12-17 14:56
怎么说呢,我隔一条路就是翠北小学,结果却要跑到路另一头去上泰宁小学。学区划分后,一般都不会在调整了, ...

大学区制能比较好解决这个问题

领导们,无论是行政单位,还是企事业单位,现在都是一体化,整合资源,提升效率与成效。东湖片区在翠园、布中、鹏改新学校的扩建和新建背景下,正是大学区落地的最好时机。

我是一名山湖居一期的业主,望罗湖区领导,东湖街道领导能看到关注热帖,民心所向,能办起大事办好事!持续关注!

当前离线 muyi123    

和谐宜居的社区需要好的教育来支撑,希望东湖东晓街道推行大学区,既响应政策又解决居民所想,实在是利国利民的一件大事呀!

当前离线 任佳    

我是彩世界业主,期待公平合理的教育机会,试行大学区制

我是住了十几年的彩世界的业主,翠园东晓今年都收到其它学校的分流生了,我们彩世界这边有户口有房产的都报不了翠园东晓,我们布心片区没有一个优质的初中可以报读,太不公平了,请罗湖教育局尽快调研,落实布心大学区政策。

当前离线 ifly77    

请政府关注广大群众的真实诉求,我是山湖居的业主,我们的孩子都应该有机会接受公平的教育,请实地调研切实考虑实施大学区制度,兼顾教育公平正义,我们不应该被遗忘。

强烈要求取消以东晓路来分界,整个布心片区按照大学区招生报名,积分可以在布心片区的3所初中自由选择,分别是翠园中学松泉校区,翠园中学东晓校区和布心中学里面选择,增加教育的公平性。

当前离线 Dream-9    

我是山湖居一期的业主,真心希望该片区有优质的学校,优质的教育,教育为本,十年树木,百年树人!只有教育提上去,人才培养出来,该片区更会繁荣发展,罗湖更会更上一层楼。

快速回复主题