罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

[游记] 深圳马峦山梅园游记

主帖

深圳马峦山梅园游记

深圳马峦山梅园游记

据说深圳为打造世界花园城市,早在九十年代就培植了马峦山梅园。现在发展到千亩梅园数万株果梅花梅。规模宏大无比,但实话实说,目前这个阶段,马峦山梅园与我们云南大理的团山梅园比差远了。

这是白梅

这是绿梅

这是黄梅(腊梅

这是红梅

注意,这不是马峦山梅园的梅花,这是大理团山的梅花。十年树木,相信将来马峦山的梅花更恢弘更漂亮,但目前,不敢恭维,真的,还不值得一看。

2021年2月2日星期二,从马峦山公园公交站开始徒步,沿着还冒出浓浓沥青味的大马路走。看片片吧。

这里有个土地庙

走完新修的沥青路面,进入水泥地面的旧道路,快来到梅亭了……车很少!

大片才种植的梅花

登上梅亭,向管理员打听怎么从这里下大小梅沙(其实几年前,我就从小梅沙上来过)。管理员劝说原路返回,下梅沙,小路很难走。前几天有个老太婆,摔伤了求救……我说人与人不同。他说那你就走吧。我问这里海拔多少,他说四百米。是的从负60米的地铁走到这里,我海拔表显示360米也就四百多了。我悄悄告诉管理员,我是登四千多米高山的老头。那个老太婆怎么能够跟我比呢!

这是我的海拔表显示

远眺西边的风景

梅亭下的小水凼

大片才种植的梅花

看看这大片大片才种植的梅花,将来马峦山梅园一定是最漂亮的梅园。成为世界级花园。大理团山梅园只能是小家碧玉了 。根本没法与这里比。

路上碰到的水库

因为我多年前从小梅沙上下登过马峦山,这次从就朝大梅沙方向下山了!不知走了多少公里,似乎只有2万多步

20141217111251139937_副本 (2)_副本.jpg

积极参加全民健身运动,特是登山,就可以效晓地阻吓阎王爷,对抗阎王爷,战胜阎王爷!

当前离线 ajlhw    

马峦不再野
老哥好强健

谢谢光临,谢谢夸奖

快速回复主题