罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

大望――路在何方?

主帖

大望村的小作坊就要全部搬迁完了,这几天大望村像战争洗礼一样空寂,静得有点可怕。一下子搬走了5.5万人啊!

: b/ a+ q. W9 q, S+ _# j3 g

我和很多人一样在大望村做小生意8年了,刚刚能站得住脚,想不到现在会是这种情况。大望啊!你路在何方?

回帖奖励 +29311

大望――路在何方?

一脸茫然。我也在这里奉献十多年了,真不知何去何从……

0 ^1 ?- I+ i: q! ]4 C$ [( O

政府补贴了本地居民,可我们呢?浮萍啊……

回帖奖励 +29315

大望――路在何方?

小作坊据说安全隐患很多啊!宝安那场火灾令人警醒。

6 P% j/ M8 h# P! Y* \

楼主的心情也能理解。不过,这些小作坊的确不是正经的生财之道。政府要转变产业发展思路,比如扶持旅游业、文化创意产业等,像大芬村一样,通过环境改造和政策扶持,吸引新的产业进来,带动当地服务业等。这样,大望另有天地。当然,产业的聚集有个过程,有一个阵痛的过程。

当前离线 lh_coco    

回帖奖励 +29354

大望――路在何方?

前几天刚看了《第一现场》,讲到大望的出路,大望常住人口800多,流动人口1万多,他们为保护水源做了很大的牺牲,真不容易,深圳人民要感谢呀。特邀评论员讲到国外的一些水源保护区的管理经验,可以学学,建生态公园呀。

回帖奖励 +29397

大望――路在何方?

道是杞人忧天,原来好多人只是怕天塌砸自己脑袋。。。。。国人怎么总如此啊!作为一家之长,我说两句:一、儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛;二、家里也不是只你一个孩子,你只顾水缸里洗澡,不让别人活了?

回帖奖励 +29403

大望――路在何方?

回 复

( @* ?: p% L" s% G' z9 M

' Z& [1 {% K" a4 b* o/ q

网民我爱大望:

+ n( j s% N7 |9 |3 |5 i# M

你好!全面整治大望村安全隐患是政府为老百姓的安全和生态保护着想而开展的一项工作。目前,整治工作已进入尾声,小作坊搬迁率接近90%。据统计,大望村常住人口约2.4万人(户籍人口约1200人,流动人口约2.28万人)。因地处水源保护区,大望村的经济发展受限,在此,政府和深圳市民对大望村为水源保护所做出的牺牲和贡献表示感谢!党的十七大提出“建设生态文明”,政府将以生态文明为重点,抓好大望村的和谐发展。感谢您对我们工作的支持!

: M+ y2 V6 k+ o" H$ O. v, ]

此复

回帖奖励 +29411

大望――路在何方?

还水库一个安宁,还水源一个清澈

回帖奖励 +29436

大望――路在何方?

希望大家支持罗湖区政府的政策,支持、理解东湖街道的工作,为了深圳、香港两地的生态保护,请克服暂时的困难。我们都很体谅你们做出的牺牲!谢谢!

回帖奖励 +29867

大望――路在何方?

大望现在已经如死城一般了..曾经繁华昌旺..导致如今人烟罕见..政府啊政府..救救大望吧.你们把小作坊赶走了..给本地村民的补偿呢?你们认为那么1点点补偿就足够村民们的生活开支吗?

回帖奖励 +30083

大望――路在何方?

顾大家舍小家吧!为了给我们一个“活 ”的空间!

回帖奖励 +31727

大望――路在何方?

“回 复

+ T0 j) g! [. q3 k

2 d5 c- i! W& g7 S# {8 d

网民我爱大望:

( x7 O1 h P, i5 v) \" z: O3 l

你好!全面整治大望村安全隐患是政府为老百姓的安全和生态保护着想而开展的一项工作。目前,整治工作已进入尾声,小作坊搬迁率接近90%。据统计,大望村常住人口约2.4万人(户籍人口约1200人,流动人口约2.28万人)。因地处水源保护区,大望村的经济发展受限,在此,政府和深圳市民对大望村为水源保护所做出的牺牲和贡献表示感谢!党的十七大提出“建设生态文明”,政府将以生态文明为重点,抓好大望村的和谐发展。感谢您对我们工作的支持!

7 ]% A w- r' j4 @6 Q8 a

此复”

% u; i( }/ R9 J9 G. M D

" b) p+ k2 v8 ^/ J

想请问你一下:东湖发言人,一、你们工作中有没有为大望做一点实事??二、请问你一下,大望的服装加工厂对深圳水库有什么样的污染???三、请问你有没为”大望服装加工厂污染深圳水库“这个不符实际的报导作更进一步的误导????

" [; z) G7 b# ~& o& g: S$ _

你也真不是人,或者说你太过份了,你身为东湖发言人,还不知道大望的实际情况吗!?

9 o( p5 g7 {/ o6 @3 B, w. q

我真对你这种不负责的人感到讨厌!

回帖奖励 +31728

大望――路在何方?

我是大望人,这个时候,我觉得我们是一个被政府“弃儿”!可悲呀!

$ ]( T9 w# G. f: P) ^( n; K& a' Q

回帖奖励 +31729

大望――路在何方?

第4楼和第6楼的同志,你们好!让我向你解释一下,大望没有污染深圳水库!你可以到环保局问一问!这是一个不实的报导,我正动员我们这里的人,请还给我们大望人一个公道!

回帖奖励 +31730

大望――路在何方?

第2楼的同志,现在我体会到一点,你的这个建议很好,政府也是这样想的,十几年前都是这么想的,可能还要想十几年。

$ i( r. I5 T0 ?9 h! u

但是,要做到……还不如再想十几年吧!

- R3 a# Y, J, o* ^$ J3 X

这个政府不会做什么实事的!这就是我在这里生活几十年的结论了。

回帖奖励 +31737

大望――路在何方?

第7楼,你知道否,我们为服从大局,已经牺牲了四十四年了,还要我们怎样牺牲。你就不如直接说:“你们去死吧!”,再不如你也牺牲四十四年看看,你是坐着打字不心虚。如果在这个论坛可以说骂人的话,我会说:"你***的不是人来的"!

回帖奖励 +32120

大望――路在何方?

路是人走出来的,希望大望人能团结一致,拓展思维,在迷茫中走出自己的新天地。

回顶部