罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

仙湖植物园穷疯了吗?

主帖
在莲塘住了好几年,平时都有早上(8点前)去仙湖晨练的习惯,自从今天早上6点半去仙湖跑步,却被保安拦住说要收门票20元。我说为什么原来早上8点前去煅炼都不用买门票,为何现在要买?况且莲塘住了近20W的人连个晨练的地方都没有,连具像样的广场都没有?叫我们去哪晨练?保安说是执行上面的规定。说只说坳下村原住民免费开放。中午去电仙湖植物园游客中心,那里的工作人员也觉得对晨练者收费不合情礼,也只能向上面反映这个情况。后又去电话莲塘街道办,开始一工作人员说,他们也没办法,说仙湖植物园级别比街道办都高,这是他们的企业行为,后经过交涉又让我去电话信访办,接待人员态度不错,说会去沟通。我在想如果植物园要是不占用这块宝地,莲塘的居民是不是可以免费享受这块风水宝地做个免费的市政公园,再则要不是有个宏法寺,还会有几个人去这个植物园,这两个东东修在这里不能给莲塘居民带来一点便利的话,还经常让莲塘堵车出行都受到严重影响。这些个占居着天时地利人和的企业和政府为什么就不能让民众生活便利点?请问莲塘的父母官如果你们去仙湖晨练要门面20元,你会每天都掏这个钱吗?能给莲塘的居民挣取点方便吗?

carpenter001您好,你反映的问题已经交由信访部门处理,针对仙湖植物园门票收费是否合理合法,我们将去了解。

!~!~

为人民服务!!

当前离线 no    

仙湖植物园是哪管的?是罗湖还是市政负?财政一年给多少钱?让深圳市民明白?不要让市民出了钱还要在收市民的钱?

路过,顶起!

有一次早上6点去被保安拦下,说要买票,我说还没有卖票的,我没地儿买啊,说等一下买了票才能进。我说别人怎么能进?他说超过60岁的老人能进,我指着前面三十岁左右的壮小伙和推着婴儿车的年轻妈妈说,他们都过60了呀?保安说他不知道,一个管事的过来说这是上面的规定,还用力的拉扯我不让进。我前面好多年轻的都进了就是不让我进,觉得很气愤,还从来没有为二十块钱的门票和人争执、被人拉扯过,至今没有想通,从此再不想进仙湖植物园!

如果植物园要是不占用这块宝地,莲塘的居民是可以免费享受这块风水宝地做个免费的市政公园

反对收门票

我所了解的情况,是保安私自收费,这是管理上的漏洞,已经采取了措施,晨练仙湖从来不收费

老问题还是存在,现在仙湖最大的问题是私家车随便进,片区居民进去还要收费!

网友朱大宝 你好!有莲塘辖区身份证的居民是免费进入仙湖植物园的,居住在莲塘的非户籍居民可以在各社区工作站办理进入仙湖植物园的通行证,费用为30元。

楼主啊你粘了人家的仙气,不收你钱才怪

无效楼层,该帖已经被删除

仙湖植物园也是公园。公园是纳税人纳的税款在维持平时的运作,免费给市民休闲、运动才合理。

免费的市政公园

当前离线 YNP3    

反对收门票 2 |/ Q( l% H7 {# ]/ Y; a' h

有点贵,5块还可以接受,每天都有很多上去的, 别说20块,一人一块他都发了。

支持不收费!

快速回复主题