罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

欢迎参加 《最--礼物》征文和设计大赛

主帖

原帖由 市工艺礼品行业协会 于 2012-10-17 18:04 发表
深圳礼物节《最___礼物》征文大赛,即将开赛,奖品丰厚,速来围观

是不是没说完?

有奖,大好事!

支持一切为罗湖建设国际消费中心而努力的活动

大力支持“礼享罗湖”的征文和深圳礼物大赛

深圳礼物节《最___礼物》征文大赛,即将开赛,奖品丰厚,速来围观 ...
有这样的好事,大家都来参与。

好啊,赶紧写征文咯!

深坛之星

深坛之星

大家要积极参与!

要把参赛作品发往哪里?

仔细看海报,里面介绍的很详细哦。征文和礼物大赛直接回帖,然后将征文或礼物大赛作品再发到专门的邮箱里,祝获大奖!!!

我最难以忘怀的礼物
天上的圆月升起来了,清辉洒满一地。
我仰躺在公园的草坪之上,透过树叶的缝隙,看到了片片云彩忽而遮挡明月,忽而又被明月推开,思绪纷乱间,一轮皓月也在步履匆匆。
今晚是八月中秋夜啊,我这是在哪里?月亮啊,你孤独吗?我知道云儿不能与你长相厮守,星星也会随时离你而去,但你至少还有目光,当你冷清在辽阔深邃的天空时,亿万双的目光可以将你温暖。
而我呢?我此刻躺在即将枯萎的草地上,蚊虫在我耳边呲牙,树叶在冷冷地向我嘲笑。夜风吹过,带来的不仅仅是凉嗖嗖的,仿佛还如亲人念叨的絮絮低语。
我知道,我的亲人此刻找不到我。我一到这座城市就把手机号码换了。我也不知道我为什么要背着妻子瞒着不到五岁的女儿而悄悄地离开了她们。八月十五是万家团圆的好日子,而且又是我的生日,现在我收不到亲朋好友的祝福,听不到《生日快乐》的歌声,没有礼物,没有烛光,没有蛋糕,只有无边的惆怅和心灰意冷。
我懒懒的坐起身,离我不远处有一对年轻的情侣在卿卿我我,我想起了我的妻子。
2004年的早春我们结了婚,妻子年轻漂亮,贤惠温柔。我们两口子都想趁年轻时要个孩子,但两年多时间我们都不能如愿。2006年的秋天,我随着一股出国潮到了英国留学,两个月后,妻子羞涩地告诉我说她有了。
看着视频中妻子一天天大起来的肚子,我踌躇满志,学习打工信心十足。
女儿出生两年后,我探亲回了一次家。我要看看我辛苦的妻子,看看我迟来的女儿。
没想到女儿不仅在视频中不愿开口叫我爸爸,现在到了跟前也不肯走向我,她躲在妈妈的身后,用一双惊恐异样的眼光审视我这个从天而降的男人,我试图强行抱起她,不料她的哭声令在场的人也令我吓一大跳,我只好放下她。妻子说,不要急,得适应一段时间。
更有甚者,女儿还不许我和她们睡一张床,搞得我很狼狈,很难堪,很尴尬。
结果,一个月的假期我在家只呆了不到20天,就回到了英国,心里很不是滋味。
2010年的时候,欧洲的经济开始加速疲软,工作难找,工资又低,妻子动员我回国。特别是她告诉我说女儿想我了,我高兴地巴不得立马飞到她们的身边。
当年十月份,我办理完一切手续回来了。可令我遗憾的是,女儿始终没有叫我一声爸爸,自然也不和我亲近,这令我有点愤怒了。
我和妻子因为女儿的事开始有了一些隔阂,我们平时言语少了,家里的温馨淡了。
2011年的清明节,我跟随一位朋友到了外省,投资了一家从别人手里低价转让过来的外贸公司。
没想到我这位朋友不懂行情,又缺乏管理经验,我自己又刚从国外回来不久,我们苦苦支撑了几个月,只能眼睁睁地看着公司倒闭,最后我们血本无归……
公园对面是一家夜总会,门口闪烁的霓虹灯让人炫目,进进出出的红男绿女勾肩搭背,媚态百出。
这时,我的手机响了,是短信的声音,我打开一看,是移动公司发的的一条不同寻常的生日短信。
“一轮明月为谁光芒?她永远照亮回家的路上。
  如果你还漂泊在异地他乡,请将思念就着月光,
  在赶往家的路上慢慢品尝。

亲亲的家人在翘首张望,桌上的饭菜已在变凉。
切莫让亲人的泪水盈满眼眶,伴着外面世界的疯狂,
想不起亲人受伤的模样。”
我忽然觉得,我愧对妻子,愧对女儿,愧对我的所有亲人。
我换上原来的手机卡,给妻子拨了一通电话。
焦急等待中,传来了妻子兴奋的声音。
“是爸爸!思思,快过来叫爸爸!”
“爸爸,你在哪里?你回来吧,我们等着你吃饭呢。”稚嫩、亲切的童声。
那一刻,我泪如泉涌。
回到家已是凌晨两点,女儿早已睡熟,妻子为我热了饭菜,我狼吞虎咽,但每一口都吃得有滋有味。
就寝前,我在桌上看到了一张亲子鉴定的预约书,我把它撕得粉碎。
妻子伏在我的肩头在嘤嘤啜泣,泪水吧嗒吧嗒地滴落在我的背上。
那一夜,我把妻子紧紧地抱在怀里。
现在,时间过去几个月了,但我始终记得今年我的特殊的生日礼物。一条短信,一段文字,唤回了一颗迷失的心。我感谢每一位好心人,感谢波折带给我的人生阅历,感谢体贴细致的妻子,也感谢渐渐长大慢慢懂事的孩子……

当前离线 影儿L    

深网义工

原帖由 七剑下天山A 于 2012-10-22 12:55 发表
我最难以忘怀的礼物天上的圆月升起来了,清辉洒满一地。我仰躺在公园的草坪之上,透过树叶的缝隙,看到了片片云彩忽而遮挡明月,忽而又被明月推开,思绪纷乱间,一轮皓月也在步履匆匆。今晚是八月中秋夜啊,我这是在哪里?月亮啊,你孤独吗?我知道云儿不能与你长相厮守,星星也会随时离你而去,但你至少还有目光,当你冷清在辽阔深邃的天空时,亿万双的目光可以将你温暖。而我呢?我此刻躺在即将枯萎的草地上,蚊虫在我耳边呲牙,树叶在冷冷地向我嘲笑。夜风吹过,带来 ...

好!七剑出手了,礼物出笼了,接下来会有更多好礼出现。

重阳唱诵(五首)
(一)
风和日丽艳阳天,
馥郁秋菊小径边。
携手登高望远处,
一轮夕照染红颜。
(二)
自古人生怅晚秋,
苍茫天地难言愁。
哪堪回首歌往事,
南北东西任去留。
(三)
山自巍峨水自东,
光阴脚步太匆匆。
摘花惹蝶丛中闹,
转眼已成白头翁。
(四)
岁月艰辛磨难多,
忠心不渝化冰河。
宝刀未老关公梦,
豪迈冲天比廉颇。
(五)
家有老人福满门,
春风关照暖晨昏。
一家老小齐欢聚,
相爱相知享天伦。

哇。。。。赶紧设计一下稿件,拿个大奖宣传一下

当前离线 hkpcis    

呵呵,图片怎么传不了啊?

网友,hkpcis你好!谢谢你对家园网的支持!
不能上图片有很多原因,具体情况你可以跟我们的技术人员沟通,电话:22185073

回复 12楼 的帖子

写得真好!感人!

写得好!期待更多好作品!

快速回复主题