罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

边走边看------那些让人温暖让人感动的人和事儿

主帖
    昨天坐地铁的一件小事儿,促使我想开这么一个贴子,记录我们身边亲历的人和事儿。这些人和事儿也许很不起眼,却让我们感到温暖,满满的都是正能量。没有什么道貌岸然的大道理,却在传播着爱,召唤着人性的闪光点。我开个头,仅起抛砖引玉之用,欢迎你一起来踩一踩,八一八亲历的人和事,让我们将爱的正能量传递。。。
0 q2 n! i0 p* r' ]' L9 d6 b psb.jpg
' [6 j$ Q# d  S5 l! i1 y+ M" a4 A        
6 W/ G4 ?* t! }( I+ e9 l      昨天上午从太安站乘地铁去市眼科医院,在黄贝岭换乘2号线,上车后我寻得一个座位。刚坐下,见上来一位着黑底白波点连衣裙的阿姨,短发虽有些花白却梳理得很整齐有型。我忙站起来叫:"阿姨,来这里坐。"我右边坐着的一个帅哥也赶紧起来让阿姨坐,阿姨笑着爽朗地说:“不用,你俩都坐,我只有一个站,谢谢你们啊!你们给了我美好的心情!”
+ x3 S9 I4 q  d, l1 e     虽然让坐被拒,但这位衣着入时阿姨说的“美好心情”,我想此时不仅揣在她的怀里,我们也都感染到了这份"美好心情"。
7 r4 u2 G# o$ F) G& Y8 y! ]9 }. X, \, ?, A& C6 P1 W2 h

& i. m/ x# j4 n% h% n- o% b9 s
- D) |- B' G* p6 M 本帖最后由 东湖-阿萍 于 2014-8-27 15:39 编辑 ! o' B/ q* p8 c. U
无效楼层,该帖已经被删除

深圳好人还是多的,好人有好报,不问因果,只要用善心去做好每件自己认为值的事!

说出你心中的故事 ! E$ L5 t+ B( e6 i, \8 w- g

" \) l# o7 x& P% o9 C! g/ A% Q( B* u- K6 H! y
# t: w- [0 O  E9 c$ k: l  c: o
, S* p+ R8 D% f9 g. ^
1 Z  d3 I) N$ G) g: x

军仔13510235479  我也觉得是  详情 回复 发表于 2014-9-17 14:33

深圳的秋老虎真厉害,这几天感觉就像火烤着一样。中午女儿放学回家,我给她做蕃茄鸡蛋面吃,女儿非常开心。站在灶前烤着炉火,汗水直往下流,女儿不声不响地拿了毛巾来到我身边,踮着脚细心地为我擦汗。心里那个温暖啊!感觉都要被她小小的爱给融化了。我说:“谢谢你这么关心妈妈,爱妈妈,妈妈好感动!这就是爱,懂吗?”说完我抱了抱她,她调皮地说:“嗯,爱是很复杂的。。。!. w5 k# b: r. F9 Q8 A
& {$ X. A) z4 X8 |  [. f$ b& \1 M6 o  H" Q' O

罗湖-杨仔 发表于 2014-8-27 16:19& `  f1 \2 R- x& s" t' |
说出你心中的故事 0 u( g5 @' v4 u2 n& c) l+ `

( D( V( Q# _% `1 R  ?8 ^8 A! y. b: U6 X
' G7 u; r+ U0 j( z( T, n. _  ]( W
我也觉得是

感到温暖,满满的都是正能量!

非常好的正能量......我也相信会感染他人的.

2 e9 H6 Q/ \) a: l, V5 b8 _0 I

这是路上拾到的

这是路上拾到的

通过朋友查找到这位失主

通过朋友查找到这位失主

约好周三夜骑时归还

约好周三夜骑时归还

失主与我们大伙合照

失主与我们大伙合照

东湖-阿萍  好样的,物归原主时我想开心的不仅是失主,心与心的距离让这张小卡拉近了.  详情 回复 发表于 2014-9-18 13:31

军仔13510235479 发表于 2014-9-17 15:55 ! Q( }% P+ @  D* [. \7 f4 C

4 G4 p& k) ^3 |- G5 `好样的,物归原主时我想开心的不仅是失主,心与心的距离让这张小卡拉近了.

4 F7 A/ E( {7 A8 c( V# S用行动帮助有需要的人虽然骑行中常有发生,但是对于新加入的骑友来说这是是莫大的支持与温暖.0 Y4 @! I2 g9 }+ N/ o

东湖-阿萍  好样的  详情 回复 发表于 2014-10-20 16:49
当前离线 A梦中    

非常棒的正能量,坚持

我来看一看

shuihan1125 发表于 2014-9-22 23:00
" E% j7 H( A' U, j用行动帮助有需要的人虽然骑行中常有发生,但是对于新加入的骑友来说这是是莫大的支持与温暖.
$ L$ ]/ Q, r3 S. Z ...
. @; ?' m! A. a
好样的

骑行在外,爆胎补胎难免,义工骑行队的队友们互相帮助,总是以最快的速度帮队友解决困难,补胎无处不在.3 N  W  ~- O, B* T
2 U1 e* D2 B# v' ? QQ图片20141020165702.jpg
4 k7 d4 R( H0 P' a6 K4 d: v2 f QQ图片20141020165722.jpg
2 B+ P0 u* A. P+ ~1 x7 i. j' ]0 j, R5 X7 q
本帖最后由 东湖-阿萍 于 2014-10-20 16:57 编辑 / w+ x. V/ F4 a8 y# M& W6 a

太多的正能量了,我们大家都要加入进来,做好自己力所能及的事情

微笑时刻存在,感动就在身边
回顶部