罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

【木棉岭社区服务中心】俱乐部揭牌,64个家庭点赞 ...

主帖
俱乐部揭牌,64个家庭点赞
           ——木棉岭社区亲子俱乐部正式成立
       “好耶!现在我们有自己的俱乐部啦!”
       “妈妈,我们是亲子俱乐部的元老啦!”
       “放飞彩虹伞,愿我们的俱乐部多姿多彩,越来越好!”
       2015年5月23日,对木棉岭社区的家庭来说,是一个特别的日子,在这一天,他们有了属于自己的,“我的宝贝,我的家”亲子俱乐部。
层层递进,不断升级
      负责该项服务的社工肖莉珍表示:2014年9月,木棉岭社区服务中心最初的定位是亲子手工坊,家长带着孩子们一起做手工,学习亲子管教技巧。今年3月,社工希望能有更多丰富的活动,满足家长和孩子们的需求,于是升级为亲子艺术坊,增加亲子才艺展、亲子故事会。5月,在家长的建议下,社工增加亲子义卖、亲子美食汇、亲子探访等主题,并筹建成立俱乐部,继续定期开展各种主题的亲子活动,促进截止到5月23日,已经惠及64个家庭,累计服务413人次。
就爱丰富多彩的主题活动
      小东妈妈是亲子俱乐部的铁杆粉丝,每周六上午,俱乐部都能看到她和孩子的身影。她告诉记者:去年九月起,她就开始带着孩子参加木棉岭社区服务中心开展的亲子活动,最初是做手工,后来又有亲子故事会,今年更好,增加了亲子义卖、亲子才艺展、亲子义工探访···内容越来越丰富!作为一个家庭主妇,两个孩子中有一个才2岁多,平常出门不容易,现在在社区里面就能陪着孩子过好周末,真的很好!
就为帮助孩子成长
       静静妈妈告诉记者,女儿一直以来都很内向,周末不愿意出门,总呆在家里看电视。去年11月无意中从同事那里知道“我的宝贝,我的家”亲子俱乐部,抱着尝试的心态,领着女儿来参加。谁知道,来了一次,女儿就喜欢上了这里,每次社工都会带着孩子们玩互动游戏,无形中就拉近了跟其他家庭之间的关系,社工很细心,经常鼓励女儿,现在女儿开朗不少,交了几个新朋友!每到星期六就早早起床,主动要去俱乐部!看到她这样,我就放心啦!
就想学习亲子管教技巧
      小云妈妈是今年四月才加入俱乐部的新成员,她觉得最宝贵的是,在这里能学到一些跟孩子相处小技巧,“孩子发脾气”、“孩子乱花钱”、“孩子没朋友”?在俱乐部里,这些都不是事,因为每次活动社工都会专门讲解这些小技巧。“参加俱乐部的活动后,对付孩子越来越有招子啦!”小云妈妈开心的说!
      社工表示俱乐部成立后,会进行需求调查,根据家长和孩子的需求,每周六开展更具针对性的主题活动,帮助家长和孩子建立良好的亲子关系。
" V6 o7 T8 E- p0 q: E" M
                                                                       深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区服务中心社工肖莉珍

( C+ k) B# r( i* K  G* j) v3 r0 Y. R+ E: o( F% W: |1 w

3 \6 [  W1 Z( D
3 Q  e& o# _0 C$ R; t
5 ]/ Y' A, l; S( B 本帖最后由 木棉岭社区服务中心 于 2015-5-23 15:44 编辑 # z. j6 v% c2 _- A

好热闹,真正成为小朋友的家了。

木棉岭社区服务中心  真心的要感谢社区居民对我们的支持,也谢谢亲对我们的持续关注哦,更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/blog/static/237607122201543074646773/  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:34

孩子都很开心!家长也很投入!

好多家庭啊!真的是很热闹

每周都有一期,家长和孩子们有福啦!社工辛苦了

木棉岭社区服务中心  谢谢亲对我们活动的肯定,我们会继续加油的!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:39

看到可爱的孩子们就觉得很开心!

木棉岭社区服务中心  是的呢,社工们看到这些可爱的孩子,都觉得自己变年轻了呢,嘿嘿……  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:38

可爱的孩子们

木棉岭社区服务中心  是呀,孩子们都太可爱了,他们玩得都很开心,真的很谢谢社区居民对我们的支持。也请亲持续关注我们哦!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:37

这个系列的活动挺好的

木棉岭社区服务中心  谢谢亲对我们的支持和肯定哦!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:36

每周六上午几点钟啊??

木棉岭社区服务中心  周六上午的九点半开始!更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/bl ... 122201543074646773/  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:35

逛一逛 发表于 2015-5-23 20:06 1 G4 E* v) D3 l/ G: N+ \. P8 x
好热闹,真正成为小朋友的家了。
3 Y1 M1 {8 X5 B9 Y( a% q5 L' |
真心的要感谢社区居民对我们的支持,也谢谢亲对我们的持续关注哦,更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/bl ... 122201543074646773/  

dingding201409 发表于 2015-5-28 09:42
  o6 ]' Q3 Z4 \$ f+ a每周六上午几点钟啊??

_0 ^3 @6 Y3 z) E7 \周六上午的九点半开始!更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/bl ... 122201543074646773/  

dingding201409 发表于 2015-5-28 09:27
" `6 B. Y4 [% i' E* ?3 W% d7 v6 M) v这个系列的活动挺好的
0 N, G  p, i2 N2 v# a9 }) S1 V$ V& W
谢谢亲对我们的支持和肯定哦!

海贼王的男人 发表于 2015-5-28 09:24
8 q% B0 |. U1 Q& d, N# l可爱的孩子们
! d: x& H( H& Q6 [
是呀,孩子们都太可爱了,他们玩得都很开心,真的很谢谢社区居民对我们的支持。也请亲持续关注我们哦!

光能使者 发表于 2015-5-28 09:20
8 t8 Q7 M$ c1 W" Z) v  |看到可爱的孩子们就觉得很开心!

; D; ]1 v' y, j2 ]是的呢,社工们看到这些可爱的孩子,都觉得自己变年轻了呢,嘿嘿……

东风破09 发表于 2015-5-25 08:57 * A, v; K0 n0 e. O/ A1 o2 X$ P7 N4 B
每周都有一期,家长和孩子们有福啦!社工辛苦了

: s$ i" y1 I& i2 F  O- s# S& j谢谢亲对我们活动的肯定,我们会继续加油的!

真的很好啊

木棉岭社区服务中心  谢谢亲对我们活动的肯定,我们会继续加油的!  详情 回复 发表于 2015-6-16 10:27

大家都很开心

哈哈哈

东风破09 发表于 2015-6-4 09:56 9 _8 A) [1 B) x7 A# u+ N2 J/ B
哈哈哈

- g" J4 j$ {. X9 s2 D
回顶部