罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

【木棉岭社区服务中心】俱乐部揭牌,64个家庭点赞 ...

主帖
俱乐部揭牌,64个家庭点赞
           ——木棉岭社区亲子俱乐部正式成立
       “好耶!现在我们有自己的俱乐部啦!”
       “妈妈,我们是亲子俱乐部的元老啦!”
       “放飞彩虹伞,愿我们的俱乐部多姿多彩,越来越好!”
       2015年5月23日,对木棉岭社区的家庭来说,是一个特别的日子,在这一天,他们有了属于自己的,“我的宝贝,我的家”亲子俱乐部。
层层递进,不断升级
      负责该项服务的社工肖莉珍表示:2014年9月,木棉岭社区服务中心最初的定位是亲子手工坊,家长带着孩子们一起做手工,学习亲子管教技巧。今年3月,社工希望能有更多丰富的活动,满足家长和孩子们的需求,于是升级为亲子艺术坊,增加亲子才艺展、亲子故事会。5月,在家长的建议下,社工增加亲子义卖、亲子美食汇、亲子探访等主题,并筹建成立俱乐部,继续定期开展各种主题的亲子活动,促进截止到5月23日,已经惠及64个家庭,累计服务413人次。
就爱丰富多彩的主题活动
      小东妈妈是亲子俱乐部的铁杆粉丝,每周六上午,俱乐部都能看到她和孩子的身影。她告诉记者:去年九月起,她就开始带着孩子参加木棉岭社区服务中心开展的亲子活动,最初是做手工,后来又有亲子故事会,今年更好,增加了亲子义卖、亲子才艺展、亲子义工探访···内容越来越丰富!作为一个家庭主妇,两个孩子中有一个才2岁多,平常出门不容易,现在在社区里面就能陪着孩子过好周末,真的很好!
就为帮助孩子成长
       静静妈妈告诉记者,女儿一直以来都很内向,周末不愿意出门,总呆在家里看电视。去年11月无意中从同事那里知道“我的宝贝,我的家”亲子俱乐部,抱着尝试的心态,领着女儿来参加。谁知道,来了一次,女儿就喜欢上了这里,每次社工都会带着孩子们玩互动游戏,无形中就拉近了跟其他家庭之间的关系,社工很细心,经常鼓励女儿,现在女儿开朗不少,交了几个新朋友!每到星期六就早早起床,主动要去俱乐部!看到她这样,我就放心啦!
就想学习亲子管教技巧
      小云妈妈是今年四月才加入俱乐部的新成员,她觉得最宝贵的是,在这里能学到一些跟孩子相处小技巧,“孩子发脾气”、“孩子乱花钱”、“孩子没朋友”?在俱乐部里,这些都不是事,因为每次活动社工都会专门讲解这些小技巧。“参加俱乐部的活动后,对付孩子越来越有招子啦!”小云妈妈开心的说!
      社工表示俱乐部成立后,会进行需求调查,根据家长和孩子的需求,每周六开展更具针对性的主题活动,帮助家长和孩子建立良好的亲子关系。

5 m  d1 H: F; Y9 D
                                                                       深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区服务中心社工肖莉珍
1 `- _' V$ g. A! d6 W$ S/ i

( {6 c: J0 U8 w
4 {  {9 |- o: a/ E: Y2 f8 M5 E8 a
+ S3 F4 `0 T8 E* h' Z1 m" h% q8 O6 d8 n/ t
本帖最后由 木棉岭社区服务中心 于 2015-5-23 15:44 编辑 6 g# W' d- D9 q* @, t0 n

好热闹,真正成为小朋友的家了。

木棉岭社区服务中心  真心的要感谢社区居民对我们的支持,也谢谢亲对我们的持续关注哦,更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/blog/static/237607122201543074646773/  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:34

孩子都很开心!家长也很投入!

好多家庭啊!真的是很热闹

每周都有一期,家长和孩子们有福啦!社工辛苦了

木棉岭社区服务中心  谢谢亲对我们活动的肯定,我们会继续加油的!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:39

看到可爱的孩子们就觉得很开心!

木棉岭社区服务中心  是的呢,社工们看到这些可爱的孩子,都觉得自己变年轻了呢,嘿嘿……  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:38

可爱的孩子们

木棉岭社区服务中心  是呀,孩子们都太可爱了,他们玩得都很开心,真的很谢谢社区居民对我们的支持。也请亲持续关注我们哦!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:37

这个系列的活动挺好的

木棉岭社区服务中心  谢谢亲对我们的支持和肯定哦!  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:36

每周六上午几点钟啊??

木棉岭社区服务中心  周六上午的九点半开始!更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/bl ... 122201543074646773/  详情 回复 发表于 2015-6-2 09:35

逛一逛 发表于 2015-5-23 20:06
8 _3 R- \( r" w7 {8 J9 Y好热闹,真正成为小朋友的家了。

, y# P3 N9 @) l8 V7 O真心的要感谢社区居民对我们的支持,也谢谢亲对我们的持续关注哦,更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/bl ... 122201543074646773/  

dingding201409 发表于 2015-5-28 09:42
3 o+ H9 M/ K( s: q2 v每周六上午几点钟啊??
; R5 s* d* Y: M9 W& m
周六上午的九点半开始!更多活动信息,可关注我们六月份活动预告哦 http://mmlsqfwzx.blog.163.com/bl ... 122201543074646773/  

dingding201409 发表于 2015-5-28 09:27 # x2 N  [' t( j2 X& J
这个系列的活动挺好的

; E5 p5 s7 C5 ]8 f. L& f& H谢谢亲对我们的支持和肯定哦!

海贼王的男人 发表于 2015-5-28 09:24 " \5 P6 {8 T) k, T
可爱的孩子们
2 @8 p" ?& _# j5 B
是呀,孩子们都太可爱了,他们玩得都很开心,真的很谢谢社区居民对我们的支持。也请亲持续关注我们哦!

光能使者 发表于 2015-5-28 09:20 0 k" D3 `, o) A3 |. B
看到可爱的孩子们就觉得很开心!
0 s3 O4 v5 H3 _/ h/ ~, p
是的呢,社工们看到这些可爱的孩子,都觉得自己变年轻了呢,嘿嘿……

东风破09 发表于 2015-5-25 08:57   d8 w: v! V, x! x2 v! r9 B
每周都有一期,家长和孩子们有福啦!社工辛苦了

2 D/ h: b) k, U' h9 G" R6 S% e谢谢亲对我们活动的肯定,我们会继续加油的!

真的很好啊

木棉岭社区服务中心  谢谢亲对我们活动的肯定,我们会继续加油的!  详情 回复 发表于 2015-6-16 10:27

大家都很开心

哈哈哈

东风破09 发表于 2015-6-4 09:56
# }$ v4 I5 [2 N2 M: x. q! K哈哈哈
+ q7 b& k$ G, j

快速回复主题