罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

2013年深圳六五世界环境日生态文明公约

主帖
生态就是我们每个人对于生活的态度。生态还不仅仅是我们每个人对于生活的态度,实际上生态它是对地球所有生命状态的思考和行动。生命状态不仅包括我们人类,也包括由这个地球所承载的生物,动物,植物,大自然的生命状态。在世界环保日,就是要关心我们周围生命的状态。人人都要为自己生态负责,从我做起,从身边的小事从起,人人有责,保护身边的生态环境,为创建幸福的家园与美丽家园作出自己的小小贡献!+ Z. Y4 U; C$ s) J/ H

, ]9 ?; H4 R7 u* i1、从我做起,重复使用塑料袋或使用环保布袋,少用一次性用品。
6 `3 O4 z9 E/ {2、出行选择清洁能源汽车和小排量汽车,上下班多乘坐公共交通工具或者骑自行车低碳出行方式。) V! s) t9 Y' z6 b$ u
3、合理饮食,减少粮食浪费,多吃素食,减少碳排放。: s, f9 Z( t" j  v9 S3 Y# l* I- T
4、拒吃鱼翅,不食用、不买卖野生动物。
" \% J* o; Z: D; V" b5、选购节能电器,随时断开电器电源,避免待机能耗。
  L% N. v. H; @$ n. l6、家庭垃圾分类收集,学会废物利用,为垃圾减量做贡献。
# Z* B0 z: N3 e* ]7、节约用水,做到一水多用。3 n. q2 R# s2 S4 G1 ]3 f' Z% R
8、减少空调使用时间,夏天使用空调将温度在26度基础上调高1度。
# ^5 ~1 [+ F0 w) }9 k% O9、提倡无纸化办公,减少纸张消耗。
" t  X$ ]) L6 `. }10、爱护身边每一寸绿地、每一株花草、每一片树叶。

我愿意尽量去做, 但第8项有点难,那就把空调调到27度吗?我平时用23度的

罗湖袖方 发表于 2013-6-5 23:49   E: s5 @0 ^4 e# w
我愿意尽量去做, 但第8项有点难,那就把空调调到27度吗?我平时用23度的
' a3 u, S& N* s, ]  t. V2 u/ G
那就用24度,或者25度,呵呵

空调我都是开25-27,比较环保!大将的倡议很好,值得提倡!

卫青大将 发表于 2013-6-5 23:51 8 h' Q( t; s- ]7 t
那就用24度,或者25度,呵呵
8 p- o) f' j% O. W. [9 `
好的

从我做起!!

深圳。罗湖 发表于 2013-6-7 19:36 $ e% Y- z+ G  m
从我做起!!
1 J2 Y2 p6 Z* p6 f/ w$ Y0 v
是的,从我做起, 世界环境就会改善

从我做起, 世界环境,身边的环境就会更好!

当前离线 影儿L    

深网义工

从我做自,从小教起。我是调到25度滴。耶.....支持!!!!

当前离线 影儿L    

深网义工

从我做起,从小教起,打错字,不好意思。

我晚上睡觉最多开半个小时的风扇,有没有第二个跟我一样滴

当前离线 lovelh    

楼上的耐热,不会是从火星上跑过来的吧!!

我会一直坚持的,

快速回复主题