罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

中国人为什么买得起房子?

主帖
6 |  t4 f8 q4 F$ i8 L) I
国人的收入和房子的价格近乎畸形地不成比例众所周知吧,浙江一个三线城市比较靠市中心的旧公寓都是10,000/m2起步,但是一个类似于英孚这样的大型教育机构的职员的工资差不多是3000-5000rmb/月,大多年轻员工都达到不了要交个人所得税的收入水平。
. @; a/ P" C* H( W' K8 O8 _. D9 u: {; F6 u/ i3 ]! g( l
由于我的丈夫是西人,他经常问我中国人如何能够都住得起房子。我一直不知道怎么回答他因为我没有相关经历,其实自己也想不通。* V; e, k. g* v/ w' P$ i$ i( K8 m
他家在枫叶国属于普通中产阶级,住一个平常的三卧+前后花园+泳池的房子,多伦多往南开车一小时的一个中型城市里,属于非常不错的地段了,离湖滩度假区非常近,差不多是300,000美金的价格可以拿下一栋他家这样房子。换算过来,一栋这样的房子只能在浙江的中小城市的郊区买一个公寓,在杭州上海之类的地方,大概就是50平方吧?. l8 R- ], Z% }0 }- ?9 z7 S& t

/ h1 O/ @8 u# ~; N' |3 l因此我们一直很疑惑,关于中国的房市问题,婚龄的年轻人,需要一套足够两人+未来的孩子住的房子,预估计是80平方,两人都是大学毕业三四年,分别赚税后5000rmb一个月,这算是一个不错的小中产阶级家庭了吧,可是他们如果是住在上海,要如何负担起一套不算太郊区的这样面积房子?, x. K4 Q/ X# O; A6 h1 o+ S

谈房子,伤不起啊。

了解了,以后买房得注意了。

对比最忌讳是田忌赛马的方式了,别拿国与国来比较,就算国内,你拿上海的房价和四川汶川来比房价试试。, R5 u8 m8 Y- }' ^6 w; c
既然你拿国外比,那你应该拿日本东京、美国纽约、英国伦敦等这些国家的一线城市来比较才行,这些别国的一线城市就算是本国人都觉得房价恐怖,一样很多人买不起,例如日本东京,晚上9点出来想走走商场,却发现都关门了,后来分析一下,原来商场的员工都不在东京居住,而是要坐1-2小时列车回家的,因为东京的房子买不起,你可以想象一下在深圳上班的人每天是从广州、惠州等地方赶过来上班的,当然,深圳暂时还不那么发达,所以现在只是从关外到关内上班的为主,如果过多10-20年,珠三角一体化,那么从广州每天坐列车到深圳上班就是一种常态了,那时的房价也会更高,因为这是发展规律,别的发达国家已经完成了,我们现在是在走回他们的发展轨迹而已。
当前离线 ivesen    

了解了谢谢楼主
当前离线 love314    

了解了谢谢楼主

看过,的确不错。谢谢楼主

好文章。
无效楼层,该帖已经被删除
回顶部