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世界最有名的设计师及其代表作

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发表于 2015-2-20 21:54 |只看该作者 |倒序浏览

森英惠(Hanae Mori)1926年出生于日本。森英惠于1951年开设名为“HIYOSHA”的服装店,从此开始她的服装设计师生涯,她的才华在电影服装和高级成衣方面发挥得淋漓尽致。1977年,她开始将主要精力投入巴黎的高级成衣展,写下日本人在巴黎的高级成衣界寻求发展的第一笔历史记录。
森英惠的设计样衣着女性独特的气质,在细微之处体现着她的“以文化生活”的设计理念。服装的女性化和实用性是森英惠恪守的原则,在她的高级女装及高级成衣中,既有日本传统文化的折射,又有来自东方的影响与西方服装理念的巧妙平衡。森英惠的设计是飞潮流趋势的,甚至有些保守,但却非常女性化,正是这点,使森英惠在竞争激烈的巴黎时装界有一席之地。
森英惠比较有代表性的作品
卡尔文·克莱恩(Calvin Klein)1942年出生于美国纽约。如果你自认为不认识他,你一定认识他创立的在国际享有盛名的品牌Calvin Klein(简称CK)。1968年,克莱恩开设了自己的时装公司。克莱恩曾4次荣获“寇蒂奖”。
对于女性的穿着,他一贯有自己的见解,他厌恶复杂累赘的服装,认为设计必须能随身体的活动而产生流畅的线条,可使穿着者感到舒适愉悦,不被束缚。简单利落的剪裁设计与优雅的色彩是克莱恩设计的重点,褐色系列的运用是克莱恩设计的标志。这位属于现代风格中主流派的设计师,很懂得抓住美国年轻女性的穿着品味,他总有办法设计出现代人喜爱和需要的作品,而由不会变得廉价或是随便。
CK的专卖店遍及世界各地,产品也已经扩展到各个领域。包括我们熟知的沸腾香水以及CK内裤。
1963年,柯达傻瓜相机问世,它所需要的曝光技巧极为简单,暗盒胶卷的装卸也十分方便,这些特征不仅使其获得了极好的口碑,截至1970年,还为它创下了5000万的销量。由于更小的暗盒胶卷的使用,柯达公司打算进一步缩小相机的尺寸,让它小巧方便到可以装进口袋里。格兰奇的设计使这一构想成为现实,他为柯达设计的一系列袖珍型傻瓜相机受到了巨大的欢迎。
肯尼斯·格兰奇(Kenneth Grange)1929年出生于英国伦敦。肯尼斯·格兰奇不仅是英国最杰出的工业设计师之一,也是举行闻名的设计师,他的设计以外观的简洁和极具功效性为特征。格兰奇设计了众多的产品,以至于它们几乎成为我们生活中中不可或缺的一部分,他的作品包括:对伦敦出租车的改进、市内125机车头的设计、柯达傻瓜相机和安全剃须刀等。1969年,格兰奇以其卓越的成就而被授予爵位。
让·保罗·戈尔蒂埃(Jean Paul Gaultir)1952年出生于法国巴黎。有人称他为“时尚界的坏孩子”(向后翻你们感受一下),他从小就具有丰富的想象力,很早就喜欢服装设计,14时(神童!)就策划迷你发布会,18岁时在皮尔·卡丹的公司工作,后来又到简·巴度的公司任服装设计师,这些经历使他很快融入到服装领域。戈尔蒂埃对于法国设计师一贯追求的高贵不以为然,他充分发挥自己的想象,激发自己的创作灵感,他从一些穿着邋遢、放荡不羁的人身上找寻灵感,开创了自己的时装的王国。
图为1994年“The Big Journy”发布会上的作品。戈尔蒂埃的设计在欧洲受到了年轻人的喜爱,他设计的男女时装以前卫的风格打动人心。设计理念融合了前卫、古典、民宿和奇异风格,对他来说,重要的是如何创新,达到更高的境界。另外要提一下:1997年 JeanPaulGaultier为法国著名导演LucBesson的电影《第五元素》设计戏服。女主角MillaJovovich的一身BandageLook加上GaryOldman与ChrisTacker的超时空设计,引来各方赞赏。
不知有多少次戈尔蒂埃以大胆的创作而叫时装界哗然,如将裙子穿于长裤之外,将短裙穿于长装以外,以内衣当作外衣穿着,以薄纱作成绵花糖般的衣服,变化万千。对于其设计理念,戈尔蒂埃说:“我全部的设计来源于对现有东西的汲取,并力图在某些方面改变它,将其扭曲变成戈尔蒂埃式的外观,而这些事情本身是相当保守的。这种态度深入到我的工作中并变成广泛的结果。戈尔蒂埃是个创造者,多年前他设计了女仆装,基于印第安人、犹太人、爱斯基摩人等传统式样的服装。向其真实的天才方向大步迈进。
那么为什么称戈尔蒂埃为时尚界的坏孩子呢?来,我带大家感受一下,上图了——
JeanPaulGaultier向以狂野,谎诞,违反传统规范而称著的设计师。他将通俗,平民百姓衣饰融入高级时装的设计主流,贴切地形容Gaultier的设计灵感,是源自街头,充满迷幻色彩的派对。漠视社会对潮流的审判,Gaultier大胆地将贵族式的维多利亚时代礼服融入社会阶层卑微的水手服设计,引起当时社会的巨大回响,而水手服的条纹亦从此成为Gaultier服饰的一个标记。
2000年 JeanPaulGaultier为亚洲殿堂级天皇张国荣设计演唱会舞台服成为城中佳话。(戈尔蒂埃的服装设计有点G的味道,很性感)
踏入80年代中期,Gaultier的狂野更超越界线,男装袒胸披上妖艳的羽毛及厚底鞋、女服喱士配衬硬朗的皮革及半裸的臀部等设计,为男女性别来一个翻天覆地的定义。太空头盔、伦敦的街头武士、超时空的现代武士、18世纪喱士花边女工、水手服等设计均引起社会闹烘烘的讨论。而他为Madonna设计的圆锥型乳罩更成为一时佳话。
约恩·伍重(Joern Utzon)(吐槽一下,约恩长得好像《尼基塔》里的珀西)1918年出生于丹麦哥本哈根,是丹麦著名的建筑师,1937年-1942年在哥本哈根建筑学院学习,毕业后到瑞典居住了三年,收到建筑师阿斯普伦德的深刻影响。1956年在澳大利亚悉尼歌剧院的设计竞赛中,由于评委会成员埃罗·沙里宁的鼎力推荐,伍重的方案获得首奖。沙里宁认为,此方案如能实现必能成为伟大不凡的建筑。

夏帕瑞丽最有名气的服装设计当属“书桌套装”,之所以有这样的名字,在于衣服上那些如同书桌抽屉般的或真或假的口袋,它的灵感来源于达利的名作“抽屉里的城市”和“抽屉里的米洛维纳斯”。夏帕瑞丽最伟大的创造是她的设计思想,它那流星般的闪烁曾照亮那个时代,也留下了服装史上难忘的一页。
艾尔莎·夏帕瑞丽(Elsa Schiaparelli)(伊尔莎·斯奇培尔莉)1890年出生于意大利罗马。这位与20世纪30年代与夏奈尔分庭抗礼的著名设计师艾尔莎的服装造型线注重女性的腰臀曲线,追求自然美与古典美的统一;同时也十分重视人体的舒适和合体。就她的设计而言,最咄咄逼人的是她的用色:犹如野兽派画家——强烈、鲜艳,而且惊人、给平直、黑色的20年代带来了新的活力。是夏帕瑞丽首次将拉链运用到时装上,当她装有拉链的沙滩装问世时,人们惊叹不已,报界称她“闪电般地扣完了所有的衣裳”
简·巴度(Jean Patou)的设计受到装饰艺术运动和立体派的极大影响。装饰艺术运动中简练的线条是巴度风格的重要特征,而他对几图案的运用灵感则源自于立体派。简·巴度是20年代-30年代最伟大的服装设计师之一,他的设计高贵典雅、简单大方,因此受到美国人的喜爱。1921年,他在正式发布会前邀请了新闻界人士预先观赏,自此,时装界款待新闻界的预展便成为了惯例。巴度也是第一个拥有专属色彩和布料的设计师,他每一季都推出一种色彩,命名为巴度蓝、巴度绿等,主导当季的流行色。、
即使在今日,简·巴度时装仍在巴黎享有一定的盛名。
他的香水有“AMOOR AMOOR”、“JOY”、“1000”等,至今仍是世界知名品牌的象征。
迈克尔·杨(Michwal Young)是当代最成功的设计师之一,1966年出生于英国森德兰,早在金斯顿大学学习家具和产皮设计时,他就曾在著名的设计师汤姆·迪克森的设计室工作过。在迈克尔·杨的设计生涯中有过许多成功的案例。比如他为ASREO夜总会和冰岛SMAK珠宝公司所做的室内设计,他设计的MY系列家具等。
迈克尔·杨设计的棒槌灯(1999年)看上去有些奇怪,细长状的管子忽然如气球般鼓起来,头尾都是尖的,无法站立,只能搁在墙边靠着,日光灯管的清白光芒挥发出冷冷的色调,正是迈克尔·杨所喜欢的将简约的冷调与Club式的艳丽结合在一起的感觉,2000年,迈克尔·杨与妻子也是事业上的合作伙伴在冰岛成立了名为M.Y.的设计室,为可口可乐、索尼等国际知名公司进行设计,成为炙手可热的设计界名人。
菲利普·斯达克(Philippe Starck)1949年出生于法国巴黎。他是当今最具个性的设计师,也是才华横溢的成功的多面手,他以其具有超前的时尚意识的设计而在20世纪80年代的设计界中占据着超级明星的位置。斯达克所涉及的设计范围包括建筑、家具、室内设计、摩托车、灯具、榨汁机、过滤器甚至门把手、花瓶等细微的居家产品;今天,斯达克的设计思路从以前的时尚趋向于恒久的经典,认为客观性和朴实的风格是产品设计中不可或缺的整体。
上过黄英杰老师的课的同学们一定看到过这个东西吧!!!!印象深刻有没有,还因为这个叫黄老师叫土豪有没有!!!1990-1991年推出的Juicy Salit柠檬榨汁机——这款设计的创意极为新颖,有机的造型看起来富有艺术美感。斯达克其他的成功的经典之作包括1982年设计的三腿Coats椅子、1988年为纽约的Royalton饭店所做的优雅而华丽的室内设计,而1995年为Aprilia设计的Moto6.5摩托车则在诱人的野性之美中融入浪漫、优雅的格调。

伊夫·圣洛朗(Yves Saint-Laurent)1936年出生于奥尔及利亚奥。从1960年起,YSL就已经成为时装界的主导力量。伊夫·圣洛朗将男性服装的风格运用到女装的设计之中,军队服装及男士的半正是礼服都成为他设计女装时的借鉴因素;他还将看似矛盾的街头风格及朴素的乡村风格融入到奢华的女装设计中‘并且他也常常从一些名家的画作中寻找灵感,诸如马蒂斯、毕加索等。19岁的圣洛朗就被Dior公司聘为设计师,在当时的迪奥公司的出品时装中,有三分之一是他的设计。
圣罗兰根据迪奥的理念,利用A型线条设计出装饰有蝴蝶结的及膝时装,因此而一炮而红,被誉为迪奥二世。圣洛朗是目前时装界一颗闪亮的巨星,被誉为“时装帝王”。在很长一段时间我都不知道圣洛朗的“S”“Y”"L“这三个字母到底是怎么排列的,现在知道了——YS
荣久庵宪司(Kenji Ekuan)1929年出生于日本东京。被誉为“日本的雷蒙德·罗维”的荣久庵宪司是日本最杰出的工业设计师。他于1955年毕业于东京艺术大学美术系图案专业,1957年建立GK工业设计研究所,并担任所长,在他的带领下,GK集团已成为如今日本最大的设计咨询服务公司。荣久庵宪司还担任了许多其他的职务,诸如他曾经是国际设计大会执行委员会主席和1989年的世界设计博览会的总策划人;现在则是国际工业设计师协会理事、日本设计基金会董事会成员和东京国际艺术音乐大学客座教授
荣久庵宪司的设计被广泛地采用,包括在东京国际机场和市中心运行的快车、在日本东北部运行的子弹头火车和雅马哈摩托车等。他与雅马哈的设计合作关系持续了40年,此外,还为日本著名的酱油生产公司Kikkoman公司进行包装设计。图中的调味瓶(1961年)即为其中之一。
米格尔·加洛兹(Miguel Galluzzi)1959年阿根廷出生。杜卡迪公司最早只是生产一些收音机的组件,随着公司的成长壮大,1935年建立了自己的工厂。二战后,杜卡迪兄弟开发了一条辅助性电动自行车的生产线,由于名气渐大,终于开始生产摩托车。20世纪80年代是属于车的年代,杜卡迪以高性能的操作和独具个性的外观设计扩大了其市场份额,到今天,杜卡迪已经成为意大利赫赫有名的摩托车品牌。
1993年,米格尔·加洛兹为杜卡迪设计的M900怪兽摩托车很快成为摩托车中的经典之作,它既具功效性又具审美性,理性和情感在对这款摩托车的设计上得到了和谐的统一。一年之后,916在M900的基础上诞生了,这两款车型是加洛兹对杜卡迪公司的极大贡献,同时也为他自己在设计界赢得了极高的荣誉。
约翰·加利亚诺(John Galliano)1960年出生于直布罗陀。在今天为商业利益所驱动的时尚界,约翰·加利亚诺是第一次向时尚的回溯,一位不可救药的浪漫主义大师,他是现在少数几个首先将时尚看做艺术,其次其次才是商业的设计师之一。加利亚诺的设计激情四溢,使得媒体和观众一致为这位时装界的新的天才发出了惊叹。后来作为Dior作为设计师工作了一段时间。约翰海盗风的装扮也引领了一时的风尚,百度一下他的名字,他的服装设计风格真是将高贵、前卫完美结合。
约翰·加利亚诺因为在2011年2月份在巴黎一间酒吧内两度口出反犹太狂言而被罚款6000欧元,并被法院定罪。法国总统在最近的宪报中刊登法令,收回其于2012年在Elysee Palace被授予的法国荣誉军团勋章(Chevalier of the Legion of Honor)。他随之被迪奥(Dior)停职和解聘其艺术总监一职,在庭审时,他表示工作的种种压力造成他的精神紧张,才会引发这种不当行为。
约翰·加利亚诺在1995/1996年的巴黎诚意展览会上首次露面的时装虽然看上去比加利亚诺其他的设计要简单的多,却是加利亚诺的代表作品。它的独特之处不仅在于优雅的花卉和得体的剪裁,还在于它是一件吴缝合线的时装,所有的缝合线都被巧妙地与花卉的轮廓重合在一起,不着痕迹。这是首次将这种高超的技巧完美地运用到高级时装的设计师与制作之中。
马德琳·维奥内设计的图中的服装(1975年)与模特宛如一尊完美的雕塑,完整地诠释出维奥内的风格。维奥内对面料使用上的一大突破是:将长期用作内衣的双绉面料首次用作外衣面料,在当时确属大胆尝试。维奥内设计的着力点与建筑师对构造力学的考虑一样,她将服装视作一栋建筑,宛如美学和力学的综合物,由于她恰如其分地掌握人体节奏与服装之间的协和关系,她的服装富有一种流动的线条美和电压高傲之气。
马德琳·维奥内(Madeleine Vionnet)1876年出生于法国巴黎,是20世纪初服装变革的先驱之一,在服装设计史上,她的名字意味着高超的服装艺术,使人想到那种精美绝伦的风格。维奥内为服装界所做的突出贡献在于她开创的斜裁法,即巧妙地运用面料斜纹中的弹拉力,进行斜向的交叉。她的服装不用任何纽扣、别针或者其他系缚物,仅仅利用斜纹的伸张力,即能轻易地穿上脱下。
贾尼·范思哲(Gianni Versace)1946年出生于意大利(1997年去世,英年早逝啊T-T)他的服装总是贴体而比任何人的用料都少,衣服的用料都要少,衣服的领子常开至肚脐,他的紧身衣的缝制使女性的每条曲线都完美展现,开缝间的花边若开若合,从而使身体若隐若现,具有音乐的撩拨感。
范思哲的品牌标志是希腊神话中的蛇发女妖美杜莎(MEDUSA),代表着致命的吸引力。范思哲一生都在追求这种美的震慑力,他的作品中总是蕴藏着极度的完美,以致濒临毁灭的强烈的张力。他的品牌具有鲜明的个性;强调快乐与性感,汲取古典贵族风格的豪华、奢丽,融合流行文化的直露与大胆、激情与热烈,创造出闪烁于粗俗、奔放与高雅、华丽之间的无限魅力。这两种矛盾在范思哲的服装中和谐并存着,碰撞出激情,并使他的作品充满了内在的张力。他说:“我喜欢包裹自我,如果你没有一个强大的自我,忘了我的服装吧。”
麦当娜当年因范哲思专门为他设计的低胸系带礼服(1995年)而激动不已。范哲思天才的头脑银铃着世界的时尚潮流。他的灵感来源于女性的性感,他对于女性的美有着不倦的好奇和追求,他不受任何羁绊,没有禁忌。
亚历克斯·塞缪尔森所设计的可口可乐玻璃瓶具有曲线美的外形使其更加醒目,而其包装上的白色飘带使其特点更加突出。实际上,包装的外形是产品最具竞争力的一面,它使你一眼就能认出货架上的产品。它的广告不仅仅是说一个又高又细的瓶子或者一个长方形的盒子,而是由于其值得让人记住的外形更易于产品的宣传。如同这个传奇的瓶子已经成为可口可乐的代名词。
亚历克斯·塞缪尔森(Alex Samuelson)经典的可口可乐瓶外形是在1915年由一个美国印第安纳州玻璃工厂的瑞典工程师亚历克斯·塞缪尔森根据《大英百科全书》中的一项有关可可豆的曲线形状的图式设计发展而来的。塞缪尔森因为这一经典的设计得以在设计时尚流芳百世虽然现在大批量的可乐已经以灌装或塑料瓶装出售。但可口可乐的电视广告却永远都是以可口可乐的形象出现。
川久保玲(Rei Kawakubo)1942年出生于日本东京。她的设计迥异于巴黎乃至整个西方传统的服饰格调,但这并不能阻挡她成为国际级的服装设计大师,并受到其他设计师的仰慕和推崇。
上面的经典照片(1984年)记录了川久保玲为自创品牌“像男孩一样”(Comme Des Garcons)所设计的针织服;破碎的针织面料拼缝一起,粗矿的针脚清晰可见;模特的头发凌乱而古怪,脸上故意造成淤痕效果的化妆——与传统的精致时装大相径庭,体现着川久保玲的设计理念,即反时尚的服装哲学。“像男孩一样”是西方服饰体系与日本文化的混血产品,在外形上强调平面及空间构成,在结构中融入现代的建筑美学概念;缠绕于人体的多层次结构,以及抽象的平面图案设计都在“像男孩一样”品牌服装中充分体现
如果你不了解川久保玲,你也一定见过上图中这个长着一双眼睛的LOGO。“像男孩一样”服饰系列的标志色调是黑色、平和、低调的黑,以其特有的魅力体现在川久保玲的设计中。

安娜·苏(Anna Sui)1955年出生于美国底特律。在简约自然主义领导时尚潮流的今日,安娜·苏却逆流而上,她的设计中洋溢着浓浓的复古气息和绚丽奢华的独特气质;刺绣、花边、烫钻、绣珠、毛皮等一切华丽的装饰主义都集于她的设计之中。拥有中国与美国血统、身为第三代华裔移民的安娜·苏最擅长从大杂烩般的艺术形态中寻找灵感;斯堪的纳维亚的装饰品、布鲁姆伯瑞部落装和高中预科生的校服都成为她灵感的源泉。
安娜·苏所设计均有明显的共性:摇滚乐派的古怪与颓废气质,略带一种毫不在意世俗眼光的玩世不恭。第一眼看到安娜·苏,你会被那抢眼、近乎妖艳的色彩震撼,更会沉醉于她独特的、蕴含巫女般迷幻魔力的风格中。其发服装华丽而又不是实用性,让时尚的都会女子发挥她们未经启发的无限创意,容许她们随心所欲自由组合,来展现她们独特的魅力。
薇薇安·韦斯特伍德(Vivienne·Westwood)1941年出生于英国德比郡。即使使用“颓废”、“离经叛道”等字眼来形容薇薇安·韦斯特伍德的服装。也绝不会过分,她那稀奇古怪、没有章法的风格着实让时尚界大吃一惊,她的设计观给予时尚界剧烈的撞击。韦斯特伍德可称为历史上与“朋克”联系最紧密的时装设计师,70年代初,在其他设计师还没有意识到“朋克”的毁灭性性力量之前,她就抓住了它骨子里的叛逆本质,她认为时尚就是对叛逆的最有力表现,叛逆就意味着创新。
薇薇安可以被称为朋克时尚的始祖,很多朋克狂热者依旧以薇薇安为偶像。韦斯特伍德早在20世纪70年代就以叛逆的风格成名,但她非常热爱传统英式布料,尤其是苏格兰格子,差不多在每一季都会用上。她经常夸张地表达女性身体曲线,营造一副具有侵略性的性别视觉效果,与80年代所流行的舒适风格背道而驰,非常富有独特创意。
雷蒙德·罗维(Raymond Loewy)1889年出生于法国巴黎是美国工业设计的重要奠基人之一,一生从事工业产品设计、包装设计及平面设计(特别是VI),参与项目多达数千个,设计领域极为广泛,代表了第一代美国工业设计师涉猎的广泛。他把设计高度专业化和商业化,使他的设计公司成为20世纪世界上最大的设计公司之一。罗维不仅对工业技术深感兴趣,对于人的视觉敏感性也有很深的认识和追求,设计既具工业化的特征,又不乏人性化。他一生有无数荣誉,他是第一位被《时代》周刊作为封面人物的设计师。
罗维设计的好彩烟盒(Lucky Strike)(1942年)相信很多人都不会陌生。这款1942年所设计出的包装直到现在依旧在被好彩香烟沿用。从可口可乐瓶到美国宇航局的“空中实验室”计划,从好彩香烟盒到“协和式”飞机的内舱,设计领域极为广泛,取得了惊人的商业效益。。罗维在20世纪30年代开始设计火车头、汽车、轮船等交通工具,其设计上的流线型特征引发了流线风格。。
皮尔·卡丹(Pierre Cardin)。卡丹所受的设计训练非常传统,但他的心灵却总是朝向未来,他被誉为左右创造最灵敏的前卫设计师。卡丹曾经说过:“我设计我所欣赏的服装,它们是属于明日世界里的服装。”他在1957年推出的布袋装是他设计的顶端,随之而来的气泡装、迷你装、不规则下摆等,都是服装设计的革命。如今,皮尔·卡丹这个名字已经刻到了从钢笔到煎锅及刷子上,但这个名字仍是60-90年代最具有革命性并主宰世界时装潮流的品牌。
皮尔·卡丹最有代表性的作品宇宙装(1967年)。男人、女人,甚至还有一名小孩,摆出夸张的姿态展示他们未来服装。在20世纪60年代中期,皮尔·卡丹仿佛突然摆脱了尘世而一头扎进了太空,他开始向新的一代提供乌托邦式的服装。银光闪闪的对称拉链、钢制皮带和金属扣将时装业嗲如了太空时代。
虽然皮尔·卡丹在1993年去世了,然而皮尔·卡丹品牌服饰依旧继承了卡丹设计的理念,图中是2012年4月皮尔·卡丹服饰发布的新品。
《LOOK I》(1997年)是能体现出福田繁雄风格的代表作之一。福田繁雄的作品带有强劲的=视觉冲击力和个人风格,常以简洁的意向表达创意,引人玩味,创造出一种怪异的情趣,并在看似荒谬的视觉形象中透射出一种理性的秩序和连续性。
福田繁雄(Shigeo Fukuda)是日本当代天才的平面设计家,其作品在美国、欧洲及日本等地区广为展出,荣获多种褒奖,其中包括华沙国际招贴画双年展金奖、第九届日本艺术节21届奥运会国际纪念币设计奖赛一等奖、美国国际招贴画展览奖等。福田繁雄的每一种新观念都是他不断探索、尝试不同可能性的方法的结晶。他总是弃旧图新,并系统地将各种创意和革新加以融会贯通,每一批作品都反映出他主观想象力的飞跃以及他控制和营造作品的匠心。
深泽直人(Naoto Fukasawaなおと ふかさわ)是美国著名设计公司IDEO的设计师,他于1991年回到东京组建了日本IDEO分公司,深泽直人对于常人生活中微笑又显而易见的动作具有强烈的兴趣,并总是尝试将这些无意识的动作融入自己的设计之中。
深泽直人设计的这款CD播放机(1990年,偶,原来这么就以前就有这么新潮的东西),其操作一场简单,你只需把CD装进去,然后拉一下那根绳索,就可以享受到美妙的音乐。这个建议的设计为他赢得了iF的金奖和设计周的金奖。深泽直人曾经与NEC和爱普生的设计组合作国,他认为NFC设计的命名为“白盒子”的CPU和为爱普生设计的打印机都被伦敦的设计博物馆列为展品。深泽直人的设计不仅具有简易的操作性,也具有超前的设计意识,这正是其设计的魅力所在。
这个也是深泽直人做的设计。相信很多人都以各种各样的形式见过。

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