罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

急,街道物业办请进,有安全隐患,帮忙解决

主帖
         相关领导您好,我是红岗西村3栋1单元101室的业主,短短几天(阳台)厨房内数次漏水,下方有电器有插座,导致有极大的安全隐患,有两次是小孩发现的,若当时漏水引起漏电,出问题了怎么办。整个厨房一半的天花边已坏。(楼上是租户,期间有沟通)(楼上此位置是阳台改厕所)
         楼上业主今日拒接电话,8月31日中午小孩发现阳台位置大面积漏水,水量极大,多个漏水点,事后告知楼上201业主,业主9月日下午来看过,表示他先找物业,估计物业是没办法解决。当日漏水持续至少5、6小时,事后花了几小时才收拾好。(当天估计至少滴了几面盆水)
         9月3号下午4点家人外出边至晚上10点回家,回家后小孩又是第一个发现厨房天花上面再次开始漏水,一直持续到4日凌晨3点多开始变小(水滴变小变慢)。10点和凌晨3点我有发信息告知业主(未回复)。
          9月4号,早晨6点半水滴再次边快,水量增多,七点多开始电话联系业主一直拒接(其中一个是挂断)。 此情况已严重影响我和家人的生活和安全,刻不容缓,请相关领导帮忙解决。
          另外,之前4月多我也发过一篇帖子 饭厅也漏水的,近日得知也是楼上出问题。(饭厅的已占时解决)
           下面是我拍的照片和视频,视频不知能否上传。漏水持续到现在还没停。

刚刚拍的

刚刚拍的

还在漏刚刚拍的

还在漏刚刚拍的

若引起电器漏电后果不堪设想

若引起电器漏电后果不堪设想

滴水下方墙有插座

滴水下方墙有插座

接了一盆又一盆

接了一盆又一盆

橱柜下方全是水

橱柜下方全是水

开冰箱老忘上方水盆,都快进水了

开冰箱老忘上方水盆,都快进水了

一大半天花坏了

一大半天花坏了

冰箱后面都湿了

冰箱后面都湿了

另外说下   4年前刚搬进来时楼上也漏过,天花上的灯都烧了,当时业主说叫我的装修工人简易弄下,1500我垫付,弄好后给我,但业主就给了我700元还是800元的,剩下的我出的了。(当时也是磨了好一阵子才愿意弄的,不太配合)。 近日漏水,我上201看,发现厕所位置添置了洗手盆 ,蹲厕改成了马桶~(中间两三年没漏)。201室一直是出租的,中间至少3批租客。
        希望相关部门尽快帮忙解决,劝说做好防水工作,实在是严重影响生活质量,人生安全,财产安全。

以上是之前饭厅过道天花漏水图,5、6次漏水,我自己修补了数次~楼上这个位置改接也一条下水管(这也是今日上去才知道的,一开始我错以为楼面外墙原因)

您好,您的意见已收悉,现正在处理

好,谢谢,遇到这种拒绝沟通的业主只能靠你们了.现在还在滴水,十几小时了.

101住户您好,据你所反映的情况,不知您是否有将其情况向红岗西村物业管理处反映,在这里我们社区工作站会将你的情况反映给物业管理处负责人,让物业给予你们提供意见和帮助。关于漏水问题,由于涉及到必须上门勘察具体问题,请101业主请专业维修人士上门勘察,如果勘察的结果是楼上201住户导致产生的隐患,那么我们社区和物业都会配合您跟上楼住户进行调解处理。

你好,首先我上文已经说明业主是找过物业的。其次我今天有找过你们社区,还有必要要我去找物业,甚至找专业的维修人士上门勘察吗?
若找物业有用,我还上网发来干嘛? 早上发文到现在,业主也没来电话,任何相关处理没见。什么不直接上我家看看。上201看看

物业刚进来,看都没仔细看,一句话,违建了,不归我管,这就是我直接上网发布的理由~希望晚上有社区的工作人员来我家下,顺便上201,我到他家厕所倒下水,你们就能判断了      漏水地方绝对属于201阳台(厕所) 跟违建没任何关系,再者这不是我购买房产后改动的。楼上防水没弄好,楼下不管怎么弄都是要漏的,这是常识,只要漏水就是楼上责任。另外我要投诉物业不作为,今天来的物管,一来就推三推四,不属他管,我想请问他上201看过了吗?上过201倒下水,下来我家看实际情况了吗? 上面厕所不漏水,我家的水凭空来的。

这事拖一天就多一天安全隐患,还有这事主要是楼上,物业无作为,伤201看过了吗?看过添置的洗手盆和改过的马桶吗?

尊敬的住户您好,昨天下午梅园工作站工作人员已上门到您家初步查看并拍照,已将情况告知我站,我们已将该情况告知物业管理处负责人和联系上201号业主房东,房东李先生告诉我们已经找了专业维修公司今明两天到他家进行排查,如果是他家导致的漏水问题将立即解决,如果专业师傅勘察到非他家问题就再到您家进行排查,请您给予时间配合处理,谢谢。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

尊敬的住户您好,昨天下午梅园工作站工作人员已上门到您家初步查看并拍照,已将情况告知我站,我们已将该情况告知物业管理处负责人和联系上201号业主房东,房东李先生告诉我们已经找了专业维修公司今明两天到他家进行排查,如果是他家导致的漏水问题将立即解决,如果专业师傅勘察到非他家问题就再到您家进行排查,请您给予时间配合处理,谢谢。

快速回复主题