罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

笋岗街道宝岗路时尚新居大厦管道燃气开通问题

当前离线 JOY328    

主帖
致罗湖区相关主管部门负责人:

您好!笋岗街道宝岗路时尚新居大厦峻工于90年代末期,请问什么时候能纳入罗湖区老住宅区管道燃气建设范围?

由于没有业委会,近1000人居住的高层住宅小区,这么多年了至今没有通天然气管道,家家户户仍不得不使用瓶装煤气,存在极大的安全隐患!!虽然部分安全意识强烈的业主已经在自行组织并期望能自行安装管道燃气,但受各种因素制约目前仍困难重重,故唯能殷切期望政府能早日把我们这栋楼纳入老住宅区管道燃气建设范围,解决这1000多人的燃眉之急!!

期待回复,谢谢~

网友:

你好!你反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复你。

深坛老友

网友您好!您反映的情况我街道已经转相关部门处理,感谢您对社区管理的关注!

当前离线 JOY328    

笋岗街道办发言人 发表于 2017-10-13 09:48
网友您好!您反映的情况我街道已经转相关部门处理,感谢您对社区管理的关注!
...

感谢及时关注我们的问题,期望社区工作站能出面协调解决,谢谢

当前离线 JOY328    

罗湖区住建局发言人 发表于 2017-10-12 12:58
网友:

你好!你反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复你。

感谢及时关注我们的问题,期望住建局能考虑到我们这个旧区的实际情况,尽量帮忙协调解决,谢谢

网友“JOY328”:

您反映的关于罗湖区笋岗街道时尚新居申请安装管道燃气的相关问题,我局收悉。具体回复如下:

目前,罗湖区政府正对符合相关条件的老住宅实施管道燃气建设工程,根据相关文件规定,老住宅定义范畴为1994年11月1日以前建成并投入使用的小区。因时尚新居竣工时间为1994年后,无法将其纳入老住宅区管道燃气建设范围。

综上所述,您咨询的时尚新居就目前来看,暂未能符合老住宅区管道燃气改造工程建成年限要求。根据区委区政府工作部署,2017年暂无老住宅区管道燃气改造工程的计划安排。可由管理处或业主统一组织实施申请安装管道燃气,您可直接与深圳市燃气集团联系,电话:25199999 。感谢您对我局工作的理解和支持!

此复

当前离线 JOY328    

罗湖区住建局发言人 发表于 2017-10-16 09:53
网友“JOY328”:

您反映的关于罗湖区笋岗街道时尚新居申请安装管道燃气的相关问题,我局收悉。具体回复如 ...

请问罗湖区明后2年有无老住宅区管道燃气改造工程的计划安排?谢谢

根据区委区政府工作部署,2017年暂无老住宅区管道燃气改造工程的计划安排。可由管理处或业主统一组织实施申请安装管道燃气,您可直接与深圳市燃气集团联系,电话:25199999 。

快速回复主题