罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

龙屋管理处不作为!侵犯业主优先停车权!

主帖
翠竹街道办的各位领导请关注!!!

致:龙屋小区管理处

在龙屋居住1年多,有几点想请教:
1.本小区600多户,固定停车位只有不超过100个,想请教为什么还有那么多的外面车辆进出?为什么有些外面的车辆还是月卡?是龙屋业主的停车场还是你们管理处的停车场?
2.贵管理处是服务龙屋小区居民还是过来搞乱停车秩序,靠停车场创收?
3.如果你是龙屋居民,每次回来没有车位,只有挡别人车,每次要求你挪车时,都得知是外面车辆,你作何感想?车辆启动损耗等,是否可以找你们报销(因为你们没有尽到职责)?
4.如果因为你们失职乱放进来的外来车辆刮花小区的车辆或者撞伤老人小孩等,贵司是否愿意承担所有后果或者先垫付所有费用?
5.根据深圳市小区物业管理相关条例,业主对车位有优先使用权,请问优先使用权在哪里?贵管理处是否已侵权?是否应该退还所有业主和住户的停车费?
6.现在为识别系统,只需设置电脑系统便可很好管理,为什么反应这么多次,一直不改?另外,这些年外来车辆的缴费为全体业主所应得,请公示!

敬请回复!

网友LH1003-5[hilitecolor=#ffffff][/hilitecolor][hilitecolor=#ffffff]您好!您反映的问题已转相关部门调查处理。[/hilitecolor]

尊敬的楼主:
     您好,您所反映的问题已收悉,我们将尽快为您处理。

尊敬的楼主:
      您好。你说反映的问题已收悉,感谢您对小区事务的关心,管理处将竭力为您及广大业户服务。现就有关问题回复如下:
      1.龙屋小区管辖24栋共688户,实际停车位80多个,现有车辆300多台,停车位严重不足。管理处从2016年开始限制车辆停放。
      2.龙屋小区是老旧住宅小区,管理费收0.75/平方,一直属于低收费,根据物业服务合同商定所收停车费弥补管理费不足。
      3.现有可能有个别外面车辆在小区停放,今后将加强管理。

好像不是个别吧,而是有一些吧。。。。。而且不是可能停放,是一定停放吧,还是月卡。

当前离线 L-SSS    

对这个物业很无语,就是一个只收钱不给业主服务的公司,自己也承认收费低了,拿停车费来弥补,请问凭什么了,要管理没有,要卫生没有卫生,要安全没有安全,就是想多赚钱。

尊敬的楼主:
      您好,您反映的是租户的车。现正在逐步清退,以后我处一定会加强管理跟进。

当前离线 L-SSS    

逐步退出是多长时间,是一年,还是十年……,请问是怎样加强管理跟进,是说说而已,还是有具体的措施或者是把多收的停车费抵消业主的管理费。

如果是觉得物业费偏低,可以和业委会协商,服务上来了,涨点价,我个人是可以接受。 但是请不要以这个物业费偏低为借口,对停车场进行乱管理。还没过几天,现在又那么多外面车停进来,你们也清楚有多少户,有多少车位。如果车位空余很多,那放外面车进来时没问题的。但是现实问题是根本自己都不够用,为什么还要放那么多外面车进来?你们没有住在小区,是不是管他停车场多少车,多混乱,管他是不是早晚挪车,反正不会影响到你们,对吗?把一个旧小区管理的好,业主住户都满意那是你们有水准,我相信涨物业费时,大家也可以接受,所有业主也会配合。反之,你们觉得是破罐子破摔,不尽职尽责,只想到创收,鼠目寸光,不如早点退场,其实外来车辆每月又能为你们创收多少呢?想想真是很可笑。 另外,我想说明:你们说业委会同意用停车场的收费来弥补物业费,有授权协议吗?即便你们有,我也很负责的告诉你那是在不违规不侵权的情况下吧成立的吧。

尊敬的楼主:
      您好。首先,为停车挪车问题给您造成的影响,真心说声对不起,给您添麻烦了。基于现在停车难的实际情况,我们会在管理上进行加强,至于您反映的收费问题,我们是按照深圳市物价局收费标准严格执行的,根据物业服务合同第九条商定所收停车费弥补管理费不足。感谢你对小区的关注和监督,谢谢。

当前离线 L-SSS    

果然说中了,除了会收费啥都不会干,要管理没有,要卫生没有卫生,要安全没有安全,就是想赚钱,无语

的确听说,外面小区的车有办月卡的。另外,有些租户有几辆车

的确如此

快速回复主题