罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

我家屋顶渗水!物业快来修理吧!

当前离线 DLHYYZ    

主帖
我是东乐花园93栋7B住户,我家房顶渗水有一段时间了!找东乐物管也有几次!还是没派人来维修!现在物业管理水平比较几年前退步太大了!几年前另一处渗水半个月就有人修!为什么服务水平退步这么大?

我家屋顶渗水就反映几次胃,一直也没有处理,是不是管理处不作为?

我家屋顶渗水就反映几次胃,一直也没有处理,是不是管理处不作为?

网民您好!您反映的情况我们已通知相关部门调查处理

顶层漏水,找管理处,,如果是楼上住户可以找房东协调一下,,,

当前离线 DLHYYZ    

我家是顶层,已经找过管理处几次了,可就是没有解决,说是要整栋三分之二的业主统一才可以动用本栋的管理费维修,这怎么能凑齐呀!我想问本体维修基金去哪里了?为什么就不能使用?管理是越来越差劲了。

当前离线 DLHYYZ    

我家就是住在顶楼,找过管理处几次了,一直也没有解决,管理处说是需要本栋三分之二以上业主同意才可以使用本栋的维修费,我就纳闷了,房屋的本体维修基金怎么就不能用?难道顶楼的屋顶出了问题都要这么处理吗?况且,今天管理处也没有人跟我联系,也没有人过来看现场,是不是不作为?

经调查,东乐花园管理处负责人回应,93栋7B单元大厅与厨房天面渗水,2015年8月管理处接到该户投诉后,立即组织维修人员上门现场勘查情况,经施工方报价,维修费用需要一万多元。而截至2015年下半年,93栋维修基金只有3164.77元,不足以支付维修费用(截止到2017年下半年93栋维修基金剩余2363.12元)。管理处本着服务业主的理念,与业主商量各出一半,而当时7B业主没有给出答复,管理处计划等日后收到足够维修基金后,再给予申报维修。我办也督促管理处,应加强与业主的沟通协调,提高服务水平,想办法能尽快解决业主的实际困难。

当前离线 DLHYYZ    

按照这种方式,这个费用永远也不可能收齐,每年收的费用还要减去支出。况且,这个渗水在管理处安装屋顶雨水管之前是没有的,屋顶钻孔安装雨水管后几个月就出现了,我跟管理处反映过,对方说已经施工完毕而且施工队也走了。难道就要我们承担后果吗?我想请问一下,屋顶漏水是否可以使用本体维修基金?

按照《住宅专项维修资金管理办法》(以下简称“办法”)有关规定,住宅专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。住宅共用部位一般包括:住宅的基础、承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。  根据《办法》规定,如果住宅共用部位保修期满发生漏雨,由物业公司出面申请维修资金,但需要“双2/3以上业主”签字同意方可,也就是住宅专项维修资金列支范围内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主讨论通过才可以。这是申请维修资金的基本条件之一。

当前离线 DLHYYZ    

我家这个情况那要等到什么时间才能维修?总不能一直这样拖着吧!就是这么对待弱势群体吗?管理费我可是没有少交一个月,一直不维修,我是不是就可以不用交任何费用了?

请市民联系物业管理处沟通协调,我办也督促管理处,应加强与业主的沟通协调,提高服务水平,想办法能尽快解决业主的实际困难。[hilitecolor=#ffffff] [/hilitecolor]

当前离线 DLHYYZ    

请你们也跟管理处协调一下,如果不协调的话,按照这样的规定,是不是我家楼顶根本就不可能维修了?那我等居民如何以安身?

已督促物业与业主协调

当前离线 DLHYYZ    

谢谢东湖街道办的介入,管理处负责我家这边区域楼房的工作人员已跟我联系,说是年后开始着手申请费用进行维修。让我们拭目以待,争取年后有更好的消息。再次表示谢意!

快速回复主题