罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

沿河南路道路施工队凌晨野蛮施工,油漆脏污过往车辆

主帖
       大过年的,本来开开心心准备提了新车过年的。没想到2月7号晚上12点半开车路过沿河南路接近文锦渡口岸的时候,刚好遇上道路施工队对高架桥底进行翻新,他们的施工方法并非油刷,而是直接喷撒,导致的结果就是喷出的油漆飞落到过往的车辆上。
      更加不幸的是,我路过的时候刚好遇上红灯了,只能停车,而这时候油漆工根本不理会桥下的车辆,依然大量的喷刷油漆。起初我也还以为没什么影响,没想到回到家后,发现车顶,前挡风玻璃,后玻璃,车身全都是油漆小点。
     我立马自行清洗车辆,尽管洗了两个小时,都只能把玻璃上的油漆洗掉了,车身的油漆非常顽固,自己根本洗不了。
     我于当晚三点开车返回现场,要求施工方赔偿,但是他们根本不予理会,继续施工,他们说让我自行报警。于是我打了110报警电话,但是民警又让我自行和施工方解决,我打了123456政府热线,他们说他们会备案的。我打了车险电话,他们说这事施工方的责任,我这边保险不会理赔。
    你说碰上这种事,难道我就该自认倒霉吗?难道道路施工在开工前,无需得到审批的吗?假若审批通过,那过程中就无需考虑是否会对市民造成人身或财产的伤害吗?如果考虑了,为什么这种野蛮施工依然可以进行呢?是不是施工方没有严格遵守施工流程,贪图方便,改油刷为喷刷呢?我跟现场的的士司机交流后得知,年前深圳都在进行类似的道路更新工程,他们的车也同样经常遭受损害,奈于生计,只能吞声忍气,因为投诉是很耗时间的,他们耗不起。我相信过往的车辆被油漆污染后也必定相当生气,但是他们能找谁呢?返回现场吗?理论吗?道理我们都是赢了但是现实是法律和行政执法不能让我们便捷的得到应有权益的保护。我们就是弱势群体,在施工方面前。他们依然在喷刷他们的油漆,继续在脏污过往的车辆,继续在赚取他们的工钱。但是他们从来没想过别让要为他们的过失而自掏腰包,就算是新车都要去抛光打蜡。去个4S店,小一千走不了,就算是路边小店也要500起步。钱是一方面,我这可是新车啊,你们就这样无视公民财产的吗?
    昨天收到了,罗湖政务平台发来的短信,说城管局已经受理了我的投诉。希望这是真的有所跟进,而非推卸责任。

网友,您好!您的问题已收悉,我局将尽快核实处理。

确实应该管理,罗湖城市管理细节真的很差。

谢谢罗湖城管局的快速回复和跟进!但是我们希望看到的是实质的问责,因为只有落实到位的问责才能让施工方清晰认识到问题的严重性,才能避免日后同类事情的发生,才能真正把人民群众的利益放在第一位!道路维护和更新,最终的目的就是让人民群众感受到政府的重视和关怀,在一个清新舒适的社区和环境生活。但是假若过程已经让市民饱受困扰,这就是一种讽刺和悲哀!
希望执政执法执行三方都能把人民群众利益放在首位,管理施工都该把细节考虑周到,对于一些无视法纪无视别人存在,任意野蛮施工的承包方,城管局应该认真考虑是否继续派发工程。招投标应该把控好一级承包方的后续分包工程的管理,严禁不合格的施工队承接政府工程。不要让他们的野蛮施工,影响罗湖区政府的形象,影响市民对政府的信任和信心!

网友,您好!接到投诉后我局立即派执法员到现场检查,经核查,文锦渡口岸高架桥刷新是为迎接新春佳节而进行的刷新工程,现我局已约谈施工方负责人,要求施工方牢记“为人民服务”的本心,其工作人员对待市民要耐心,对待工作要细致,同时施工过程做好防护措施,注意避免油漆脏污车辆、行人、地面。后期我局也将加强对市容景观刷新工程的督查。 感谢您对城市管理的关心与建议。

不赔偿车主了吗

谢谢关心!施工队和罗湖城管局都有跟我联系了,施工方也就这次事件给予了道歉和赔偿洗车费。
很多亲戚朋友都不相信我能拿到赔偿,也很惊喜罗湖城管局真的就跟进事件了。其实道理很简单,只要大家坚信罗湖是一个法治社区,深圳还是一个法治城市,中国是一个法治国家!那这一切都不是什么新奇事,这一切都是那么理所当然!一个先进的城市,一个高效的管理就应该是这样的,这样才能让市民感到优越感,舒适感,安全感!
我的结论是,我们应该对身边的违法违规行为零容忍,这样才能让自己让后代看到光明的社会氛围!

快速回复主题