罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

翠怡苑不文明养狗现象越来越严重!

主帖
前几天翠怡苑晚上十点多十一点了突然听见H栋方向楼下有一只狗不断的吠,接着就是有另一只狗发起共鸣,再就是三只狗一起“合唱”!我真受不了了赶紧搭电梯下楼看看情况,好家伙!两个小孩子在遛狗,溜狗还不牵狗,不牵狗还不给狗戴口罩的!这狗还一直吠个没完!我整准备拿出手机准备拍的时候,两个小孩就赶紧把狗唤到自己身边,按了C栋603的门铃就进了C栋上楼了。

事情讲完了,那么问题来了。

1. 这个狗是C栋603养的吗?
2. 这个狗是什么品种的,是否深圳禁养的烈性犬之一?
3. 这个狗是否是被合法驯养,狗主是否有办狗证,定期为狗打疫苗?
4. 如果在小区内被没有被牵引的狗咬伤了,这狗又没有狗证没有打过疫苗,那么这种情况下该谁负责任呢,是不小心被咬的小区居民,还是狗主,还是小区管理处呢?
5. 街道的房管所是不是有网格人员?小区内的每一栋楼是否都有楼栋长?小区的管理处是否有安保负责人? 这些人有没有责任检查楼内不合法养狗的情况?如果都有,那么是什么时候开始设立这些负责人的呢?从他们到岗开始,每次检查是否都有认真排查呢? 屋子就那么小,有狗不可能发现不了吧,而且每次检查会有对应的检查记录或者是台账?

问题只有五个,希望街道可以每个问题都回答一下,而且把处理的结果在帖子下面更新。

尊敬的网友您好!您反映的问题已转至相关部门核查处理。

网友,您好。您反映的问题收悉,后续跟进处理。

东晓街道办发言人 发表于 2019-4-10 09:29
网友,您好。您反映的问题收悉,后续跟进处理。

谢谢 静候佳音! BTW 话说处理结果能不能让管理处贴一下在小区各栋之间,起警示作用呢?因为说实话知道这论坛的人还真不多,谢谢!

我队派人前往现场核查,但C603并没有人在家,我队联系管理处,对C603的住户进行电话联系,该住户和管理处均表示,他们并没有养狗。我队已责令管理处,加强小区管理,对小区住户宣传文明养犬。
附我队现场照片:

快速回复主题