罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

联城美园奇葩之事

联城美园业主挂在小区内的绑定“深圳市物业管理服务公众号”和“罢免联城美园业委会”的横幅在20190820上午被管城叔叔来小区给拆了,我们想不通,城管叔叔不是只可以管小区外围的违法事宜吗?怎么管到联城美园小区内来了?业主站出来维权罢免业委会,真的不可以吗?

我们想想问问有相关法律法规吗?老百姓维权有错吗?

刚刚无法上传图片,现在补传图片。

不好意思,再补充两张图片,看图说话,请问有人管管吗?

推广政府公众号的横幅也照样拆掉了,城管部门的权力真的好大,小区内的横幅也碍着他们什么了?

请问南湖城管不需要出来回应一下吗?拆横美园小区业主们挂的横幅总该有个原因吧,我们只想知道拆横幅的理由是什么就可以了,也让广大的读者知道南湖城管执法大队的权力。

【微信】南湖城管执法队的管辖区域

请问城管执法人员进入联城美园小区拆横幅是根据哪条条例执行的?就算要拆也要讲个理由,不能无缘无故的说拆就拆吧,怎么也有个文件函吧,因联城美园是属于私家花园式的小区。

网友您好:
我街道已收悉您所反映的问题
感谢您对我街道工作的理解与支持!
谢谢!

南湖街道办发言人

首先《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第二条规定:深圳市人民政府城市管理行政主管部门负责全市的市容和环境卫生管理工作。各区城市管理行政主管部门和镇、街道办事处按照职责分工,负责本辖区的市容和环境卫生管理工作。《深圳经济特区绿化条例》等条例中也有类似规定。条例赋予了城管部门对全市市容和环境卫生进行管理的权利和义务,小区内部不是法外之地。
其次,日常工作中,我街道城管部门也履行中生活小区内部市容环卫的监管、生活垃圾免费清运、大件垃圾免费清运、厨余垃圾免费清运、高大乔木免费修剪等职责,给物业管理单位、居民带来了实实在在的利益,城管部门牵头的垃圾分类工作,更是要进小区、进栋洞,甚至是进住户宣传,如果真如楼主说的城管叔叔不进小区,恐怕高兴的应该是城管,而不是居民了。
近日,我街道在巡查时已发现贵小区有悬挂幅的情况,本着留给居民一个表达想法的渠道的初衷,未予第一时间拆除。8月20日,我街道接到市民投诉,描述了贵小区乱挂横幅的现状,投诉了城管部门的不作为。于是出现了楼主所述的城管叔叔进小区的事情。

根据《深圳市物业管理微信投票规则(试行)》(建规〔2016〕12号)
第四条    区主管部门负责辖区内物业管理微信投票的指导、协调工作,并接受市主管部门的业务指导,履行下列职责:
 (一)指导、协调街道办事处开展微信投票工作;
 (二)负责辖区微信投票的宣传推广以及培训工作;

请罗湖区住建局和南湖街道办协助我小区宣传“深圳市物业管理公众服务”微信公众号。

“8月20日,我街道接到市民投诉,描述了贵小区乱挂横幅的现状,投诉了城管部门的不作为。”

城管执法队长办事效率还真高,市民刚打完电话投诉,就马上行动来到美园小区拆横幅,拆第一条横幅时间为09:13(如图),并且南湖工作站的书记和站长都亲临现场,不过站长不到一分钟就溜走了,书记也是走走过场,从未与业主有半句话的沟通,难道这就是作为一位领导干部的做事作风,让美园脏、乱、差这多年从未关心过,现在有热心业主站出来了,同样不给予沟通,这是不是就是正所谓的“懒政”的态度。

请问我之前上传城管拆横幅的照片怎么没有公开啊?如图

快速回复主题