罗湖社区家园网论坛

百宝箱
 注册 | 找回密码

东门派出所警察不作为

当前离线 shjqyx    

我是中国移动营业厅的工作人员,今天中午13点左右受到了恶意攻击,事情经过如下:我在营业厅门口帮助客户取号,这时候有一位女士来到厅里,声称中国移动对她的号码停机,并且用手指指向我和我的同事,指的时候是有接触到我们的身体,因此我们双方产生口角,对方还意图对我进行殴打,拿起厅里消毒用的消毒水瓶子砸向我,而且还用脚踩伤了我的手,用她的手提包殴打厅里其他同事但被阻止,以上经过均有人证和监控录像等证明。
发生以上的事情后,我们立刻报警,我和我的同事1345分左右到达罗湖区东门派出所,承办警察让我们在调解室门口等,大约等到1455分才带我们进入调解室进行调解,警察(警号071013)和调解员先询问对方事情经过,但对方情绪十分激动,只向警察和调解员说自己的业务相关描述,对殴打我的情节只字未提,警察和调解员居然也没有对殴打事件提出其他相关问题,就跟我说和对方无法沟通,并叫我同事和他一同离开了调解室,将我和殴打我的这位女士单独留在调解室。当时我感到相当害怕,对方还跟我说之后会天天来厅里闹事来威胁我,如果警察是按照正规章程调解,应该是会有录像可以证明我所述属实。
我同事和警察沟通后回来,我们因为害怕没有警察在场,对方会再次攻击我们,所以我们离开调解室,警察在调解室外询问我们希望怎么处理,我表示希望调解,对方可以道歉并且赔偿,如果调解无果,希望警察可以依法依规处理。警察却说“你们想要道歉和赔偿?你们看她肯不肯?你们自己去和她说。我是没办法和她沟通,我也很害怕她。”说完又把我们晾在一旁,直到快16点才再进入调解室和对方说我们要求道歉,但对方拒绝。此时警察又过来和我们说对方精神有问题(毫无事实依据),即使杀了人也拿她没办法,还要求我们尽快处理她在移动业务上的要求,并且让我们离开派出所。
我和我同事在派出所门口准备打车离开,突然想起没有拿报警回执,就返回派出所向警察索要。因为开具报警回执是要做询问笔录,于是我跟随警察到办公室做笔录,大约等了一个小时,大概17点多左右才开始做笔录,1830左右结束,并向我开具报警回执(回执号4403002020070813001760361)和司法鉴定委托书,指定了一家验伤室在1730就下班的医院作为司法鉴定机构去做验伤,在我到达医院之后根本没办法及时验伤。
以上是今天发生的事情经过,在此仅向恪尽职守的执法者致敬,同时寻求帮助,希望该事件可以依法依规处理,涉案的坏人可以受到法律的制裁。
) ]0 M+ y5 M; s# K

从小到大,教育我们的不是遇到危险的时候都应该找警察叔叔的吗??现在都给人打了,报了警,怎么处置是这样的呢?希望警察叔叔能有所作为。。不要让市民寒心。。。。

我对发生这样的事很震惊。在这“复杂多变”的2020年里,见过太多不幸,也见过不幸中的万幸。幸好我们生活在足够强大的国家、幸好我们有专业负责的医护人员、幸好我们有不畏辛劳的武警同志等一系列保护我们市民的工作者。可能真是林子大了什么鸟都有,偶尔也会出现个别工作不称职的同志,但广大的警察同志还是为人民服务、匡扶正义。还望尽快整改落到实处, 让违法犯罪者得到应有的惩处, 让群众自觉避免打架、纠纷, 维护人民群众的根本利益。

*尊敬的网友您好,您所反映的问题收悉,现转相关部门核处,感谢您的关注和监督。

当前离线 szadd    

持续关注

2020年7月8日17时许,我分局东门所接到事主黄某娴报警称:7月8日13时许,在罗湖区东门大阳百货移动公司网店,与一名女顾客因业务问题发生冲突。接到黄某的报警后,我单位东门所立即出警将涉事双方带回派出所,给双方制作了笔录并调取现场监控录像,同时给黄某开具了验伤报告。经了解,涉事双方一方为中国移动营业厅员工黄某,另一方为去营业厅办理业务的李某。双方因办理业务发生纠纷。后东门所组织双方进行调解,因双方分歧过大,互相要求对方赔礼道歉,调解不成功。目前,东门所将根据伤情鉴定结果依法进行下一步的处理。

快速回复主题